Тема закрыта

Причина: 0

колики?

дочке 24 дня.с пятницы практически каждый раз после кормления болит животик-резкий крик и ножки поддергивает к животу. Вроде прикладываю к груди правельно. после еды держу вертикально, но она не всегда срыгивает воздух. даю эспумизан. прикладываю фланельку и ношу на руках. ну ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРОХОДЯТ????????????????? :( :( :(

У малышей где то до 3-х месяцев эта проблема(у нас так и было)плакал, тужился я давала дюфолак...

колики нужно просто пережить,все что помогает пережить их тут постоянно перечисляетсяСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 12:56

Mother_ket
дюфолак..

дюфАлак не от коликов %)

ну да, колики. и пройдут сами. всё, что Вы можете сделать, это облегчить боль.
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

misha28
ну ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРОХОДЯТ????

:) Они пройдут месяцам к трем. Просто сейчас желудок ознакамливается с тем , что в него попадает. Что бы вы при этом не ели, они будут в любом случае. Он же родился стерильно чистым, а сейчас в него заселяются бактерии.
Выкладывайте на животик, делайте массаж, продолжайте давать эспумизан, только с перерывами. И терпения вам :pozdr:

Mother_ket
я давала дюфолак...

а причём тут дюфалак?

во время кормления массируйте малышу животик, очень хорошо помогает.

Mother_ket
тужился я давала дюфолак...

"Показания
– запоры;
– печеночная энцефалопатия;
– необходимость размягчения стула (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или анальном отверстии)."

Где тут про колики написано?

Енька
продолжайте давать эспумизан, только с перерывами.

а какие должны быть перерывы? как часто можно его давать? везде разная информация...

Ну допустим неделю даете эспумизан, другую плантекс или саб симблекс. Что бы не было привыкания к препарату. А если терпимо без препаратов, то неделю (ну или на сколько бутылька хватает) даете эспумизан, дней пять перерыв

Я имела в виду сколько раз в день можно его давать :)
Написано в инструкции "перед каждым кормлением", а грудничок же ест чуть ли не каждый час.

Barb
грудничок же ест чуть ли не каждый час.

точно. я стараюсь обходиться массажем-пеленкой только если совсем тяжко то даю

Моему малышу 2 месяца - тоже мучались первое время с этими коликами %) замучились, сил нет смотреть как малыш мучается,а мы ему помочь не можем толком :( Сейчас вроде полегче стало :) Давали саб-симплекс,но что-то он помогал не надолго и нам врач-педиатор посоветовала вместо него БебиКалм ( он состоит из эфирных масел: укропа,аниса,мяты)более натуральное средство :) нам он очень помог. Вот почитайте www.jeunefille.ru/ Малышу он нравился))) Давала перед тем,как покормить по 10 капель разведенного уже,конечно. В пипетке примерно 1,5-2см набирайте и даете ребенку перед каждым кормлением))) Там написано,как разводить.Хранить надо в холодильнике,а перед тем как дать,я ложечку опускала в кипяченую горячую воду,а потом на нее капала,чтоб теплее капельки стали ;) мой ребенок гораздо легче стал переносить эти колики. Давали приерно 3 недели,а сейчас даем бифидумбактерин+лактобактерин(помогаем заселить микрофлору полезными бактериями)))
УДАЧИ ВАМ :) ;)

Ольга ВВ
сейчас даем бифидумбактерин+лактобактерин(помогаем заселить микрофлору полезными бактериями)))

%)
А без вашего участия ЖКТ ничем не заселится?

нам хватало одного раза в день часов в 5 вечера давала, и коликов не было.ж пили без перерыва до 3-х месяцев. привыкания не заметила, это ведь не на всю жизнь. Но зато если забуду дать, всё, держись... :(

S-Ulia
"Показания
– запоры;

ну дак он тужился потому что не мог покакать %)
а когда колики были пили эспумизан,но он вообще ни помогал :( и массаж животика делала по часовой стрелке...до 3 месяцев просто надо это пережит он тужился...тужился и изо этого была пупочная грыжа :(Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 14:22

Mother_ket
ну дак он тужился потому что не мог покакать %)

это был не запор. ну да ладно..

Mother_ket
ну дак он тужился потому что не мог покакать

Как бы... Узнайте сначала, что есть запор

О господи с Вами спорить.... %) лучше не связываться как буд то у меня 10 детей,что было то и говорю :P

Mother_ket
что было то и говорю :P

ну так оно, конечно, здорово, что Вы такая честная и открытая, но вот дюфалаком колики "лечить" - это что-то новенькое...

Дак не буду спорить теперь знаю,что кое что делала не совсем правильно(мне это свекровка посоветовала :( )

Mother_ket
мне это свекровка посоветовала :(

AGuts
колики нужно просто пережить

Енька
плантекс

Енька
саб симблекс

помогают только эти средства, посоветуйтесь с педиатром. Здоровья Вашей малышке! ;) :)

Barb
"перед каждым кормлением", а

до пяти раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы