Тема закрыта

Причина: 0

ПРИКОРМ не тороплюсь ли?

Подскажите чем вы своих малюток начали прикармливать и какой у вас рацион. Мы полностью на ИВ с 4 месяцев, нам 5,5 даю утром кашку и сок, в обед овощи чай или смесь и на полдник пюре фруктовое и печенье+смесь немного, ночью и на ужин смесь. не слишком ли я тороплюсь?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 14:03

Торопитесь, однозначно. Я прикорм начала вводить с 6 мес., мы тоже на ИВ.

Вообще-то вы торопитесь. Для 5,5 месяцев.- это сильно много вы даете. Вот ест правила введения прикорма: [a url=deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod]тыц[/a] . Вот что там написано:

1. Как определить, когда начинать
    Готовность малыша к введению прикорма определяет не только возраст, но и уровень его физического развития:
    • Малыш сидит с поддержкой.
    • Уверенно держит и поворачивает головку.
    • Вес с рождения удвоился, и теперь ребенок весит около 6 кг
    • После 8-10 кормлений грудью он все еще остается голодным или съедает более 900 мл смеси.

Ведь эти же рекомендации не просто так даются. Они же на чем-то основано. Кроме того ранний прикорм может спровоцировать проблемы с желудком. В 5,5 вы должны были только начать вводить прикорм.

%) слишком много всего..

Diva
Готовность малыша к введению прикорма определяет не только возраст, но и уровень его физического развития:
• Малыш сидит с поддержкой.
• Уверенно держит и поворачивает головку.
• Вес с рождения удвоился, и теперь ребенок весит около 6 кг

это все есть. от чего тогда отказаться????

ишка
от чего тогда отказаться????

почитайте-ка статьи про про прикорм и подумайте... по сути, это всё Ваш ребёнок ещё и пробовать не должен был.. разве что овощи или кашу.
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

раз вы задаете такой вопрос

ишка
не слишком ли я тороплюсь?

значит не уверенны, последите за малышом. как он реагирует на еду? стул малыша? поведение при кормлении? кожные покровы, ну и т.д. Мы вот вес плохо набирали, полностью на ИВ и кушать совсем отказывались, нам педиатр в 3,5мес назначила пюре яблочное кушать, в 4мес кашу гречневую, дальше: рисовую,кукурузную, овсяную, овощные пюре. Врач сказала, так как мы плохо едим и набираем вес нужно пробовать все, но по чуть-чуть и осторожностью, каждые 1,5-2 недели - новый прикорм с пол чайной ложки и до 50 гр постепенно. Считаю, что прикорм - это индивидуально для каждого ребенка. Если ГВ так вообще можно до месяцев 8-9 ничего не вводить, ну а если смесь хорошо кушает и ввесе набирет куда торопится? ;)

Есть прикорм хорошо, ни алергии и аппетит хороший, стул с прикормом наоборот наладился, не то что раньше раз в 3 дня.Вес вроде нормальные 5.5 мес. 7500.

ишка
Есть прикорм хорошо, ни алергии и аппетит хороший, стул с прикормом наоборот наладился, не то что раньше раз в 3 дня.Вес вроде нормальные 5.5 мес. 7500.

а в чем сомнения тогда? думаю, убирать из того, что вы уже едите - не смысла, все ведь хорошо ;)

Спасибо, просто решила спросить кто как думает :)

печенье уберите и сок

Здесь есть много полезных советов ;)
www.komarovskiy.net/prikorm-nav.html

ишка
не слишком ли я тороплюсь?

ну мы в 5 мес. овощи ели уже, с 6 мес. фр. пюре начала и кашу

ишка

ничего бы не убирала, если ребзя ест всё хорошо - то и пусть ест.

Zezka
печенье уберите и сок

зачем? все дети разные, сейчас конечно опять таблицы любимые на ю-маме впендюрят, только вот, разные ведь детки то все? мы мясо лопаем с 6-ти месяцев, и всё гуд, и соки-пюре-каши. ВСЕ мои знакомые, которые тряслись с первым ребёнком и титьку в рот сували по поводу и без повода - со вторым - начинали прикорм с 4-5 месяцев, и :) смотрели по ребёнку :)

В 5,5-тут все лишнее,кроме смеси.Я сама лоханулась на советы деда,что в 4 месяца-пора давать сок и пюре.Потом почитала и плюнула,мой ребенок,что считаю нужным,то и буду делать.Отменила весь прикорм,и стала кормить только смесью,нам сейчас почти 11,едим овощи,кашу,творог,фрукты,сок с водой развожу,когда жарко,НО...как началась жара,так дочь вообще от всего отказалась,кроме смеси и,иногда,каши.А печенье мы попробовали в 7 месяцев.

итальянцы, с 1 года жизни кормят детей взрослой пищей. У них ген наверно какой то? это не призыв, я не приветствую с года кормить пицами и пастами, но, нация оченно процветающая. Они кстати, так не трясутся с малявками, как у нас, у них ребёнок - член семьи, а не сосущее приложение к дойной маме :) извините, барышни, кого задело :) и люди в разы спокойней наших, и добрей, и приветливей :)

stv0710
и люди в разы спокойней наших, и добрей, и приветливей :)

stv0710
итальянцы

дооо....

stv0710
мы мясо лопаем с 6-ти месяцев, и всё гуд, и соки-пюре-каши.

ещё не вечер... ;)

Ксенчик
ещё не вечер... ;)

ещё, я бы сказала даже не обед :) у моих знакомых, всё нормуль, детям годков от 6-9-11 :) ВЫ опять с нами? а то я прям запереживала

stv0710
у моих знакомых, всё нормуль, детям годков от 6-9-11 :)

ну дай Бог, чтоб и дальше так было ;)
хочется, так хоть с рождения прикорм вводите )
автор поинтересовалась мнением форумчан, я поделилась своим мнением.

stv0710
а то я прям запереживала

не переживайте. я всегда рядом.

stv0710
мы мясо лопаем с 6-ти месяцев

мы тоже, и рыбку с 8ми.

stv0710
все дети разные

абсолютно согласна! кому-то до года смесь вполне норма, кому-то в 4мес меню из разных прикормов подавай :)

Zezka
печенье уберите и сок

Тоже так думаю. В печенье одна химия. А про сок, у каждого своя правда.

BonJoli

Согласна, печенье в этом возрасте не стоит давать, а соки выбирать менее концентрированные. Я первое время брала фруктовую пюрешку и разводила водичкой, получались те же самые нектары. если учесть, что 100гр баночки пюре много, то как раз 50гр.пюре, 50 гр на сок.

YULAY

а какие менее концентрированные? мы вот просто фрутоняню пьем, по большей части, такой сок нормальный? или вы про то, что водичкой надо разбавлять?

stv0710
итальянцы, с 1 года жизни кормят детей взрослой пищей

а вот бриты с года чупа-чупсы и картоху фри дают, сама вчера видела. Нам на них тоже равняться?

ишка
это все есть. от чего тогда отказаться????

У вас что ребенок не наедался? зачем вводили прикорм? он голодный после смеси был?

YULAY
Согласна, печенье в этом возрасте не стоит давать, а соки выбирать менее концентрированные.

а лучше всего смотреьб, чтобы на упаковке было написано, что сок сделан из фрукты, а не из концентрированного сока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы