Тема закрыта

Причина: 0

Лактационный криз???!!!

Девочки, всем доброго времени суток. Ситуация у меня такая: моему лялику три месяца, мы полностью на грудном вскармливании, НО оно нам дается очень нелегко!!! :( После родов я сильно болела, как результат - молоко стало пропадать, но я всеми правдами и неправдами его восстановила, ко второму месяцу все наладилось, я вздохнула облегченно. Сейчас с молоком странная история - примерно пять дней - молока в норме, потом оно резко увеличивается на пару дней (ребетенок сосать не успевает и грудь каменная), затем дня три количество молочка резко уменьшается, грудь, как тряпочка, мягкая - сынок отказывается сосать, плакает - потом снова все по кругу. Что это? Лактационный криз? Три раза в месяц? %) Планирую кормить до года, но я ведь так с ума сойду. А как у Вас с молочком? Всегда одинаковое количество?

нет, не всегда оно будет в одинаковом количестве: малыш же по-разному сосет, то настроение не такое, то жарко ему или по другой причине, не переживайте, так бывает ;)

Elena K.
Всегда одинаковое количество?

у меня не одинаково, бывают дни когда молока приходит больше, бывает меньше, я думаю может лактация еще не установившаяся, поэтому так происходит.
Но дочери вроде бы хватает молока, в весе набираем хорошо, поэтому особо не заморачиваюсь...

Elena K.
сынок отказывается сосать, плакает

ну может он отказывается не оттого что грудь мягкая? может какието другие причины...животик болит например?

Да все бы ничего, но в эти дни, когда молочка меньше - впадаю в панику, когда Ляля голодный психует и плакает. Уже думаю и сцеживанием заняться, чтоб его всегда много было, опять же - гиперлактация - тож ничего хорошего! %)

Мы, кстате, в весе тож очень хорошо прибавляем, писием тож много. Просто интересно молочко так и будет приходить? Или наконец лактация установится?

а вы его прикладывайте как можно чаще, я думаю он насосет себе молочка нужное количество чтоб не остаться голодным...и пейте теплого побольше..

Elena K.
Или наконец лактация установится?

я тоже жду установится лактация или нет наконец то а раз в весе хорошо прибываете и пописы в норме...значит все у вас будет о,кей.... ;) удачи

Да, я уже тож поняла, что ни чаи, ни таблетки для хорошей лактации не помогают! Панацея только - в частом прикладывании малыша! Большое спасибо за ответы

В вашем случае скорее всего не устояввшаяся лактация, утверждать не буду
но когда у меня на нервной почве молока стало совсем мало мне ДЭНАС помог сильно

Elena K.
но в эти дни, когда молочка меньше - впадаю в панику

Elena K.
я уже тож поняла, что ни чаи

а мне как раз зеленый чай помогал, молоко сразу прибавлялось

Elena K.
опять же - гиперлактация - тож ничего хорошего!

+100
ребенок сам установит себе нужное количество

мне кажется не надо вам сцеживаться, и так грудь разобраться не может что к чему ;) просто лялика чаще к тите и все! установится лактация.
а у меня тоже так было - то полнёхоньки обе тити, то мягкие и "пустые" на ощупь. сейчас ребенку 1,5. грудь уже редко когда наливается и каменеет, но вот когда доча сосет, из второй по прежнему подтекает молоко, а я думала со временем это пройдет.

Elena K.

Такая же ерунда,

Elena K.
мягкая - сынок отказывается сосать,

У меня еще отказывается сосать когда воздух не срыгнула, + еще еда вызывает беспокойство в животе тоже орать начинаетСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:17

Elena K.
А как у Вас с молочком? Всегда одинаковое количество?

такая же фигня, то много, то мало, сама не пойму что такое %)

"такая же фигня, то много, то мало, сама не пойму что такое "
Может быть у нас все хорошо - больше себя накручиваем? Годовалые детки ведь тоже за столом капризничают, может и наши за "нашим столом" тоже самое делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы