Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки научились сами залазить на диван?

ну или на кровать?? А слазить? Както учили деток? Поделитесь вашим опытом ;)

Месяцев в 11 и слазить и залазить. Учила спускатся поварачивала попой к краю, залазить сама научилась.

В 9 месяцев дочка сама залезла на диван, я думала папа ей помог, но нет сама. Слазит пока вниз головой успевай ловить только. Учим попой разворачиваться, пока не получается.

Где-то в 10 мес. научился слезать с дивана. Попой разворачивали и ножки свешивали "вот так спускайся" потом сам додумал как сподручней. Залезать научился попозже т.к. диван высокий тоже помогала ногу сгибала поддерживала, а сын ручками держался подтягивался. (Ходить начал в 9 мес.)

Моя просто сейчас ходит вокруг кровати, пытается залезть, подпрыгивает, но все равно не получается

IFNI
Учила спускатся поварачивала попой к краю, залазить сама научилась.

у нас так же, слазить быстро научилась

Залезать сама научилась, не помню, во сколько. У нас около дивана мат лежал спортивный, сначала сложенный в два раза, потом разложили, чтоб расстояние увеличить. Потом вообще убрали
Слезать научилась в 9 месяцев

S-Ulia
Слезать научилась в 9 месяцев

, а залазить пытается давно, но высоко еще

Сумасшедший бриллиант
высоко еще

Вот и у нас высоко) Поэтому мат очень пригодился. И для смягчения падений, и для упрощения залезания

сына научился залезать в 7 месяцев к старшему брату, но у него диван не высокий, сантиметров 20, слезать четко сам стал с 9,5, щас ему 10,5 научился залезать на наш диван, причем он высокий - 47см, так эта козява ногу выше ушей на него закидывает и както ведь умудряется залезть

Залез сам в 8 с небольшим месяцев. Но у нас диван низкий, туда легко забраться. А сам впервые слез почти в 10 месяцев (у меня записано 27 мая, видимо дико удивилась, что аж дату записала). Учила слезать обыкновенно - разворачивала попой и спускала вниз ножку. Он нащупывал пальчиками пол и без страха спиной слезал.

Слазить - месяцев в 10-11, а залезать - года в полтора и то по моей инициативе и с небольшими "подпинываниями" www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, посмотрела, в 1,4 года научился ребенокСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:31

я всегда приговаривала "ножками вперед"... в последствии, если вижу начинает слезать, а я не успеваю к дивану подбежать... кричу ему "ножками вперед", смотрю попу свою разворачивает и слазит правильно..

Юля,вот вы молодец,и где же вы были раньше,чтобы подсказать про спортивный мат около дивана. :) Он,вроде,и стоит недорого!?А то я бы тоже постелила...Надо взять на заметку

в 9 слазить, в 10-11 залазить

Аноним
и где же вы были раньше,чтобы подсказать про спортивный мат около дивана

Дак не спрашивали
Стоил около полутора, но он складной, простые дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы