Тема закрыта

Причина: 0

Большая кефалогематома

Вот такой у нас диагноз. Лежим в 5ке. Нам 11 дней всего. Информацию дают маленькими порциями. С ума схожу от неизвестности,надумываю всякую чушь,реву.. Может у кого было подобное,как всё прошло,закончилось?Как вылечили?
Или просто поддержите..

Ты не переживай только сильно,всё образуется,будет твой малыш крепеньким и здоровым. Я тебя не знаю,но желаю скорейшего выздоровления. Я сейчас порылась интернете и вот что нашла.
Что такое кефалогематома

Кефалогематома представляет кровоизлияние между надкостницей и костью; так как чаще всего предлежит теменная кость, то и ксфалсгсматома чаще всего наблюдается на одмой из теменных костей.

Иногда кефалогематома бывает на обеих теменных костях, реже на затылочной или лобной.

По размеру кефалогематомы различны от едва заметных до величины детского кулачка и даже больше. Ввиду крепкого соединения надкостницы с краями черепных костей кефалогематома никогда не переходит за края кости, а в случае расположения на двух костях кефалогематомы всегда отчетливо разделяются проходящим между ними швом. Кожа над кефалогематомой подвижна и нормального цвета.

Небольшие кефалогематомы рассасываются в несколько дней, а крупные - в несколько недель или месяцев; лечения не требуется; необходимо только оберегать кефалогематому от всякого-давления и от повреждений.

Под редакцией проф. В.А. Полубинского
так что не плачь,всё пройдёт! Здоровья Вам.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Здоровья вам!!!

May-kat
Вот такой у нас диагноз

Была кефалогематома у старшего, не знаю насколько большая у вашего ребеночка, у нашего тоже была немаленькая. Но никто меня этим не грузил - из роддома выписали в обычный срок - на 5 день, на 10 день сказали нужно в детской областной ее откачать, что мы и сделали у доктора Чудакова. сначала была шишечка заметная, через год уже и не видно было разницы. Еще в три недели и в еще в 2 месяца делали узи головного мозга - все в порядке. Надеюсь у Вас тоже все будет хорошо. :)

У моей доченьки тоже была кефалогематома на голове, но у нас она сама рассосалась, то есть откачивать жидкость не пришлось. В больнице мы провели 7 дней. Сейчас нам 7 месяцев и развитие соответствует возрасту, очень веселая и умная лялечка. Правда, из-за этой родовой травмы, УЗИ на 3-ий день жизни и в 3 месяца показывало кровоизлияния и мелкие тромбы в голове. Но у детишек все очень хорошо восстанавливается, мы приглашали грамотного невролога, которая назначала нам лечение, в 5 месяцев уже было хорошее УЗИ. Удачи вам!

*сити

Уже дали ссылку на мою тему. Я тоже море слез пролила совершенно зря. Приехали мы в областную, за 5 минут сделали пункцию, наложили повязку, через пару недель уже забыли про эту кефалогематому. Сейчас все ок. Но обязательно надо сделать НСГ - посмотреть - нет ли осложнений. Мы делали в областной НСГ, прямо перед пункцией, и после - через месяц.

Меня напрягло то,что наша лечащий врач сказала: я вообще то такие процедуры делаю(проколы). Но у вас она огромная,на 2 кости. Поэтому делать будут хирурги,я с ними свяжусь.
Вот.

У старшего сына были кефалогематомы две, по бокам головы, тоже делали пункцию и всё хорошо, нам почти 5 лет, не волнуйтесь....

у нас была 12 см на 6 см - сказали здоровенная. положили в больницу на пункцию...
а в стационаре врач сказал, что ничего делать не будут %) . у всех само рассасывается.
вот так и пролежали 2 недели. разве что желтуху нам типа лечили лампой и усе...
но вышли из больницы без кефалогематомы уже.

и желтуха у нас из-за нее сказали вылезла. под шапкой в роддоме не увидели нашу шишку и сделали прививку от гепатита...
в результате билирубин просто зашкаливал уже через день.

Cherry7
обязательно надо сделать НСГ

да-да-да
нам тоже делали НСГ. чтобы исключить всякие внутренние кровоизлияния и рентген черепа делали на всякие микротрещины.

не волнуйтесь ради бога, у нас тоже были 2 штуки в теменной области, тоже достаточно большие. одна рассосалась к 3 неделе, вторая еще нет, но регресс есть. фигня фигнянская это все!!! все хорошо у вас будет!:)

Спасибо за поддержку. Врач подходила-сказала,что хирурги будут делать прокол на 17-21 сутки жизни.. Вместо обещаных 12-14. Почему так,не обьяснила и убежала..:'(
Я сдохну в этой ужасной больнице!..

а вообще, ведь в больнице из-за пункции не обязательно лежать...
многие пишут. что все делают. голову заматывают и усе...чего там торчать то в такую жару то еще...
это типа укола, тока наоборот. высасывают скопившуюся кровь...

May-kat
17-21 сутки

если до этого не сделают, потом уже поздно будет.
там типа к 20 дню примерно читала, уже окостенение начинается.

Педиатр в роддоме сказала лучше откачать лёжа в больнице,тк гемат.очень большая,и параллельно обнаружился плохой общ.анализ крови.

Наша леч.врач ориентирует нас на 14дней. Ну или на 16. Сейчас мне это кажется вечностью,и что больше я б не смогла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы