Тема закрыта

Причина: 0

"Каляка-маляка"-ХЭЭЭЛП! кто пользовался, чем отмывали?

Сегодня попробовали с детьми 1 раз порисовать красками "Каляка-маляка". Они вроде как с 3мес. Их даже съесть не страшно ребенку. Но все бы хорошо, только вот уделали столики в стульчиках для кормления и они ничем не отмываются :( у кого был опыт "общения" с такими красками? как отмыли? мы детей-то еле отмыли. Хотя желтоватый оттенок остался на лице.

Пищевой содой пробовали?

Valenka

нет, пемо-люксом, силитом и др.термоядерными средствами. Но видимо пластмасса их не любит. Попробуем, спасибо.

Эта Каляка просто ужас! Покупали фломастеры, убойная вещь, я вам скажу!
Скорее всего, в пластмассу уже впиталось. Может, спиртом попробовать?

миндаль
Может, спиртом попробовать?

муж уже даже виски не пожалел...нифига

миндаль
Покупали фломастеры, убойная вещь, я вам скажу!

они тоже также "хорошо" оттираются?

mamadvoyni
они тоже также "хорошо" оттираются

я б сказала, так же хорошо не оттираются! Слава богу, дала их ребенку дома и завалил он домашнюю футбу, а не садичную. Руки он тоже завалил, традиционно мылом ЭТО не отмылось... Короче, г...но полнейшее, хуже я еще не видела

миндаль
хуже я еще не видела

что же делать?

mamadvoyni
что же делать?

не знаю... футба у нас так и не отстиралась... это, вискарь-то слабее, чем спирт, мож все же спиртиком попробовать, а?

миндаль
мож все же спиртиком попробовать, а?

хде бы его еще найти в полпеврого ночи?

mamadvoyni
хде бы его еще найти в полпеврого ночи?

Может (хоть это и жестоко для пластика) жидкость для снятия лака попробовать, только убойную, с ацетоном и всем таким

Tomsya
жидкость для снятия лака попробовать

пойду попробую

Лимонной кислотой на мокрый насыпьте . а минут через 5 потрите, должно сойти.

чуток оттирает, но не то..мож растворителем для краски попробовать?

mamadvoyni
мож растворителем для краски попробовать

но сначала лимонкой, как посоветовали, хоть не такая убойная для пластка

Геля
Лимонной кислотой на мокрый

есть лимонная кислота в жидком виде. На ночь может оставить?

Я так и краску и фломастеры оттирала. Если с первого раза не получилось сделайте еще раз.

Можно и на ночь, пластику ничего не случиться.

Геля

спасибо, обязательно попробую

Геля
Я так и краску и фломастеры оттирала

Вы, может, с Калякой-Малякой еще дела не имели

ванишом жидким ;) реально. У меня дочь зеленку пролила на стол...мой белоснежный лакированный стол,всем перепробовала отмывать-ни черта не берет. А ваниш с первого раза

всем спасибо! перепробовала все, но видимо каляка-это жесть! ничего не помогло! желтый оттенок так и остался. ладно хоть с детей отмыла эту краску.

О, знакомая ситуация!
У меня после этой каляки ребенок 3 дня зеленоватый ходил. Со столика почти месяц сходила краска. Но сейчас все прошло, стерлось помаленьку от ежедневного мытья после еды.
Тоже злилась на них страшно, никакая химия не брала эту дрянь.

Маshик
Со столика почти месяц сходила краска. Но сейчас все прошло, стерлось помаленьку от ежедневного мытья после еды.

оо..может и у нас отмоется?
кому Каляка нужна..отдаю в добрые руки :)

mamadvoyni
кому Каляка нужна..отдаю в добрые руки :)

Это после такой то антирекламы выше?
Могу вам подкинуть интересную идею, куда деть ненужные краски ;) Мы с друзьями зимой двор цветными льдинками украшали, получилось красиво :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 22:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы