Тема закрыта

Причина: 0

прикорм морковь

собираюсь вводить прикорм пюрешки морковные... где то кажется когда то читала что морковку давать можно 1 или максимум 2 раза в неделю) это правда? есть ли еще какие то ограничения по другим продуктам? тыква например?

тоже читала. ну и давайте раз в неделю раз боитесь а в другие дни другое.

Все зависит от конкретного организма. Я однажды прочитала, что морковь тяжеловата для печени. Не знаю, правда или нет-но до сих пор даю ее очень умеренно: пару кружочков к овощам при варке добавляю. А прямо полноценно-из баночки-морковью никогда не кормила.
С тыквой проще. Сын ее любит очень, может и банку съесть-не парюсь. С остальными овощами еще проще: они преимущественно зеленые и гипоаллергенные.
А в целом-ограничений много. Молоко, мясо, творог. Или вас только овощи интересуют?

Llekka
есть ли еще какие то ограничения по другим продуктам? тыква например?

вообще советуют давать тыкву и морковь раз в неделю...то есть можно один раз на неделе дать тыкву..а дня через 2 морковь...действительно

Homkin
что морковь тяжеловата для печени.

может развиться так называемая каротиновая желтуха если например слишком часто давать...

может добавлять морковку к уже освоенным пюрешкам..

Василёк1
вообще советуют давать тыкву и морковь раз в неделю...то есть можно один раз на неделе дать тыкву..

ой...не знала об этом ...а мой так хорошо кушает тыкву... практически через день даю с кабачком или цв. капустой!!!

Parawutik

ну моя тоже тыкву трескала и морковь..пока подруге педиатору об этом не сказала..она отругала-говорит совсем ку-ку..каротина так много поступает-ребенку печень грузишь...и рассказала что может такая вот штука как каротиновая желтуха приключится..потом когда станет старше конечно можно будет давать больше и морковки и тыквы..а счас просто большая концентрация каротина на кг живого веса идет.. а как известно все полезное в лошадиных дозах вредным становится

Nata Sha
может добавлять морковку к уже освоенным пюрешкам..

кстати как вариант...если ребенок любит морковь например..по чуть чуть можно..

Homkin
А в целом-ограничений много

Homkin
мясо

А какие ограничения по этому продукту?

Василёк1

Спасибо огромное, буду знать!!! :rose:

Mars1984
А какие ограничения по этому продукту?

чайная ложка в день тема у меня недавно была такая посмотрите там стати Ксения скидывала.

Мамаtoo

Что-то я в ваших последних темах посмотрела, никакой ссылки не нашла. А в статьях читала, что малышу требуется 50-60 гр в день мяса

Mars1984
50-60 гр в день мяса

Так это уже ближе к году....

мы давали тоже раз в неделю морковку, но по количеству не сильно ограничивали, хотя наша капризуля сама много не скушает... а зато ближе к году стали пить сок морковный, сразу в магазине свою фрутоняню узнает)))

Морковь может вызвать аллергию. Поэтому лучше ее каждый день не давать. Но ееможно добавлять в другие пюре. У меня, например, сын любил кушать "Нутрицию"- Цветная капуста, морковь, рис. Или "Морковь, картофель, индейка"- это уже когда был по-старше . И тыкву тоже очень любил. Но вроде тыкву можно у чаще давать, чем морковь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы