Тема закрыта

Причина: 0

У кого собака в доме?

У нас есть собачунька, ретривер годовалая, а дочуле 1 месяц, вот не знаем, пускать ли в нашу комнату собачку, прививку на год ставим на днях....уж очень тоскливо она на нас поглядывает, когда мы собираемся все вместе...

пустьляля с собачкой общается!!! но под вашим контролем!!!

А чего не пускать то? Чего вы боитесь? А вот если пускать не будете еще хуже будет. Ревность начнется и сабака ребенка как соперника воспринимать будет.

вернувшись из роддома, сразу же познакомили сына с собаками (у нас их две штуки), понюхали, обалдели, ниче не поняли и пошли в сторонку. никакие двери между комнатами я не закрывала и со временем псы стали воспринимать малыша как человека, "приняли в стаю", не умирают от ревности, мечтают облизать его с ног до головы.

У моих родителеи овчарка №1 была, племянница так и выросла верхом на ней. Живая игрушка на спину ей садилась, за уши хватала и кричала "иго-го"
сейчас овчарка №2, с дочей их познакомили только в 6 мес. На лай (а он не слабый у больших собак) реагирует спокойно, ручки тянет и говорит "а-а-а".
сейчас собака живет на даче, осенью домой привезут, вот там и посмотрим на их общение. В гостях у бабушки проживаем по 2-3 нед.
Так то не даем лицо лизать (наровит лизнуть) , руки моем после "погладить собачку" ну и т.д

дак мы то конечно собачульку подпускаем к доче дем и понюхать и ручки полизать(конечно потом моем)...но так, чтоб она круглосутки находилась в лялиной комнате.....не знаю... шерсти то ой как много, золотистая она ведь ретриверюшка, а мыть вокруг кроватки постоянно уже времени нет, все внимание доче.

у нас англ. коккер спаниэль. в комнату отучили ходить ее. (ну все равно иногда ходит) маленький был Владик, на нее не реагировал. Когда пошел стал играть с ней, гладит мячики бросает, щас уже обнимается разговаривает с ней. Выгуливает, сам ведет на поводке. Гулять с нами она ходила всегда. только если идем во двор не берем.

lnatusya

у вас замечательная собачка! это именно детская порода! подрастет ляля будете любоваться как они играют вместе.

lnatusya
шерсти то ой как много, золотистая она ведь ретриверюшка

Ага много, но не подпускать к детям мысли не было :)

lnatusya

У нас мопс. Владельцы гладкошерстных собак скажут вам, что от них шерсти в разы больше, чем от длинношестных. Пол моем 1 раз в день. Когда ребенок начал ползать по полу и все облизывать вначале напрягалась, потом подумала и решила, что от чистой домашней собаки шансов поймать бяку в разы меньше, чем на улице. Сейчас сын пошел и все время норовит все облизывать и пробовать на вкус. По поводу мыть ручки после погладить я бы тоже сильно не напрягалась. Моему сыну сейчас около 11 месяцев и если мыть руки после каждого "погладить" то можно вообще из ванной не выходить. Они постоянно обнимаются, облизывают друг друга.
Правда мы для профилактики глистагоним своего пса каждые 3 месяца и с улицы хорошенько моем лапы.

У меня йорк, его дома первого пустили с сыном знакомится как из РД приехали. У пса стресс был месяца 1,5 аж новопасситом отпаивали (ну не ожидал он что кто-то маленький появится и все внимание будет уже не псу). Потом принял в стаю при том на уровень выше чем сам пес. Сначала начал пытаться сыну будить- пойдем играть или покорми меня (ну это дело пресекали).
Сейчас сын играет сам с песиком: бере собачью игрушку, подползает к псу и машет перед его мордоой и начинается перетягивание (собака зубами тянет, сын руками держит). Я естественно рядом, что б даже случайно пес не куснул. Сына учу кидать игрушку собаке (пока не очень получается).

У нас стаффорд 5 летний. Когда принесли дочу из роддома он с интересом ее обнюхал и завыл, аж страшно стало. Теперь ей 3 месяца и когда проснется и начинает хныкать, наш пес ложится рядом с кроваткой и тихонько так повизгивает - нянчится то есть. Если я не слышу (на кухне например) - бежит со всех ног и носом толкает меня, мол, чего расселась. Вот такая няня у нас. И как то своими собачьими мозгами понял ведь что гавкать нельзя, что она маленькая - и не гавкает, так скулит тихонько

mamaVladika
у вас замечательная собачка! это именно детская порода! подрастет ляля будете любоваться как они играют вместе.

+10000000000000000000000

lnatusya
шерсти то ой как много, золотистая она ведь ретриверюшка, а мыть вокруг кроватки постоянно уже времени нет, все внимание доче.

А вы витамины ей даете, уколы может вам поколоть? У нас ротвелер от него раньше тоже шерсти очень много было, причем шерсть очень жесткая в подошву ног впивается как игла, у меня папа свозил его к ветеренару, тот ему что то прописал и шерсти намного меньше стало ;)

у нас кошка и две собаки (фоксик и пудель), шерсти хватает пол моем через день, собаки лижут ребетенку руки и нос (если успевают), умываем и все. Проблем не вижу вообще! ;)

mamaVladika

Точно-точно! У нас лабрадор ретривер, шерсти поменьше конечно... с малышом ведет себя замечательно! ему 2 мес уже. Не лезет, слушается, гуляем вместе - красота! правда нашей Нике 2 года, помню ее в год - шило в попе было. Но это характер такой наверное:)) Представляю, с каким восторгом малыш с собакой играть будет, когда станет старше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы