Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз, не?

Всем привет! Проблема у меня в следующем: малявочке 3 недели, кормлю только грудью и по требованию. Тут заметила, что левая грудь стала уть больше правой. Думаю, ну ладно, наверное, сын поменьше слопал с нее, но все равно кормила поочередно (правая-левая). А сегодня утром на левой (большой) титьке на расстоянии 2 см от соска вверх небольшое красное пятнышко, пощупала - как комок. Пристроилась к малявке валетом, чтоб рассосал комок - не помог мне сынуля, также красно и комок. Взяла молокоотсос - то же самое не помогло. Че делать-то? и вообще лактостаз это или что? а то говорят, что когда лактостаз - это комки, но не прям у соска... К теме молока у меня оч много: лифчик снимакю - в 4 струи с каждой титьки бежит минуту где-то, одной кормлю - со второй ручьем. Как себе помочь? :(

сцеживаться, горячий душ, ребенка почаще прикладывать, консультант по ГВ вам в помошь - стандартный набор ;) большие приливы молока кстати только по началу, после все нормализуется

Django
по началу

это до скольки?

Django
сцеживаться

не помогло, молоко из титьки выходит, а комок - остается(((

SHIK это до скольки?

у всех по разному, у меня месяцев до 2-3-х точно :(

а комок, гад, болит, прям у соска... меня вот больше интересует это лактостаз или не.. я этих штук борюсь до смерти :(

SHIK
не помогло, молоко из титьки выходит, а комок - остается(((

сначала аккуратно промассируйте грудь под горячим душем или в ванне - массировать надо от подмышки к соску круговыми движениями -, а потом сцеживайтесь. не носите сдавливающее бельё.. позвоните к консультанту по ГВ. :) ну и грудь по требованию )

Попробуйте плюсом ко всему вышеперечисленному приложить капустный лист. Он очень хорошо снимает отеки. мне помог в свое время от такой же проблемы как у вас.

а мне йодная сетка помогла и разминание аккуратное, ну и ребетенка к этой груди все время, лучше всякого молокоотсоса..

водочный компресс на 20 минут, легко (не больно) круговыми движениями от перефирии к соску помассировать и полностью сцедиться. Потом пустую грудь дать ребенку, чтобы подбородок был со стороны комка. Итак все время больную грудь давать в течении дня (чередуя через кормление с другой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы