Тема закрыта

Причина: 0

Кто кушает смесь с рождения, загляните пожалуйста

Добрый вечер всем! Мы на ИВ с 2-х недельного возраста, кушаем смесь НАН1. Даем доче то кол-во смеси, которое рекомендовано на упаковке, нам сейчас 1,5 месяца, кушаем соответственно по 150мл. Перерыв у нее получается в среднем 4 - 4,5 часа (ест по требованию). Сегодня были на приеме у педиатра, она как услышала, что по 150 едим очень сильно стала возмущаться. Говорит ешьте по 120 с перерывом в 3 часа. Ночной перерыв не меньше 6 часов. Сегодня днем ее так и кормила, но кажется мне, что дочь не наедается. В два кормления было одно и то же: съедала смесь до последней капли (такое чувство, что съела бы еще) и ровно через 2 часа начинает капризничать, просит есть. Это мои тараканы и я действительно перекармливала дочь? Подскажите, а как вы если смесь? Какие перерывы у вас были? Спасибо!

Аngel of Тear
кушаем соответственно по 150мл

ребенок срыгивает фонтаном после еды? если нет - расслабьтесь и кормите по стольку, сколько ребенку нужно и через промежутки комфортные для ребенка

я двоих детей кормила тоже недель с двух смесью. Делала столько сколько написано на банке,но если видела что ребенок не наелся,то делала еще.Правда врачу не говорила. Кормила по требованию,но обычно старалась чтоб три часа проходило. Хотя чаще получалось что через два с половиной часа,но это только месяцев до полутора. Потом оба ребенка уже просили реже кушать. Сейчас моим детям семь лет старшему и три года младшему

Идизюда

доча не срыгивает вообще. После кормления держу столбиком, отходит только воздух.

Bryuna

а как у вас с прибакой веса было? Мы за 2 недели набрали уже 700гр. врач говорит, что я ее перекармливаю. К слову мы родились с весом 2900 сейчас весим 4100. По моему так вполне нормально и дочь совсем не выглядит толстой %)

Мы искусствнники с рождения. Кормила по требованию и столько, сколько хотел. Ели часто и понемногу. В весе набирал нормально, но всегда был очень худым (кость тяжелая у нас), без складочек. Нам питание не ограничивали, наоборот советовали кормите-кормите. Так что...конституция у всех разная.

Аngel of Тear
а как у вас с прибакой веса было?

старший набирал больше нормы первые три месяца. А младший до сих пор пухлик Просто у него кости крупные

Forex

у моей то же складочек почти нет. Главно врач сама сначала говорит, ой в кого вы такие маленькие, а через пять минут мы уже толстые и пререедаем

Аngel of Тear
а как у вас с прибакой веса было?

Мы родились 2450(на 36 неделе) где то до 3 недель кормила гр-ю...прибавили всего 300 гр...потом перешли на смесь,дак он начал по 1500 в месяц прибывать))) %) сейчас нам 9 мес весим 10...мы кушали ч\з 3 часа с самого начала,а сейчас ч\з 3.5(по 150 мы ели с 3 месяцев...)

Привет да корми ты по своему графику и все!Ребенку все устраивает, не срыгивает, животик не беспокоит! А мы тоже с самого рождения смешанное до месяца а потом на ИВ, и тоже набирали по 1500 кг первые 3 месяца а потом потихоньку все меньше и меньше по мере того как вы прикармливат будете! Не волнуйтесь мне тоже врач говорила а я кормила как ребенок наелся. и весим мы в свои 1,1 годик 10800

Мы с рождения на ИВ я кормлю по банке! Нам еще три недельки, незнаю нам ток предстоит видать выслушать нарекания педиатра!

Нам педиатр говорила,что всё нормально...а вот алерголог сказал(в 4.5 мес)что у нас большой вес каши есть пока не надо начинайте с овощей,я так и делала...ну сейчас всё кушаем и каши и овощи и кисломолочное...смесь 2 раза в день :)

Аngel of Тear
150

:=-O: моя в 3 месяца столько ест! А так то ребенку необходимо 1/5 съедать от своего веса за сутки ;) И перерыв 4-4.5 часа большеват у нас получается днем через 3 часа, а ночью без пробуждения на поесть получается перерыв 9 часов

Аngel of Тear
пререедаем

ну из бутылки ребенка действительно перекормить проще простого

мы смесь начали докармливать в 3 недели, молоко только появилось и сразу пропало(((( сейчас нам 6 недель, кушаем по 120, как на банке написано. Едим Нутрилон.лишь бы сытые были и не плакали))))

А нам 6 мес и кушаем по 120гр ( больше не запихнуть) иногда и 90-100гр, если попьёт сок или компот, сначала тоже переживала, а потом решила, что ребенок голодным не останется, съест сколько надо, так что не "парьтесь" всё у вас нормально, главное в весе прибавка идёт!

Sarento
без пробуждения на поесть получается перерыв 9 часов

ого , везет вам!! а я мечтаю поспать))

Если малышке комфортно,оставьте все как есть. Дети умнее нас во всем,что касается режима. Старайтесь только делать 6-часовой перерыв на ночь.Просто она кушает у вас реже (наверное 5 раз в сутки получается?),но большим объемом. Сын в 4 месяца так кушает.

Аngel of Тear
Перерыв у нее получается в среднем 4 - 4,5 часа

Большеват перерыв. У нас 3-3,5 часа получается.

Forex
Мы искусствнники с рождения. Кормила по требованию и столько, сколько хотел. Ели часто и понемногу.

Незлобин*а
Если малышке комфортно,оставьте все как есть. Дети умнее нас во всем,что касается режима. Старайтесь только делать 6-часовой перерыв на ночь.

да и ночной перерыв у нас не получался)))

Девочки , что то меня сомнения гложат.... Решила все таки дочери уменьшить объем до 120 мл. Ели в 5 утра, потом проснулись в 8, снова поели (все по 120) и вот в 10 она начала хныкать, я ее успокаивать пыталась - не получилось, в конечном итоге покормила (120 мл), она из бутылки чуточку не доела. Щас вон дрыхнет без задних ног. Скажите, такой режим это нормально? А то мне врач то говорила перерыв не менее 3 часов делать. Что то я совсем запуталась %)

Ну я бывало и по 2.5 делала,если видела,что он голодный)))

150 наша ела месяцев в 5-6,
в 1,5 месяца судя по нашей это много
нам сейчас год и мы едим максимум 180

Всем спасибо.. буду значит кормить по 120 мл и по требованию... :)

Перерыв между кормлениями на ИВ должен составлять не менее 3 часов,т.к. смесь намного тяжелее ГМ и переваривается гораздо дольше. Поэтому лучше оставьте свой прежний режим,видимо ребенок не наедается 120 мл,поэтому и просит есть каждые 2 часа. Смесью нельзя кормить по требованию,если,конечно,не хотите в будущем проблем с ЖКТ.

Незлобин*а
Перерыв между кормлениями на ИВ должен составлять не менее 3 часов,т.к. смесь намного тяжелее ГМ и переваривается гораздо дольше. Поэтому лучше оставьте свой прежний режим,видимо ребенок не наедается 120 мл,поэтому и просит есть каждые 2 часа. Смесью нельзя кормить по требованию,если,конечно,не хотите в будущем проблем с ЖКТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы