Тема закрыта

Причина: 0

Как засыпают наши детки

Примерно до 6 месяцев сынуля засыпал сам: одевали спальный мешок укладывались в кроватку и после общения с зайками (нарисованы на бортике кровати) малыш засыпал. Сейчас мелкому 7,5 месяцев, мы научились садиться, ползать, вставать но не научились еще во время останавливаться :) и сейчас, как в младенчестве - приходится пеленать перед сном (спальный мешок у нас вязаный - одевали пока по ночам холодно было), но даже спеленутый - раза два, пока засыпаем ,развернемся, поиграем в кроватке и пока снова не запеленаю - не засыпает. Иногда наблюдаю такую картину: и ведь спит-же, а развернулся, повернулся на бочек дальше - по инерции - на пузико, на четвереньки, сел на попку, зацепился за перилки, встал на ножки и ноет - а сам-то спит :) а потом сонный на четвереньках по периметру ползает, к матрасику припадает а остановиться не может. Но если оставить его еще поиграть - перевозбуждаемся и засыпаем только после укачивания. Знаю, что пока не привыкнет к новым возможностям совего тела сам засыпать не научится.
А как вы засыпали? Как долго длится период привыкания к своим возможностям? :)

Ничего себе, я и не знала, что так бывает?!
Возьму себе на заметку, на будущее (нам пока 4,5 мес)

Да всё именно так, у нас это в 5 .5 началось, когда он начал на живот переворачиваться и вставать на четвереньки!Спокойная жизнь ушла))) Сейчас нам 7 месяцев, засыпаем только с титей, ну или укачиваем(что реже)! А так мне кажется поможет только время.... я себя настраиваю так))))

засыпаем с бутылочкой, а если без нее то кладу рядом даю в руки игрушку пока лежит играет и глазки закрывает тока потом в кроватку перекладываю...

7,5 мес. Всегда засыпала только с титей.
сегодня устроили доча нам Варфаламеевскую ночь: минут 20 спит, потом переворачивается на живот и садится на попу ииии... орет с закрытыми глазами, титю не берет. На руках тут же замолкает. И так раз 10 за ночь..Зубов нет и пока не предвидятся.

моему 9 месяцев, засыпает долго, примерно час, с соской, лежим рядом, пою колыбельную, долго ворочится, устраивается по удобнее, а последнюю неделю укачиваю в коляске( это гораздо быстрее 15-20 минут).

У меня тоже раньше с титей засыпал,а сейчас,(Нам11,5месяцев)поест и начинает играться,мне приходится одевать его и на улицу,в коляску.Мы живём в своём доме. На свежем воздухе он прекрасно засыпает!

доче 5,5 мес и так же во сне перевернется на живот и пищит потом,а сама спит,дак я ей бортики делаю,чтобы не могла перевернуться А вообще чаще всего засыпает только после укачиваний без истерик,спокойно,но чуть перевозбудится...всёёёё..."держитесь все" :D бывает,что лежит и сама...раз...и уснёт!

У меня ребенок только сейчас почти в 10 мес стал более-менее нормально спать, а так с 4 месяцев, как начал по пластунски ползать, все в кровати переворачиваллся, ползал, потом сидел...и все в полусне. А у подруги дочка ночью с дивана уползла (он у них низкий и она с него спокойно туда-сюда ползает), подруга ее в коридоре поймала (она сама спать не легла еще) и обратно положила....после этого начала приучать спать в кроватке :)

Parawutik
Да всё именно так, у нас это в 5 .5 началось, когда он начал на живот переворачиваться и вставать на четвереньки!Спокойная жизнь ушла)))

+1 Нам 8,5 мес, до сих пор так возимся почти всю ночь. При этом спит, а мы с мужем часто как зомби после ночи такой. Не пеленаю, конечно, обидится страшно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы