Тема закрыта

Причина: 0

Девочка трется промежностью о стульчик

Проблема эта у нас возникла еще месяцев 10 . Сначала она отталкивалась, как будто есть не хотела. Отвлекалась, если я ее развлекала и во время этого ела. Некоторое время я не могла разобраться - может она головой трется а не промежностью? Потом кормить в стульчике стало просто невозможно - трется о перегородку на стульчике, пыхтит, потеет аж, так сильно трется. Кормила на руках, потом на взрослый стул посадила. Недавно попробовала пересадить опять в детский стульчик - первое кори мление просидела с любопытством. Второе - опять взялась за старое.
У кого-нибудь было подобное? Вообще не представляю - к какому специалисту обращаться
А проблема все-таки есть. Не могу ее в стульчик посадить, как же она сама будет учиться кушать? Да и она недавно догадалась, что можно тереться промежность о нижнюю перекладину на стульчике - пару раз за ней наблюдала такое.
Помогите, люди добрые, не проходите мимо. что это может быть и что делать в таком случаи.

Шатсик
может она головой трется а не промежностью?

это как %)

посмотрите поиском, никого вам не надо, никаких специалистов ;)

Aлиса фон Брандт
Шатсик
может она головой трется а не промежностью?

это как %)

Я так поняла, что головой об спинку стула, чтоб дотянуться до перегородки. Голова - это точка опоры в данном случае, так?

В интернете много написано про детский онанизм, рекомендаций в том числе.

может ей что-то мешает там?

еслиб я знала что мешает((

я бы к гинекологу обратилась. может, инфекция или воспаление - чешется или еще чего

ну тогда она постояно бы терлась.

одно маленькая поправка я живу загроницей здесь маленько не так как в россии. Я вот и хотела узнать может у кого так было что вы делали.

ну и у вас любимый раздел "Любовь и секс"... может маме голову полечить?

Полностью согласна с Лисой-Алисой,может действительно чешется,обратитесь к гинекологу,она мазок возьмет.А там видно будет.

))))) я даже незнала, это правда. Что у меня такой раздел забит.

а попробуйте вообще без этого стульчика обойтись, ребенок маленький, быстро всё забудет, и старайтесь наблюдать за ней далее, чтоб не возникало у нее таких ситуаций впредь, а то ведь еще новую "игрушку" может найти.

Шатсик
трется о перегородку на стульчике

Какой возраст у девочки сейчас? Как у вас эмоциональная обстановка дома? Иногда такие явления могут быть реакцией на травмирующую обстановку или на негативное отношение кого-то к ребёнку...

Я
ну и у вас любимый раздел "Любовь и секс"... может маме голову полечить

что за бред, детский онанизм не связан с сексуальным удовлетворением ваще никак

Смените стульчик, на котом невозможно и не обо что тереться. А ребенку 10 месячному не объяснишь. И да, вариант гинеколога рассмотрите, может зуд быть, а ерзает именно на стульчике может потому, что только там может почесаться. Вообще если связываете с онанизмом, выбирайте такую мебель, чтобы у ребенка не получалось тереться об них, без перекладин. Только отвращение ребенку не показывайте, если оно имеется у Вас.

Может ребенок просто балуется, а вам сразу пошлость показалась %)

Сирсы писали, про это так: ребенок имеет право получать удовольствие от своего тела и ничего плохого в этом нет. Нужно только объяснить ему (когда подрастет) что нельзя это делать на людях, чтоб не смущать окружающих. Единственным дурным последствием такого поведения может быть замкнутость и не умение общаться, ибо и одной хорошо. Вывод был такой: ребенка не наказывать и не ругать, а предложить другие занятия, т.к. чаще всего детский онанизм последствие либо скуки, либо проблем в семье, когда дите по-другому получить положительные эмоции не может.
А в таком маленьком возрасте думаю и не в скуке дело, а в познании организма. Поняла малышка, что это приятно, вот и повторяет. Молочко у мамы пить тоже ведь приятно, и дочка наверняка требует, и никто ничего двусмысленного тут не заподозрит. Все что можно сделать это отвлечь, предложить другую игру. Ну и наверное не использовать стульчик, если это вас смущает.
И кстати, молочница ведь вызывает зуд, и еще какой, вполне может беспокоить малышку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы