Тема закрыта

Причина: 0

Опять про прикорм. ПОДСКАЖИТЕ!!!

В общем голова уже кругом. Начиталась всего и всякого. Кто, что пишет %)
В общем нам 5,5мес вчера ходили к педиатру сказала начинать давать яблочный сок две недели увеличивая до 50гр, затем +по той же схеме яблочную пюрешку.
Начала читать форум поэтому поводу тыща тем, прочитала штук десять. Пишут - до года лучше сок не давать вообще; лучше пить покупной, т.к. нельзя натуральный пить малышам; лучше натуральный, т.к. он полезнее; сначала дают вводят овощи, потом фрукты; сначала вводят фрукты, т.к. в этом возрасте нет ферментов расщепляющих овощи.
Вот....и какой я сделала для себя вывод???? А НИКАКОЙ!!!!(((

Так вот спрашиваю, ваше мнение? И если покупной сок, пюре то какой именно(название)? может знает какой чем отличается....

Думаю что ребенок готов уже к дополнительной еде кроме титьки...т.к. уже месяцев с 4х, если берешь его на кухню с собой когда ешь, прям как-то не удобно становится, кусок в горло не лезит, он такими голодными глазами в рот смотрит и уже если видит ложку сразу открывает рот, даже если она пустая, значит что-то дадут)))(давали лекарства,витамины) Весим 7860кг

Б.Ю.Д. В общем нам 5,5мес вчера ходили к педиатру сказала начинать давать яблочный сок две недели увеличивая до 50гр, затем +по той же схеме яблочную пюрешку.

чем она обосновывает это? для чего вообще? Если уж начинать так с овощей
Б.Ю.Д. Весим 7860кг

вес хороший :) моя в свои 7 месяцев меньше весит

тоже самое. Нам скоро 6 мес. читаю. читаю, все говорят по разному. жуть просто. у всех таблицы разные. ВОЗ одно рекомендует. РАМН другое. всякие педиатры все по своему.
Пытаюсь составить сама график введения и меню. %)

так овощи начинайте потихоньку вводить ))) ;)
сок лучше на потом отложить ) сын только после года его попробовал, примерно в 1,3-1,5.. не помню точно )

Б.Ю.Д.
И если покупной сок, пюре то какой именно(название)? может знает какой чем отличается....

я на состав смотрю - если нет ничего кроме фруктов и воды, то беру )

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.rojana.ru/node/594 - Как они едят?

Ксенчик
так овощи начинайте потихоньку вводить

дак все-таки вперед фрукты или овощи????

Б.Ю.Д.
дак все-таки вперед фрукты или овощи????

овощи лучше ))) часто так бывает, что после фруктов дети не хотят овощи каши )

Django
чем она обосновывает это? для чего вообще?

ну типа пора....и тити нам мало уже, бывает за раз по две съедает или очень часто просит, хотя еще 2-3 недели наза 3-4 часа мог спокойно без нее обходиться.

Ксенчик
после фруктов дети не хотят овощи каши

лишь только по этому?

Б.Ю.Д.
лишь только по этому?

поверьте, иногда этой причины достаточно
почитайте статьи ;)

Фрукты это вообще как бы не еда:) Это десерт. А прикормом (то есть тем, что впоследствии заменит ГМили смесь) считаются овощи, каши, мясо,кисломолочные продукты.

Начните с овощей,все таки большинство источников так рекомендует..
А насчет выбора, читайте состав, и берите все без сахара и соли, чтобы не портить вкус ребенку. Правда немного производителей пюре и каши без добавок выпускают, но найти можно. Гербер, Тема, Бабушкино Лукошко, Семпер
А каши - Хайнц низкоалергенные, Беби низкоаллергенные и Фрутоняня (больше каш без сахара и его заменителей я не нашла).

Б.Ю.Д. ну типа пора....

какой-то слабый аргумент однако

Вам главное надо начать, дальше сами разберетесь.

Начать рекомендую с кабачка. Отрежьте кусочек, очистите от кожуры (я их покупаю, кабачек не с маминой грядки..фиг знает чем его поливали), отварите (ну или воспользуйтесь пароваркой), преватите его в пюре (блендер в помощь) и разбавите своим молоком (смесью если ИВ) ну и дайте малому попробовать. Начните с чайной ложечки или еще того меньше. Вводит новые компоненты советуют в первой половине дня - в обед самое то. Ну и далее по той же схеме увеличивая объем. Смотрим на реакцию. На следующей неделе попробуйте что то новое - цв. капусту. И т.д.

в итоге пришла бабушка, пробабушка натерли яблочко и сока пол ложки сунули ему в тихаря :=-O:

Б.Ю.Д.
в итоге пришла бабушка, пробабушка натерли яблочко и сока пол ложки сунули ему в тихаря ::=-O::

и бабушка и прабабушка получили бы выговор, будь я на Вашем месте. что значит в тихаря??? Кто мать-то? Вы или они обе?

В принципе можно и натуральный сок тереть и давать, но вот мы из своей морковки не пестицидной, а полностью натуральной выжали, и ребенок у меня отреагировал, хотя на покупной морковный сок все Ок. Я все покупаю соки - Хип или Гербер, пюрешки Гербер. Вводить сначала лучше овощное например брокколи пробуем день -два, если все Ок вводим следом какой нибудь фрукт - например грушу и при этом продолжаю давать и брокколи, потом убираем брокколи вводим например цветную и грушу продолжаем, потом заменяем грушу на яблоко и т.д.

www.komarovskiy.net/prikorm-nav.html
Может будет полезным ;)

Мы пили соки "Нутриция". Правда сок начали пить месяцев с восьми. А в 5,5 месяцев пюрешку яблочную попробовали. Потом яблоко-персик попробовали ну и т.д. Вообще надо смотреть на упаковку и читать, что написано про состав продукта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы