Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли беспокоиться?

Ребенку 4,5 месяца. Сегодня отвернулась на секундочку, слышу грохот и плач. Малыш упал с кровати высотой по колено на пол. когда увидела лежал на спине. на затылке шишка и синяк. что делать? ведет себя вроде так же как до падения. поплакал чуть-чуть успокоился. поиграл, поулыбался, поел и уснул. спал два часа, хотя раньше дома спал минут по 40. Пьет воду, ест, не рвет при этом.

Моя тож сегодня рухнула с дивана. Первый раз так сильно. Бабушка вызвалась приглядеть, на секунду ( я видела, что на секунду) отвернулась, а доча встала и задом рухнула на пол спиной и головой. Плакала минут 10. Потом вроде никаких изменений в поведении. Ни капризов, ни чего такого. Но я тоже распереживалась. До сих пор звук падающего тельца об пол в ушах стоит. В любой момент может ребенок упасть где угодно. Никто не застрахован. если себя ребенок ведет как обычно, то все нормально. Редкие случаи, когда травмы бывают.

..:::Catherine:::..
что делать?

Мне кажется, что нет ни одного ребенка, который бы не падал с дивана. Мои так не по одному разу грохались.

..:::Catherine:::..
высотой по колено

с дивана раз 5 падали, ни че нормально вроде все!!!

ммм...даже не знаю :) история у нас точно такая же,только без шишки и синяка!!! я вот тоже не беспокоилась,пока меня знакомая врач-педиатр не испугала,рассказав,ЧЕМ всё может обернуться! в этом возрасте у деток в голове ткани и кости ещё мягкие,может быть и смещение,и трещинка,а патология сглаженная,т.е. не всегда по поведению узнаешь,если что не так... :=-O: мы съездили в областную и сделали рентген головы и узи головного мозга,осмотрел хирург и невролог,после всего этого дали заключение,что в нашем случае всё хорошо. но бывает,что и 20 см-ой высоты падают неудачно. я тоже не любитель ходить по больницам! но решать всё равно вам! здоровья Вам и Вашему ребеночку! :)

спасибо большое за ответы. Мы лежим на дневном стационаре в больнице. вот думаю там врачам покажу.

съездили сегодня в больницу. сделали рентген и УЗИ. Сказала что все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы