Тема закрыта

Причина: 0

"Скорая помощь" для детки

Вчера после дневного сна доча проснулась с жидкими соплюхами. На ночь вставила ей свечку Виферона. Утром поток соплюх усилился, + добавился чих. Вставила еще Виферон, капаю нос. Подскажите, как еще можно ускоренными методами болезнь победить, чтобы дальше не пошло. И нам лучше сидеть сегодня дома или на в сад поехать на свежий воздух?????

Lyssa
в сад поехать на свежий воздух?????

Промывайте нос.

Возраст? Температура есть? Чем носик капаете?

Lyssa
. На ночь вставила ей свечку Виферона.

нафига %) лишь бы что впихнуть в ребенка, а на последстви наплевать

Lyssa
капаю нос.

чем?

Lyssa
Подскажите, как еще можно ускоренными методами болезнь победить, чтобы дальше не пошло

промывать нос аквамарисом (или типа того). Сопли почаще вытирать.
Это все на данном этапе!

Lyssa
Вчера после дневного сна доча проснулась с жидкими соплюхами. На ночь вставила ей свечку Виферона

сори,а зачем свечку? ну сопли, не страшно совершенно,если кроме них ничего нет.

я лично даже в нос ничего не капаю,если сопои текут. Вытираю платком и все. Капать физ.раствор/аквамарис/аквалор начинаю лишь когда сопли густеют.

Незлобин*а
Возраст? Температура есть? Чем носик капаете?

Нам 11 мес, температуры пока нет, нос промываю отривином

Не стала бы я сопли "лечить"
тем более-лечить иммунокорректорами
виферон-так себе витаминка-имхо, не надо иммунную систему без повода стимулировать.
если кроме соплей ничего не беспокоит-я бы поехала на природу.
если сопли и чихание усиливаются-я бы подумала на аллергическую реакцию и посоветовалась с доктором насчет антигистаминных препаратов.

ЛисиЧЧЧка
нафига

Для профилактики! Т.к. сама засопливила и горло заболело

Тогда аквалор или аквамарис для промывки носа.Виферон я бы не стала,все-таки не самый безопасный препарат и в вашем случае скорее всего бесполезен.
Ну и в сад на воздух :) Контролируйте температуру. Выздоравливайте! :)

Lyssa
Для профилактики

ну в общем, да, логично.
но мне кажется, в таких случаях лучше гриппферон по капельке в каждый проход. Все-таки там дозировка интерферона поменьше ;)

Незлобин*а
Выздоравливайте!

Спасибо! Очень не хочется болеть, тем более летом, тем более когда папа в отпуске и можно куда-нибудь поехать.

а у нас сопли от зубов льются, может у вас тоже

Lyssa
Для профилактики!

ну это типично -на всякий случай,как говорится %)

asia87
а у нас сопли от зубов льются, может у вас тоже

Ждем только 8ой зуб, неужели он такой вредный???

я вот думаю хорошо что у вас под рукой цианистого калия не было. а то тоже для профилактики могли бы засунуть...

Lyssa
неужели он такой вредный???

1. это лекарство с недоказанной эффективностью.
  2. Homkin
    не надо иммунную систему без повода стимулировать.

если с детства такую профилактику устраивать, что что же юудет потом? Имунная система перестанет нормально функционировать.

В общем, виферон - это лекарство! Его применяют, как и любое другое лекарство, по показаниям. Если показаний не - то любое лекарство вредно.

Zezka
что у вас под рукой цианистого калия не было.

Очень не смешная и грубая шутка.

Автор, нормально Вы лечитесь. На участке врач вам бы все тоже выписала. Нам ЛОР говорила обязательно носишко промывать, даже если он не заложен, а просто сопельки бегут. Это лучшая профилактика отита, который часто осложняет насморк. К виферону отношение у врачей неоднозначное, на РМС его не любят, но там и атопический дерматит только адвантаном лечат. А над тем, что после Хамова он проходит там бы упис...сь.
Препарат этот дает готовый интерферон организму, в дополнение к собственному. Нам по показаниям помогал.
Обильное питье, естественно не помешает для выведения микробных токсинов. И я бы тантумом горло побрызгала, если аллергии нет. Или ромашкой бы попоила, если все "натюрель" хотите.

lusiko
lusiko

Спасибо за советы и за нормальную реакцию!!!! ;)

Да уж :)

ну я еще могу понять врачей,которые "на всякий случай" готовы закормить вашего ребенка (ключевое слово- ВАШЕГО) чудесами фармакологической промышленности, но вот мамочек таких ни разу не понимаю...Всю жизнь считаю любую таблетку злом и крайней мерой. При соплях можно мссажировать гайморовы пазухи с каким-нибудь бальзамом типа ментолового (доктор мом можно) чуть-чуть, можно без, можно купить аппарат "Дюна" с инфракрасным излучением,а можно просто промывать нос почаще аквалором например...

Котичка
Всю жизнь считаю любую таблетку злом и крайней мерой.

У таких мамаш дети и попадают в больницы с осложнениями

Котичка
При соплях можно мссажировать гайморовы пазухи

Особенно если сопли уже зеленые(гнойные) массаж будет крайне эффективным.
Автору: ВСЕ правильно делаете. А туалет носа нужно делать аквалором и т.п. независимо от наличия соплей 1 раз в день всегда.

Anna FM
У таких мамаш дети и попадают в больницы с осложнениями

"у таких мамаш" дети вообще больниц не знают :)
а вы кушайте таблы, кушайте, да побольше, не жалко...здоровья вам!

Anna FM
Особенно если сопли уже зеленые(гнойные) массаж будет крайне эффективным.

для особо одаренных цитирую автора

Lyssa
Вчера после дневного сна доча проснулась с жидкими соплюхами

Anna FM
А туалет носа нужно делать аквалором и т.п. независимо от наличия соплей 1 раз в день всегда.

%) я к ребенку с рождения в нос не лезу кроме случаев зеленых соплей, которые она сама не смогла вычихнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы