Тема закрыта

Причина: 0

Кому верить?

Добрый день! Моей доче (1 месяц) вчера делали узи головы. Узистка сказала, что есть гемотома с правой стороны, но вроде как ни чего страшного, но нужно наблюдение невролога. Сегодня были у невролога, она посмотрела результаты узи и сказала, что у нас все идиально! Так кому верить то? Стоит ли сделать еще раз узи или поверить неврологу и успокоиться? К слову, дочь спокойная, все у нас хорошо. УЗИ и невролог были в районной поликлинике.

УЗИ-сты диагнозы не ставят. Они фиксируют увиденное.
Если вас тревожит отсутствие диагноза, сходите к другому неврологу

S-Ulia
Если вас тревожит отсутствие диагноза,

нет, меня беспокоит не это, а то что узист увидела гемотому и направила к неврологу, а невролог по результатам узи видимо эту гемотому не увидела.

а сходите к другому узисту!

RED_PURPLE

да вот то же думаю сходить платно сделать..

Аngel of Тear
УЗИ и невролог были в районной поликлинике.

S-Ulia
УЗИ-сты диагнозы не ставят

Например, в нашей поликлинике я бы поверила скорее узисту, чем неврологу. Пройдите УЗИ и обратитесь к хорошему неврологу

Аngel of Тear
невролог по результатам узи видимо эту гемотому не увидела.

Как она может увидеть,это ж надо тогда во время УЗИ смотреть на экран,еще и в УЗИ разбираться!
Гематомы бывают разные. Можете конкретно сказать,что в протоколе УЗИ написано?

Прежде чем платно УЗИ делать сходите с уже сделанным к другому неврологу. Чаще всего гематомы маленькие, незначимые,рассасываются к 2-3 месяцам и исчезают бесследно. Тем более сами пишете,что клиники нет. У сына было несколько гематом и незрелость мозговых структур(мы недоношенные). К 2 месяцам все ушло,идеальное УЗИ.

миндаль

в том то и дело, что невролог у нас вполне адекватная женщина. Молодая, очень внимательная к деткам, ничего лишнего не пытается найти. Но наверно все таки стоит роити еще раз и узи и врача. Тогда подскажите, где можно найти адекватного узиста и врача? У нас рядом с домом "ваш семейный доктор". Кто там был?

Незлобин*а

у меня с разбором врачебного почерка всегда проблемы были только если отсканировать и выложить

Давайте! Мне тогда будет ясно стоит переделывать и другого невролога искать или нет.

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 22:06Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 22:06

Психиатры вообще немного странные люди :P Правильно,что добились.

Аngel of Тear
в том то и дело, что невролог у нас вполне адекватная женщина. Молодая, очень внимательная к деткам, ничего лишнего не пытается найти.

Тогда какие основания у вас не доверять ей? %)

Аngel of Тear
есть гемотома с правой стороны, но вроде как ни чего страшного, но нужно наблюдение невролога

Мы 6 месяцев настойчиво лечили кисту которую у нас еще в роддоме углядели, делали контроль узи 3 раза, на четвертом выяснилось , что это сосуд так выглядит. Короче зря таблетками пичкали ребенка...

Вот и я о том же...

у дочки тоже была небольшая гематома после родов,в роддоме еще сказали,ничего страшного,само все пройдет,потому как у многих деток такое бывает,со мной соседка в палате лежала,у сына была еще больше чем у нас,половина темечка была синяя.Так вот,у нас до месяца прошло,на узи были в 1,5 уже ничего нет,так может и правда ничего страшного и само пройдет?

Наружные и внутренние гематомы-это разные вещи ;) (это про синее темечко :) ) На УЗИ смотрят внутричерепные гематомы.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 11:56

Нам понрвилась невролог в Ваш семейный доктор. В следующий раз тоже пойдем к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы