Тема закрыта

Причина: 0

не знаю как быть.

добрый вечер. возникла такая проблема: сегодня пришлось отлучиться из дома на пару часов, дочь на ГВ ей месяц, решила сцедиться дабы мама покормила пока меня нет и почти ничего не сцедилось ( 30мл ) и так уже не первый раз. на следующей неделе придется снова уехать из дому и уже не на пару часов а дольше. что же у меня дочь голодная будет? мама говорит что надо купить смесь чтобы пока меня нет она ее смесью покормила, а я не хочу. как быть не знаю. %)

ЖеЛе
на следующей неделе придется снова уехать из дому и уже не на пару часов а дольше.

цедите всю неделю во время кормления.. из одной груди кормите, с другой сцеживайте.

ЖеЛе
как быть не знаю.

цедитесь заранее и морозьте по немногу.
еще можно из одной груди кормить - вторую сцеживать. у меня так цедилось больше.
потом как придете - сцедитесь и заморозьте - будет порция на след раз :)
я так делала

а еще подскажите как правильно хранить грудное молоко?

вообще мне кажется что дочь реально не наедается, так как за одно кормление съедает обе тити, одной ей мало.

ЖеЛе
а еще подскажите как правильно хранить грудное молоко?

вообще мне кажется что дочь реально не наедается, так как за одно кормление съедает обе тити, одной ей мало.

breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html - Мамы, кормящие сцеженным молоком
тут про хранений почитайте.

так потому и не наедается. наверное, только переднее молоко высасывает, а до заднего не добирается. переднее молоко чувства сытости не даёт.
тест на мокрые пелёнки проводили? прибавки в норме? если всё в норме, то ребёнок наедается. а для висения на груди есть куча других причин, кроме голода.

У меня тоже сцеживается20-30мл.за одно кормление.больше никак. Я делаю так:во время кормления из одной груди кормлю-к другой в это время бутылку,потом ещё доцеживаю.и так за 3кормления будет 120мл.а может и больше.а смесь дадите скорее всего с ГВ распрощаетесь Оно вам надо.?

Ксенчик
только переднее молоко высасывает, а до заднего не добирается.

дак что ей вторую титю не предлагать, пусть одну сосет за одно кормление. она просто кричать начинает. нервничает, потом даю вторую она успокаивается.

ЖеЛе
она просто кричать начинает. нервничает, потом даю вторую она успокаивается.

какой возраст у ребёнка, напомните, пожалуйста.
может, нервничает, потому что высасывать сложно (заднее молоко добыть сложнее, надо потрудиться). может, просто жарко ей и не хочется есть, а хочется пить, вот и требует переднее молоко. может, зубы режутся.. и куча других "может"..

ЖеЛе
Оно вам надо.?

в том то и дело что не надо

ЖеЛе
какой возраст у ребёнка, напомните, пожалуйста.

в понедельник будет месяц

Тоже мало сцеживалось пока авентовский молокоотсос не попробовала. Потом он меня до 9 мес выручал. и каши коробочные потом все на своем молочке готовила.

manany
авентовский молокоотсос

тоже думаю может у меня молокоотсос плохой

ЖеЛе
в понедельник будет месяц

уу... так, конечно, ленится.. ещё и лактационный криз, возможно..
кстати, ни в коем случае не кормите из бутылки. а то действительно быстро с ГВ распрощаетесь..
а с ребёнком никак нельзя съездить туда, куда Вы собираетесь?

Ксенчик
а с ребёнком никак нельзя съездить туда, куда Вы собираетесь?

в том то и дело что никак, еще и через весь город, машины временно пока нет. вообщем одно на другое.

Ксенчик
ещё и лактационный криз, возможно..

а если так что делать то, она же умрет с голоду :( :( :(

Ксенчик
так, конечно, ленится.

если ленится что делать мучить но не давать вторую титьку?

ЖеЛе
а если так что делать то, она же умрет с голоду :( :( :(

да типун Вам на язык!!! лактационный криз легко преодолеть за эту неделю, если постараться ;)
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы

ЖеЛе
если ленится что делать мучить но не давать вторую титьку?

ну, не то чтобы мучить, но не давать. почитайте статью, я Вам выше ссылку дала.
и проведите завтра тест на мокрые пелёнки ;)

Я тоже больше 30 мл не могу сцедить, а сын и по 200 съедает за раз, по-моему
В месяц и 30 мл оставить - хорошо, перекусить хватит. Еще заметила - стоя цедить легче.

я вот думаю может молока меньше стало из-за нервов. недавно очень сильно нервничала и ревела два дня подряд.

ЖеЛе
я вот думаю может молока меньше стало из-за нервов. недавно очень сильно нервничала и ревела два дня подряд.

нет. это просто лактационный криз. и вообще - молоко в голове. Лучше поскорее настраивайте себя на позитивный лад и уже дня через 3-4 преодолеете этот этап ))

Ксенчик
Ксенчик

спасибо за поддержку....

Перестаньте паниковать. Почитайте ссылки, которые вам Ксенчик набросала. И ищите во всем позитивные стороны. А для мамы вашей ссылочка вот:
www.rojana.ru/node/657 - Состав грудного молока. Вообще - то это характерно ля наших мам напичкать ребенка до отвала и все. А вам собраться, сосредоточиться и действовать как душа велит.

Отлучаюсь с первых дней на час или два, раза два в неделю, малыша кормим смесью, у нас смесь нутрилон комфорт, сейчас нам 4,5 мес., молокоотсос не помог.

лялюся
Отлучаюсь с первых дней на час или два, раза два в неделю

лялюся
молокоотсос не помог.

конечно.. так рано отлучаться начали..

я первые полгода ребенкиных успевала учиться на очном) отлучалась на 2-4 часа
сцеживалась ежедневно в 5 утра (специально будильник ставила), и потом еще утром немного
постепенно смогла сцеживать до 150 гр из одной груди
а потом учеба закончилась и ребенка кормила как обычно, лактация установилась

ЖеЛе

не за что ))) если хотите, к консультанту по ГВ позвоните. тоже поддержит(поддержат)
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы