Тема закрыта

Причина: 0

не хотим пить кефир!

Просто не пьём ни в какую, кисло нам и противно, как у вас детки с кефиром общаются? :)

Не хочет и не надо.
Тоже самое было. Даже с фруктозой не пила, не то, что кислый. Ну и ладно.

stv0710
Просто не пьём ни в какую

предложите ближе к году.

ЛисиЧЧЧка
Не хочет и не надо

ну, самой можно попробовать делать, фруктового пюре добавить чуток (которое ввеи уже), ну а так, моя сначала тоже не пила, потом взахлёб, сейчас опять полпачки максимум, вчера вот 3 глотка сделала

тоже в детстве дочь не пила ни кефир, ни снежок, ни ряженку, творог ела, молоко пила, кефир ни в какую, ни в год, ни в 2, ни в 3.
сейчас 15 лет, пьет все - и молоко, и кисломолочные. Когда и как начала пить кисломолочные - не помню.
а нам раньше даже на молочной кухне молока выписывали больше, потому что биолакт она не пила и мы его не брали соответственно.

И моя не пила сначала.Сейчас нам почти 11 месяцев, пару глоточков может сделать.Я ее не напрягаю,не хочет-не надо.

почти 8 мес, на ГВ.. Пьет хорошо, пакетик за день выдувает (из кружечки) на 2 раза делю6 утром, вечером. Стул наладился
но зато мы на брокколи и кабачки плюемся

ой! как моя плювалась от кефира! это просто видеть надо было! я ей ложку - она обратно и орет! перестала давать, потом подумала, что кефир все равно нужно- очень уж он полезный, сначала в 200мл кефира добавляла 50гр фруктового пюре, постепенно уменьшила его до 20гр, но просто кефир - ни в какую! Потом педиатр сказала, что лучше 2-3 печеньки добавлять в кефир. Вот мы сейчас его с печеньем с удовольствием лопаем :) я использую печенье хайнц - оно лучше всего растворяется в кефире.

забыла сказать - мы его с ложки едим :)

Как начал с 3х месяцев пить так и пил до 2х лет.

моя не пьет..да и в целом кисломолочку не ест :(

Ttatka
кефир все равно нужно- очень уж он полезный

цитирую отсюда: www.u-mama.ru/read/article.php

КЕФИР

Кефир и приготовленные на его основе биокефир и бифидок называют королями кисломолочного царства. Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.

Мифы.

1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.

2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.

Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.

Как хранить? Температура хранения кефира: от 0-2 до 6 градусов. Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха). Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 12:57

моя кисломолочную смесь нормально пьёт, а вот с кефиром проблемы... но я всё равно даю, с ложечки, морщится конечно, но что делать-надо, т.к. стул у нас после кефира хороший и запоров не бывает

Ttatka
подумала, что кефир все равно нужно- очень уж он полезный

И чем же он так полезен????

SvetaRu
И чем же он так полезен????

Nataletochka
стул у нас после кефира хороший и запоров не бывает

Да уж...мнений много..,но я уж точно заставлять ребенка не буду,типа,НАДО! ОН ВЕДЬ ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ! Много ли вы полезного едите,чего не любите?думаю,стОит доверять малышу,не хочет-не надо ему этого сейчас!тем более если вы на ГВ. Насильно скормленная пища пользы не принесет!иначе весь пищевой интерес можно отбить надолго,и всю дорогу потом будете заставлять кушать.

Guzal ХОН
уж точно заставлять ребенка не буду,типа,НАДО

согласна! заставлять ни в коем случае! но пробовать разные варианты полезной пищи - почему бы и нет? вдруг малышу угодишь :)

Это-БЕЗ БАЗАРУ! постоянно предлагаю...я вообще,за педприкорм!что сама ем,чуточку и ему,но естественно,питаюсь здоровой пищей,и сладкого не предложу!

моему совсем скоро год,так же отказывается пить кефир.Когда в продаже не нахожу йогурт даю кефир с ложечки.Вот с ложки ещё пьёт.

Нам 9 мес....тоже не пьём...я вот нисколь по этому поводу не переживаю,если только то что на молочке выдают приходитсяч куда-то его "девать"мы кушаем ряженку и варенец(только самый свежий)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы