Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает хорошую мазь?

У сынули (2 мес.) появилось красное пятно на яичке. Что только не делали - ничего не помогает. Были и у дерматолога и педиатра - ничего стоящего не прописывают, в один голос твердят, что это от жары, это пройдет. Но уже 2 недели не проходит. И от жары, наверное, еще где-нибудь высыпало бы, а здесь одно пятно...
Мы уже и примочки делали (ромашка, череда, фурацилин), дет. кремом мазали, драполеном, бепантеном мазали - ничего.
Подскажите, у кого такое было? Что это может быть?
Я думаю, что это дерматит, но от чего, почему? %)
Кто-нибудь знает более эффективную мазь, которую можно такой крошке?

а родинка такая быть не может? у моего родинка на петушке на самом есть. сейчас правда почти не видно её. если ничего не помогает, может пока оставить в покое? и посмотреть как дальше себя это пятнышко поведет. а вообще реакция на подгузники может быть, на крем, на вл салфетки и тд.

а фото можно. Если очень красное или синюшное и есть динамика роста ,то это может быть гемангиема. У моего сына красное пятно от подгузника , натёр .Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 15:12

зачем самолечением то заниматься? %) не верите врачам ну обратитесь к другим спецам. А так получится вы будете мазать сына лишь бы себя успокоить ;)

evabel
а родинка такая быть не может?

Да нет, не родинка.

lya_sya
Если очень красное или синюшное и есть динамика роста

Было очень красное с четкими границами, сейчас, расплылось - не четкое и не такое красное (видимо, все-таки какое-то средство помогло).
Не знаю, что такое

lya_sya
гемангиема

но это точно что-то кожное - оно иногда исчезает, т.е. становится получше, потом опять...
Да и три врача смотрели.... %)

Django
ну обратитесь к другим спецам

К каким другим??? К экстрасенсам? ;)
У нас нет дет. дерматологов, вот только один, у которого я была.
Хирург сказал, что это не по его части. Вообщем, больше обратиться не к кому. :(

Лика-2

а вы в подгузниках дома ходите? в смысле одноразовых. может марку поменять? у моих на памперс жутчайшая реакция была.

evabel
вы в подгузниках дома ходите? в смысле одноразовых. может марку поменять? у моих на памперс жутчайшая реакция была.

Сейчас стараемся максимально "ходить" голыми, тем более такая жара - подгузники только на сон.
Я не думаю, что это связано с подгузниками - марка одна и та же с рождения, кроме того, пачка была одна и та же - 2 недели было все нормально, а потом покраснело :(

Лика-2
2 недели было все нормально, а потом покраснело :(

а к аллергологу не ходили? может он что посоветует. и анализ мочи можно сдать. вдруг солей много у вас(ттт конечно), что и дает раздражение. и крови общий. если аллергия это будет видно по крови.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 15:38

а вообще моим пантодерм хорошо помогает при раздражениях. с рождения можно использовать. но вообще можно картину мазать и врачи не смогут точно сказать что это.

evabel
а к аллергологу не ходили?

+++ у меня дочи аллергик, и вот раньше у неё высыпания были на попе и на ножках, а сейчас если на что-то среагирует, то краснеет пися, там внутри прям. попробуйте дать антигистаминный препарат( зиртек, зодак, фенистил-это все капли) по инструкции, хотя бы дней пять, если начнет заметно уменьшаться воспаление и пятнышко будет сходит-то скорей всего аллергия.

у нас тоже самое было, наверно целый месяц держалось, сходила к хирургу, сказал если будет увеличиваться сходить к дерматологу, а так после каждой смены подгуза подмывать с мылом под краном!!!!!!!! т.к. скорее всего

Лика-2
это от жары

Kibardina
после каждой смены подгуза подмывать с мылом под краном %)
Чем больше будете подмывать водой да еще с мылом тем больше будет раздражение!

цинковую пасту поробуйте, если это пеленочный дерматит такой упорный, то должно пройти

Лика-2
появилось красное пятно на яичке

нам 9 мес...у нас тоже где-то неделю назад такое было...(как раз жаркие дни)я детским кремом мазала... сейчас его невидать...может от жары???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы