Тема закрыта

Причина: 0

Мерзнут ладошки по ночам

Дочке 2 мес., по ночам последние две недели спит в своей кроватки. Когда встаю ее кормить, замечаю, что ладошки холодные. Остальное тельце тепленькое. Спит в слипике и подгузнике. В комнате +23 +25 градусов, а то и больше. Причем я стараюсь ее не перегревать. Купаемся по вечерам в ванне +30+32 градуса, гуляем в легкой одежде, если выше 22, то без чепчика и в легком слипике. Дома вообще днем голенькая лежит, без подгузников. Только на кормление одеваю, на улицу и на ночь. А кстати, когда у нас была сыпь, примерно три недели, я ее все время в тонких распашонках держала и зашитыми рукавчиками, а то сильно по лицу пальчимами елозила, и все время пыталась в глаз пальцем залезть.
Так вот теперь незнаю, почему ладошки то холодные по ночам? Читала что такое бывает, когда ребенка сильно кутают и у него кровообмен нарушается.

Мне кажется, у всех деток ручки и ножки прохладные всегда)

mariya1206

ну вроде ничего страшного у вас нет. кроме ладошек ведь ничего не мерзнет. если очень настораживает, скажите неврологу на плановом приеме. или педиатру.

Ну, просто первые 1,5 месяца она с нами спала, и сейчас днем тоже с ней иногда валяюсь в кровати, она спит, а я книгу рядом читаю, так все время ладошки теплые, и вся теплая.
Вот и переживаю. Почему они у нее ночью то холодные?

mariya1206
Почему они у нее ночью то холодные?

потому что ночью темп тела понижается ;) имхо все нормально у вас. не заморачивайтесь.

нам педиатр сказала,что надо носик проверять,а не ручки,если холодный,значит замерзла!

Elena Safronova
надо носик проверять

не носик, а переносицу тогда уж.

а у меня всегда холодные руки,даже в +30 вроде ничего страшного в этом нет :)

evabel
скажите неврологу на плановом приеме. или педиатру.

ага чтобы он назначил чего нибудь термоядерного да побольше...вылечить холод в руках.....
я считаю все нормально...нам 2 мес. во вторник будет, тоже ручки холодные, когда спит к кроватке - потому, что открывается сама по себе и потому, что когда со мной я ее своим теплом согреваю еще.....

нам 3,5 ножки, ручки тоже холодные бывают, устала объяснять всем, что это вовсе не замерз у меня ребенок..

Вы имели ввиду, что холодные, а это не одно и то же. Это слабые сосуды (возможно передалось по наследству). У нас примерно та же проблемка: доче 4,5 месяца - периодически холодные ступни, причем не зависимо от времени суток. Мы делаем массаж - научились, затем одеваем х/б носочки. Сегодня пошли на повторное к неврологу и нам прописали: парафиновые "башмачки", контрастный душ на ножки, ванны с морской солью + лаванда, желательно бассейн. Вот сижу - осмысливаю: что и когда начинать и как совмещать. "Ботиночки" скорее всего перенесу на более прохладное время. Так что сходите к неврологу и все встанет на свои места.

Blin blinski
"Ботиночки" скорее всего перенесу на более прохладное время.

нам тоже назначили, но по другой причине.......в нашем процедурном сказали, что летом не делают - жарко...

Спасибо за ответы. Носик трогала, тоже холодненький. А все остальное теплое, и головка и тельце и ноги. Но ведь в комнате + 25.
Вообщем решила, что одевать теплее не стоит. Может правда наследственое. А у невролога в 3 мес. на приеме спрошу.
Кстати массажик ладошек и пальчиков я ей каждый день делаю - утром после сна и вечером перед ванной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы