Тема закрыта

Причина: 0

Не мало ли ест 4-х месячный ребенок?

Моей масе 4 месяца и неделя. Где то с 3-х месяцев стала очень мало есть. За раз может съесть 40-60 ml. Но правда просит через каждый час. И то посмокает трошки грудь и все. Приходится доцеживать, то что не доела и как то докармливать остальные 50-60 ml. Накормить хорошо получается только в спячем или полусонном состоянии. Если в спячем состоянии она выпила хотя бы 80 ml это считается для нас круто. Скажите не мало ли мы едим? Писяет и какает нормально. Ребенок активный. За прошлый месяц набрала 700 грамм.

LolaDizy
За раз может съесть 40-60 ml.

Откуда знаете? Взвешиваете?

LolaDizy
Писяет и какает нормально. Ребенок активный. За прошлый месяц набрала 700 грамм.

нормально ест ребёнок и хватит сцеживаться. кормите грудью нормально.

LolaDizy
И то посмокает трошки грудь и все.

моя ест по пять минут месяцев с 3-4...сколько по объему-не парюсь, ей хватает, вес нормально прибывал, в поликлинике даже сказали, немного больше, чем по их нормам :)

LolaDizy
писяет и какает нормально. Ребенок активный. За прошлый месяц набрала 700 грамм.

вот и ответ на воспрос:) не ищите дополнительных проблем!

[cit]Незлобин*а
[/citя Я же написала, что сцеживаю. Вот и знаю сколько она может за раз съесть. А если не доцеживать, то следующий раз выработается молока столько сколько она выпила. И че 40 ml?!?!

LolaDizy
А если не доцеживать, то следующий раз выработается молока столько сколько она выпила. И че 40 ml?!?!

%) так если ребёнок не будет нормально сосать грудь, то Вам так и доить себя на протяжении всего ГВ.

У меня так молоко стало пропадать. В обоих титях по 20 ml. Это ж не нормально! Бо она мало ела. Вот оно и практически не вырабатывалось. А когда стала грудь стимулировать сцеживанием, то молоко удалось вернуть и увеличить.

Консультант по ГВ вам в помощь. У вас в Киеве по-любому они есть. Пошукайте.

LolaDizy
В обоих титях по 20 ml.

то что Вы сцеживаете по 20мл, не значит, что у Вас мало молока. я вообще никогда не могла сцедить больше 10мл, однако сыну год и 11, до сих пор грудью кормлю.
у Вас просто был лактационный криз, а сейчас, возможно, ложный отказ у ребёнка.
короче, все проблемы у Вас от незнания. На самом деле всё хорошо.

И еще: сколько кормлений в сутки получается?

Дайте ссылок,здесь они нужны ;) Я кстати в свое время тоже по вашим ссылкам читала,спасибо :)

www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Незлобин*а
Дайте ссылок,здесь они нужны ;)

уже )))

Незлобин*а
Я кстати в свое время тоже по вашим ссылкам читала,спасибо :)

не за что ))) очень приятно )))

Незлобин*а

Кормлений 5-6. Я стараюсь ей впихнуть за день хотя бы 400ml это с учетом аж до ночного сна. Ложимся в 10 вечера.

Спасибо за ссылки.:) Но у меня проблем с грудным молоком нет. И ест она как грудь хорошо так и бутылочку. Проблема в том, что ест МАЛО. Получается, что и в месяц она ела столько и в 4 месяца стала опять столько же есть. А сколько едят ваши детки?

Ночью кормите обязательно особенно с 3 до 8 утра. 400мл маловато будет за сутки для вашего возраста. Советую все-таки не сцеживаться.Попробуйте несколько дней пролежать с малышкой рядом и кормить часто,предлагайте грудь по первому писку. Инфу почитайте (ссылки Ксенчика). Ну и консультант рулит. Удачи вам!

Вот бутылку-то нежелательно. Сын правда почти на ИВ (типа СВ). Съедает 150-170 мл 5 раз в день плюс немного грудного (уж сколько есть). Грудь еще в перерывах между кормлениями даю. Тоже 4 месяца(сегодня!)

LolaDizy
Но у меня проблем с грудным молоком нет.

LolaDizy
Проблема в том, что ест МАЛО.

так почитайте хотяб про ложный отказ. ну и то, что она ест не так, как Вы ожидали, не значит, что это мало. ребёнку хватает ;) а то, что Вы кормите из бутылки, как раз и может быть причиной того, что она ест мало. короче, по ссылкам всё же пройдите, лишним не будет.

LolaDizy
А сколько едят ваши детки?

с учётом того, что я не использовала бутылки, не сцеживалась, не взвешивала ребёнка по 10 раз, то я не знаю
но с весом и пописами всё было в порядке, потому я и не думала о такой ерунде )

вот к примеру:

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать

«Чтобы определить сколько у мамы молока надо сделать контрольное взвешивание, или сцедить грудь для определения сколько там молока»

Эти два варианта определения достаточности молока очень не эффективны, поясню почему. Контрольное взвешивание: мы знаем, что мама при кормлении должна быть спокойной и расслабленной. В этом случае, гормон окситоцин, который помогаем молоку выходить наружу, работает четко. Без окситоцина добыть молоко из груди очень затруднительно. А теперь представим ситуацию: мама в поликлинике, врач говорит, что у нее мало молока и для проверки предлагают сделать контрольное взвешивание. Что чувствует мама? Она взволнована, расстроена, боится, что им сейчас назначат смесь… Что с окситоцином? Его все меньше, малыш сосет усердно пытаясь добыть побольше молока, но у него не получается, окситоцин не помогает. Ребенка взвешивают, и оказывается, что он высосал за 15 минут 30 г. Да он не мог высосать больше в данной ситуации. Но на основе этого делается назначение об обязательном докорме смесью.
Сцеживание для определения сколько молока в груди:

* Навыку сцеживания надо обучиться. Кто-то легко с этим справляется, быстро научается, кто-то не научается никогда.  
* В разные периоды лактации молоко может сцеживаться в разных объемах. В первые недели после родов сцеживаться особенно не просто, т.к. выработка окситоцина может быть еще не отлажена, или же от того, что в груди присутствует лимфа и межтканевая жидкость, которые затрудняют сцеживание.  
* Женский организм индивидуально реагирует на сцеживание. Есть мамы, которые легко нацеживают 100 мл. из одной груди за 15 минут. А есть такие, которые сцеживают 70 мл. с двух грудей за 1,5 часа. При этом детки двух этих мам, прибавляют по килограмму в месяц на мамином молочке.

Эффективные способы определения достаточности молока: их два, и они дополняют друг дружку. Недельная прибавка в весе: 113-125 г. в неделю – норма (по данным ВОЗ). Плюс частота мочеиспусканий за сутки (тест на «мокрые пеленки»). Если младенец мочится 12-15 раз в сутки – это говорит о том, что молока крохе хватает.

Незлобин*а

Незлобин*а

Ого 150-170 мл!!!! По сравнению с нашим апетитом.:-) Я и так с ней сплю. :) Спасибо! И поздравляю!

Ксенчик

Спасибо огромное за статью!!! :) кое что для себя поняла и сделала выводы.

Нам тоже 4 мес и 1 нед. Едим также 5-6 р в день по-разному. Может 40 гр или 80 гр. за раз. В 5-6 утра можем и 150 гр. съесть. Но у нас режутся зубы. мажу гелем, Надеюсь скоро будем есть нормально. Может и вас зубы? Начинает есть после прогулки. Гуляйте чаще.

Спасибо Ксенчик за ссылку отказ от груди. Успокоила. Видимо, унас ложный отказ.

Дочь до месяцев четырех съедала 30 мл за раз но кушала раз 15 это точно. До сих пор кушаем каждый час полтора по немногу нам уже 9 начали прикорм с горем по палам но прикорм не идет и все так же весим на груди кушаем от силы минут полторы потом играем минут сорок прикладываемся к груди опять минуту полторы . И так 9 месяцев уже. И сколько вы думаете она может высосать за минуту ну мл 20-30 не больше. ни чего вроде растем на вид пухленькая.

весена
Видимо, унас ложный отказ.

с месяца? ) я же говорю, возможно это из-за докорма из бутылки. даже скорее всего изза этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы