Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа в 10 месяцев

В 2 месяца мы были на обследовании, и оказалась пупочная грыжа, я ее устранила с помощью массажа. Теперь ребенку 10 месяцев и опять вылезла эта грыжа где то полтора месяца назад, я и пластырь клеила и массаж делала результат есть но не большой, особенно когда нервничает пуп сильно торчит. Вчера были у хирурга, сказал носить 2 месяца пластырь не снимая и до года должно пройти. Может еще кто-то знает, какие то методы, боюсь, чтобы не пришлось делать операцию

mama.ru.ru
Может еще кто-то знает, какие то методы,

массаж, плавание, зарядка

mama.ru.ru
Вчера были у хирурга, сказал носить 2 месяца пластырь не снимая

наш хирург о пластыре даже и не заикался %)

бандажи продают специальные.. проконсультируйтесь с другим хирургом.

:popcorn:

а нам бабка заговорила в 3 месяца и больше никаких проблем

Золотуня
а нам бабка заговорила в 3 месяца и больше никаких проблем

чудеса...

а у нас к году ткоа вылезла
врач тоже сказал мышцы живота укреплять...
мы делаем упражнения на пресс. дак чет нифига грыжа не уменьшается :(
но думаю. вроде операция потом простенькая. так что если уж не пройдет. пойдем хирургическим путем.

Romanova
мы делаем упражнения на пресс. дак чет нифига грыжа не уменьшается

терпение, только терпение. Главное - не бросать упражнения.
Нам вот только в 2,5 года хирург сказал "вроде нет грыжи", но точно можно будет узнать лет в 5, когда можно будет посмотреть, как сказал врач, "с нагрузкой и при напряжении".

Тоже у сына в 2 мес хирург обнаружил пупочную грыжу-пупочек был выпуклый. Потом мы усиленно занимались, делали упражнения, на животе почти все время лежит,я заклеивала месяц пупок тугим ватным шариком и пластырем-визуально все стало нормальным, пупок впалый, ничего не выпирает.но вот опять были ухирурга, уже в 6 мес-и опять врач говорит что пупочная грыжа...:-( продолжаем делать упражнения...

Золотуня а нам бабка заговорила

Я больше доверяю медицине ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы