Тема закрыта

Причина: 0

странная реакция на пентаксим или что-то другое?

Добрый вечер!
14-го июля поставили пентаксим, 4 дня была температура (самая высокая 38,8), сбивали. Давали зиртек, место укола мазали фенистил гелем. Прошлой ночью и сегодня днем температуры уже не было, но на лбу, в волосах, на плечах и животе появились темно-розовые пятна. По форме они похожи на крапивницу, только не волдырями, а просто пятна. До врача дозвониться не могу. Завтра в любом случае вызову на дом.
Может это быть реакцией на пентаксим на пятые (!) сутки? Слышала, что после 48 часов только такое может быть.....
Спасибо.
Засада в том, что мы во вторник улетаем (или уже не улетаем :() в Сочи.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 22:42

ИМХО это вы розеолой переболели, прививка тут вообще ни при чем ))))

Скорее всего прививка ни при чем. Обязательно осмотр врача. Не переживайте,все пройдет. Проверьте еще место укола,у сына на 2 сутки инфильтрат сформировался,до сих пор не прошел (сегодня 4 сутки после пентаксима). Температура в первый день только поднималась до 38,сбила и больше не было.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 22:45

Незлобин*а
нфильтрат сформировался,до сих пор не прошел

есть такое дело. После первого пентаксима шишка была месяц (не красная, не болезненная, просто уплотнение. Мазали тизолью с лидазой (не знаю, как правильно пишется), все прошло. В этот раз шишка меньше намного.

Клюква
розеолой

че-за дрянь такая?

radaya
че-за дрянь такая?

Вирусная болячка, 3-4 дня высоченной температуры без других симптомов, после ее спадения сыпь или пятна. Лечения не требует, осложнений не дает :).
Маловероятно, что это прививка дала такую реакцию, просто заболели, а по времени совпало.

Клюква

спасибо большое, нарыла уже инфу про эту каку.... Вот думаю теперь, как с этой фигней лететь отдыхать.... Или ваще не лететь....

точно розеола, у нас так же было, только параллельно еще зуб был, поэтому температура под 40 была
внезапна экзантема еще второе название

radaya
как с этой фигней лететь отдыхать.... Или ваще не лететь....

так переболели же уже, я бы полетела))

Bинни™
ак переболели же уже, я бы полетела))

не знаете, сыпь не заразная? В смысле, нам с другими детками контактировать можно?

radaya
Вот думаю теперь, как с этой фигней лететь отдыхать.... Или ваще не лететь....

В чем проблема-то? Вы ведь уже переболели, почему не лететь со здоровым ребенком? )))))

Розеола подтвердилась, лететь разрешили. Девочки, вам можно смело в педиатры идти диагноз на растоянии без осмотра правильный поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы