Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста нужну кормить смесью(мы на ИВ)???

Доброй ночи! Дело в том что сына не хочет кушать смесь, ему 9 мес.. В 8 месяцев начала давать кефир и он в него "влюбился", смесь ест только ночью спросони. Кроме кефира едим каши, овощьное пюре, фруктовое пюре, мясо, супы для него варю, все это ест по немногу(по 3 ложки), но кефир для сыны это святое. Днем смесь не заставишь есть. Как быть? Где не читала, везде пишут, что нужно кормить смесью хотя бы до года. Но уж очень не хочется в сына заставлять.... Хочу знать Ваше мнение.

Я тоже считаю,что нужно хотя бы до года. Ведь там витамины... Дак не заставляйте ребенка есть смесь днем,давайте ночью,втихаря;) и всем хорошо:)

нам год и четыре, смесь едим утром часов в пять, причем не есть те которые после года, и все еще дует Нестожен 2 :)
может вас стоит др. смесь попробовать?

***Катерина***

Сравнивала витамины в смеси и в каше и пюре, почти одно и тоже. по этому и встал такой вопрос)

Cherry*V*

едим тоже Нестожен 2, на многие смеси у него аллергия. Не хочется больше эксперементировать над сыном. :)

olga_163
Сравнивала витамины в смеси и в каше и пюре, почти одно и тоже. по этому и встал такой вопрос)

Причем здесь витамины-каши, это молочный продукт, основной в питании. Смесь в дальнейшем заменяется молочными продуктами, но делается это не раньше года, а вообще рекомендуется до 3 дет кормить смесью.

olga_163
на многие смеси у него аллергия

Значит, вам нельзя цельное молоко еще очень долго. Кефир в вашем возрасте зпрещено больше 200гр в сутки. Т.е. смесь вам есть еще не один год )))))

olga_163
на многие смеси у него аллергия. Не хочется больше эксперементировать над сыном. :)

Клюква

Значит, вам нельзя цельное молоко еще очень долго. Кефир в вашем возрасте зпрещено больше 200гр в сутки. Т.е. смесь вам есть еще не один год )))))

придётся заставлять ) иначе никак )

Девочки спасибо! Значит придется заставлять :(

Попробуйте давать кисломолочные смеси. Моя только эту и стала есть, когда не брала ни грудь, ни простую смесь. Нам 10.5, смесь (кисломолочная нан2) в 6.00, 18.00, 22.00, и два кормления в день кашка, мяско , овощи. Спаслись ею!!! Кстати, если вы уж так полюбили кефирчик, то это должно сработать!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 14:29

Клюква
а вообще рекомендуется до 3 дет кормить смесью.

Что-то я не встречала трех-летнего малыша с бутылочкой смеси А Вы?

Макарюк

Вот чего я не встречала до сих пор, так это взрослого человека, которому могло бы прийти в голову, что трехлетний ребенок пьет из бутылочек . Вы первая, поздравляю . Мало того, я первый раз вижу человека, который часто встречает детей, которые при этом пьют что-то молочное, да еще и докладывают, что конкретно у них налито, молоко, кефир или смесь . Первый приз за фантазии - безусловно ваш.

А вот детей, даже годовалых, которые вместо стакана молока/кефира (или каши на молоке) пьют смесь из стакана или кашу на смеси - таких сколько угодно.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 19:51

Макарюк

А я вот встречала))))) есть у меня такие знакомы. Выглядит это дико %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы