Тема закрыта

Причина: 0

прикорм- что вводить после пюре и каш

Девочки подскажите, сейчас нам 7 мес ( ГВ) и му кушаем 1 раз кашу ( чередую каждый день рисовая с плодами рожкового дерева и гречневая) и 2ое кормление овощное пюре( кабачок или цветная капуста)
Что дальше вводить и как составить ежедневное меню

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
всё расписано до предела ясно.

Нам сегодня 7 месяцев! Вот примерное наше меню...
Утром каша 120-150 гр.
Обед овощное пюре(делаю сама- кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква),
Ужин яблочное или яблочно-грушевое пюре(покупное) 100 гр....
Ну и грудь по требованию))))

а когда ввоить товрожок, мясо

Я планирую вводить творог ближе к 9 месяцам, а мясо в 8

Basura
а когда ввоить товрожок, мясо

Ксенчик
всё расписано до предела ясно.

потратьте всего лишь десять-пятнадцать минут на прочтение статей.

а посоветуйте вкусную кукурузную кашку( фирму) - пробовали хайнц- и оказалось такой гадостью- ребенок отказывается ее кушать

так все кукурузные каши одинаковые, разве нет? если ребёнок не хочет - зачем давать?

Автор, простите я слегка залезу в вашу тему со своим вопросиком;)

нам 6,5 мес и я пока не тороплюсь с ведением прикорма, а муж настаивает :( читала про признаки начала ввода и они меня смущают:

• вес увеличился вдвое (у нас родилась 3270, в конце июня была 7060. Т.е. еще не дотягиваем до 2-х кратного увеличения веса. Прибавка за последний месяц 200 г)
  • сидит с поддержкой (недавно села самостоятельно, но не всегда держится. Правда в стульчике для кормления несколько положений спинки)
  • нет отталкивающего рефлекса языка (у дочки есть)

В общем я вся в сомнениях %) вот при наших данных когда стоит вводить прикорм? Мы на ГВ, прибавки в весе уменьшаются с каждым месяцем.

Django

педприкорм попробуйте.

его идеи мне не совсем близки и удобны

Django
его идеи мне не совсем близки и удобны

чем они неудобны??? это же элементарно и просто )

спорить не буду, каждому свое ;)

Django
читала про признаки начала ввода и они меня смущают:

Еще один из признаков- это интерес ребенка к еде. У меня он начал следить за тем как едят, хватает ложку и пытается тянуть в рот! Но прикорм я начала в 5 месяцев! Попробуйте с овощей понемногу, если лялька не захочет есть- отложите еще на 2 недели!

Django
каждому свое ;)

Ксенчик
чем они неудобны???

хоть расскажите, что неудобного?

Ксенчик хоть расскажите, что неудобного?

зачем? Чтобы вступать в дискуссию, которая мне не нужна :)

Django
зачем? Чтобы вступать в дискуссию, которая мне не нужна :)

нет ) просто интересно, что неудобного ) может, опытные мамы подскажут, как облегчить и без того лёгкий педприкорм )
кусочек отщипнуть неудобно от своей еды и дать ребёнку? готовить здоровую еду?

Django
вот при наших данных когда стоит вводить прикорм?

в принципе, ничего не мешает дать ребёнку попробовать овощное пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы