Тема закрыта

Причина: 0

Не чего не ест.. А вы чем кормите детей?

Сыну 9 мес. практически не чего толком не ест. Мясо вообще не ест, варю супчики (кортошку, морковь, кабачек, капуста) все на блендере, сьедает 2 ложки и все. Делаю пюре овощьное - не ест. Баночное пюре тоже не ахти.. Может я что-то не так делаю??? Кушаем только с удовольствием смесь (мы ИВ), творог, фрукт пюре (через раз). Мамочки, поделитесь, чем вы кормите детишек??? Голову уже сломала, как накормить ребенка? %)

каши?

дык наманая ситуация для 9 месяцев то

до года меня ела преимущественно, изредка что-то кроме, пару ложек максимум

смесью кормите и любимыми блюдами. в 9 месяцев ребёнку много и не надо.

пляшу и кормлю))) бабушки пляшут и кормим)) что то удасется сьесть))
а еще кусочками стала давать.. кабачок, морковь, банан... мяконькое... лопает...
но вообще то конечно титя рулит...

Zezka
дык наманая ситуация для 9 месяцев то

Ну уж если очень хочется накормить..делайте побольше перерывы межде приемами пищи, и в промежутке не докармливайте. У меня дочка если голодная, то только ложку успевай подноси..А если нет, то губы сцепит и отвернется...

Но в вашем возрасте (мы на пол мес младше) мало кушать взрослой еды - действительно норма. Ест - хорошо - кормите тем, что в данном возрасте позволительно. Не есть - ну и не страшно, смесью, грудью догонится.

Нам 9...на ИВ едим 5 раз в день...7.00-смесь 10.30-каша(8 злаков оч.хорошо ест)+сок 14.00-овощное(картошка, маркошка, капустка) пюре с мясом(всё баночное)и немного хлебушка+сок 17.30-фруктовое+творог+ряженка или варенец(кефир не ест)21.00-смесь...

Нам 8 мес сосём грудь кушаем гречн кашу делаю ч/з блендер любит броколи морковку ч/з блендер в банках едим говядину с сердцем говядину с печенью и говядину с языком ТЕМОВСКОЕ обожает а еще ест нутрику морковь,рис,цв капуста в баночке.Ещё бананы любит А первая дочка ничего не ела кроме броколли и грудь сосала бананы ела :)

мама

ну и чего вы трагедию из этого делаете? вот и кушайте пока свою смесь, а всё остальное - то, что будет и сколько захочет. без фанатизма с вашей стороны. распробует со временем. а будете настаивать - привьете отвращение к поглощению взрослой пищи, и будете потом всю жизнь (ну, все детство сынишкино) плясать перед ним, чтобы накормить. вам это надо?
у меня тоже до года точно ел прикормы по малу.

Llekka
пляшу и кормлю))

мы с мужем песни поем и пляшем, в лет уходит все пюре

У нас всё в лёт у ходит при телевизоре,а особенно с любимыми передачами

Маська

эээ... вообще классно.

Маська

Привитие "прекрасной" пищевой привычки

S-Ulia
Привитие "прекрасной" пищевой привычки

Ну да! А там погодя всё "срастётся".Главное ре кушает и вес набирает и тем самым радует меня.Для меня так лучше,чем бегать за ре с ложкой и уговаривать его съесть хоть ложечку-нервотрёпка получается.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 16:30

Маська
.Главное ре кушает и вес набирает и тем самым радует меня.

как мало человеку для счастья надо, вот ведь... %)
есть перед телевизором - не самое лучшее, что Вы привили малышу до года.

Маська
А там погодя всё "срастётся"

А может и не срастись. Вы думаете - в разделе "детки от 1 до 3" мало таких любителей ТВ?
Ребёнок должен есть, когда он хочет есть. И столько, сколько хочет есть. Здоровый ребёнок именно так и ест. А если он не здоров - устраняйте первопричину, а не придумывайте новые танцы с бубнами

Маська
Для меня так лучше,чем бегать за ре с ложкой и уговаривать его съесть хоть ложечку-нервотрёпка получается.

так и не бегали бы, кто заставляет.
я не бегала, телевизор фоном не включала, однако результат тот же, что и у Вас

Маська
ре кушает и вес набирает

единственное, что приходится делать изредка, это стих рассказывать, так как усидчивости сыну не хватает. есть хочет, а сидеть долго и есть не может.

Ксенчик
как мало человеку для счастья надо, вот ведь...
есть перед телевизором - не самое лучшее, что Вы привили малышу до года.

Поверьте (пусть так) но я рада,что кушает всё,что я ему готовлю.Счастье моё в том,что ре кушает и здоров.Все мы разные и воспитываем детей так как мы воспитываем,а не как соседка или подружка.И каждая мама для себя сама решает(или бабули помогают) как она будет воспитывать своё чадо.
Для меня так приемлемо.

Я тв выключаю когда есть содимся...а то он крутиться начинает %) кушаем в тишине)))что нить ему рассказываю...он слушает...

Маська
но я рада,что кушает всё,что я ему готовлю.Счастье моё в том,что ре кушает и здоров

Как-то вы гм... неперспективно мыслите. Вы сейчас прививаете ребёнку привычку, которая с возрастом может никуда не деться. И к пятнадцати годам можно получить упитыша, который будет поглощать всё что угодно перед телевизором. Оно вам надо?

мама
Не чего не ест

мама
варю супчики (кортошку, морковь, кабачек, капуста) все на блендере, сьедает 2 ложки

мама
Кушаем только с удовольствием смесь (мы ИВ), творог, фрукт пюре

и что вас не устраивает?
Кормите тем,что ест ,переодически предлагая новоеСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 18:11

Я тоже стихи читаю, сидит картинки разглядывает и жует ;) А так голодный все съест

Маська
Счастье моё в том,что ре кушает и здоров.

здравстуйте, свиноматка!

в вашем возрасте мои дети ели с удовольствием ток грудное молоко :)
ну и творожок. кашу и овощное и фруктовое пюре редко и помалу....
до года почти одно ГВ и нормуль ;)

моей 9 мес, периодически бывает голодная и ест весь дневной рацион, рот открывает))),а периодически- по 2-3 ложки или вообще руками машет, я никогда не настаиваю, тк голодным ребенок точно не останется, потребует...Сама вспоминаю, как меня бабуля насильно кормила-типа гулять не пойдешь, пока не съешь, как адская пытка...такие воспоминания нормально отрезвляют, над своим ребенком точно так издеваться не буду...А на тему рациона- моя черешню обожает и бифилин всегда пьет, ну и титя, ес-но))))все остальное по настроению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы