Тема закрыта

Причина: 0

меню 8-9 мес. малышей

Мамочки расскажите о вашем меню для деток. Мы на ГВ.

в этом возрасте сын потихоньку пробовал овощи, еду из моей тарелки, пил воду и неограниченно сосал грудь.
распорядка дня даже примерного не было.

Через час после пробуждения каша примерно 150 гр, если попросит - грудь. Гуляем, приходим домой, едим овощи с мясом, захочет-грудь. вечером фруктовое пюре. Иногда детское печенье даю. Пьем водичку. Со следующей недели буду вводить творог. А так грудь как попросит ;)

моей доче 9 с небольшим.
10.00 каша с желтком, фр. пюре
14.00 овощи с мясом
18.00 творог, фр. пюре, иногда - кисломолочная смесь (не очень её ест).
Утро, вечер, дневной, ночной сон и вообще в течение дня - ГМ. Ещё воду даю.

В это время зайка бросила титьку, поэтому меню было такое - хоть что-нибудь бы съела. А до бросания (8 мес) думала что одной грудью буду кормить и больше ничем, т.к. ничего мы кушать нежелали

Конопуша
каша с желтком

а его разве каждый день едят? Ну мы его просто вообще не едим, после года только омлет

Конопуша
кисломолочная смесь (не очень её ест).

а енто зачем?

Mars1984
Через час после пробуждения каша примерно 150 гр, если попросит - грудь. Гуляем, приходим домой, едим овощи с мясом, захочет-грудь. вечером фруктовое пюре. Иногда детское печенье даю. Пьем водичку. Со следующей недели буду вводить творог. А так грудь как попросит

примерно все так же, только творог уже едим, и печенье не давала, только сушки

Утром что нить фруктовое, а после обеда или овощи ( кабачок в основном) или каша каждый день разная ( рис, гречка , овсянка) ВОда, чай ромашковый, вода с сиропом шиповника на ура уходит. Много в один день не даю из прикорма максимум два вида чего нибудь остальное грудь, что бы не бросила ибо до сих пор каждая капля на счету..............Да мы еще очень яблочко любим просто скобленое покушать.Яблоко в течении дня кушаем неограниченно .

8 мес

в 9 утра кашка с фруктовым пюре (овощные ест плохо) или мясным. 2 раза в неделю желток перепелиный (вместо пюре)
в 12-13 часов творог с бананом
в 17 часов кефир + фруктовое пюре
в 19 часов яблоко (банан) в ниблере либо фруктовое пюре

пьет воду, компотик плохо, но пьет

• мамина титя по требованию в неограниченном кол-ве
    ну и печеньки любим

Мы на ИВ 7.00 смесь,10.30 каша+сок,14.00 овощи и мясо+сок,17.30 фрукотовое пюре+творог+ряженка или варенец(кефир не ест),21.00 смесь :)

Тина

У вас так много фруктового пюре в меню

Мамаtoo
У вас так много фруктового пюре в меню

много, но мы даже баночку за день не съедаем :( всего по чуть-чуть

Сумасшедший бриллиант
а его разве каждый день едят?

2-3 раза в неделю ест в каше. Смесь кисломолочная типа вместо кефира, нам так 2 педиатра посоветовали. :)

Тина

Тина
в 12-13 часов творог с бананом

Творог - продукт вечерний.

Нам 9 , и кажется кушаем больше всех
9-10 каша 150гр.,фруктовое пюре 50 гр., кефирчик или чай 50 гр.
13-14 овощи с мясом 150 гр. 3-4 чайных ложки сока
17-18 творог 50гр., фрукты или фрукт. пюре, чай или компот 50 гр.
20-21 каша, 150 гр. пюрешка 50 гр
перед сном 200гр. смеси и утрм в 5-6 ч. 120гр. смеси
в течение дня вода и сушки

6.00 - смесь
10.00 - каша+слив.масло
14.00 - овощи +мяско+раст.масло
18.00 кисломолочка (либо смесь либо кефир)+фрукт.пюре+творог
22.00 - смесь

нам 8 мес., рекомендовала диетолог:

• рано утром титя
  • в 9-10 каша 170 гр. (или молочная или на молоке), 1/2 желтка, 1 ч.л. слив.масла, запиваем титей
  • в 13-30 - 14-30 овощ.пюре 150 гр. (картошка, цв.капуста, кап.брокколи, кабачок, морковь: делаю два компонента), 1 ч.л. подс.масла, 50 гр. мяса говядины. Запиваем 80 гр. сока
  • в 18-30 - 19-30 творожок 40 гр., фрукт.пюре 80 гр.
  • в 22-30 кефир 100 гр. (добавляю размолотую печенежку 5 гр. малышок: во-первых, рак лучше пьет кефир, во-вторых, несколько раз давился печененкой, хотя она должна таять во рту, мы решили с папой не экспериментировать и давать в кефире).
  • в 24-00 - 01-00 грудь.
    Диетолог сказала, что носью давать не надо, чтоб желудок отдыхал, если не будет отдыхать, то плохо будет переваривать пищу и плохо набирать вес (мы последние 2 месяца набирали по 300-400 гр.). Если ночью будет реветь, то дать компот из кураги, чернослива, изюма, яблок и т.п. Наш пить не стал, больше не делаю. Очень редко могу дать титю.

oksa_6

Обычное меню. я бы даже сказала далеко не профессионалом составлено. Все вместе напихали. я бы кефир и печенье вообще выкинула, и картошку тоже ну а сок тем более убрала.. Оставила бы фрукты желток , кашу и овощи с компотом и максимум грудного молока даже ночью один раз точно до года можно. Горе диетолог одним словом.

Нам кефир на молочке выдают, причемвсем малышам.
ВОт пойдем на прием через две недели, посмотрю, как прибавит в весе и какое его будет общее состояние. У нас вообще развитие не по норме, опережаем. ДВа зуба вылезли в 3,5 месяца, а встал в 6,5, в 6 сидел сам на попе. Думаю, что не рано. Врачиха молодая и хорошая, ладно бы карга старая посоветовала (по старым предубежденииям), еще и в карточку записала ежедневное меню. Если что-то потом будет, есть с кого спросить.
Кстати, ребенок ничколько хуже себя чувствовать не стал.

Мамаtoo
Обычное меню

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы