Тема закрыта

Причина: 0

отучать ли от укачиваний?

Как-то с рождения дочу вообще было трудно как либо уложить спать, даже с грудью она засыпала не всегда %) Потом принаровились засыпать либо с грудью, либо с укачиваниями. Сегодня ре 10 мес, грудью кормимся, но с ней не засыпаем, только укачивания %) Подруги и знакомые рассказывают про своих детей: "погладили по спинке", " уложили в кроватку и ушли", "спели колыбельную" и ре уснул сам :=-O: У нас такой номер не канает. Вот и думаю, нужно ли отучать от укачиваний? Сама она врят ли откажется, а меня это уже начинает напрягать. Или подождать до определенного возраста и ре сам не захочет укачиваться, либо проще будет ее от этого отучить в более старшем возрасте?

нам пока полтора месяца. но мы тоже засыпаем только когда укачивают))

мне кажется это с возрастом придет,да сама будет засыпать,у сестры дочке годик и 3 месяца,до сих пор укачиваются,просто детки разные и кому-то это действительно надо,чувствовать маму рядом,когда засыпает.

коли начали укачивать, так и укачивайте дальше ;)

Indigо
никого до армии еще не качали это понятно , но знаете, ре растет и как-то укачивать на ручках полутора-двух годовалого бегемотика %) - меня такие перспективы ужасают немного

Nasyanya
одруги и знакомые рассказывают про своих детей: "погладили по спинке", " уложили в кроватку и ушли", "спели колыбельную" и ре уснул сам

о, для меня это типа сказок про детей, которые с рождения спят всю ночь в своей кроватке.
Нам годик-тоже периодически укачиваю. И закрадывается в мою голову мысль, что когда мы свернем ГВ, укачивать придется все время, потому как уснуть без титьки и без рук за год у нас ни разу не получилось.
Автор, фитбол вам в помощь. На нем очень круто укачивать и никуда никакой нагрузки не идет ;)

Indigо
решайте вопросы по мере их поступления

дык вот и пытаюсь для себя решить: нужно сейчас отучать или лучше и проще позже?

Indigо
я даже подобие зыбки придумала - подвешивала переноску на спортивный уголок и качала-качала... и кровать с маятником купили, чтобы качать...

представьте себе, у нас эта утварь тоже в ходу была

Indigо
вы же не поверите

поверю, просто первый ре - не то чтобы хочется все побыстрее, а то что может не нужно приучать к укачиваниям ре?

хыхы)) старшему полтора года - тока недавно слез с рук =)) щас правда без меня тоже не засыпает, полчаса лежим вместе, поем песни. Отучала-отучала, слез тока когда сам захотелСообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 12:13

простая
нам пока полтора месяца. но мы тоже засыпаем только когда укачивают))

не сравнивайте!вашему малышу укачивания не только не вредят, но и полезны!

Nasyanya
нужно ли отучать от укачиваний?

вообще, мама должна решать,как ребенку засыпать, а не ребенок. Т.е.если маме не удобно каждый раз укачивать-не укачивайте!например,попробуйте кормить лежа и прихлопывать рукой по плечику, можно тихонько напевать,такое "укачивание" лежа устройте. ну и если решили,что сегодня укладываете без укачивания, то твердо стойте на своем!ИМХО.

сегодня вы торопитесь с рук снять, к самостоятельному сну приучить, а завтра будете скучать по этим моментам...наслаждайтесь тем, что есть СЕГОДНЯ

Homkin
фитбол вам в помощь. На нем очень круто укачивать и никуда никакой нагрузки не идет

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы