Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивает

Дочке 3 мес, на ГВ. Срыгивает после каждого кормления, а если не вышел сразу воздух, то потом фонтанами получаем раза по 4... По совету врача давала Фрисовом по 20мл перед кормлением 3-4 раза в день, было лучше... сейчас решила отменить его - опять начала срыгивать обильно... Вес набирает хорошо. Так и жить теперь что ли с фрисовомом? У кого такое было, когда пройдет?

Продолжайте Фрисовом если сильно беспокоит (просто пишете про фонтаны). Должно пройти когда сидеть начнет. Столбиком носите не меньше 15 минут после еды,чтобы воздух вышел.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 12:35

у меня дочь тоже срыгивала после каждого кормления, сейчас 7,5 месяцев, ооочень редко бывает. перестала по-многу срыгивать гдето в 5 месяцев

мне кажется, если вес набирается нормально, то не стоит переживать.
сын тоже часто срыгивал и обильно, всё прошло месяцам к 5-6 ) ну до 8-ми месяцев мог срыгнуть буквально с четверть чайной ложки раз в 2-3 дня )

Сын тоже буквально с рождения фонтаны пускал :y_0027: Наша массажистка недоумевала как он умудряется набирать по 1,5 кг в мес. Если малышку не беспокоит, после срыгивания не плачет и срыгивает без крови инеприятного запаха, то все должно быть хорошо. Пройдут с введением твердой пищи, потерпите.

И моя сильно срыгивает, сейчас нам 6 месяцев, теперь поменьше срыгивает.

как каши стала давать, так и меньше срыгивать стала. Или это еще бывает из-за кишечных палочек.

О...как я понимаю ваше беспокойство!!!!С проблемой срыгиваний мы боремся с 1 месяца, сейчас нам 7,5 месяцев. До сих пор расстраиваюсь после каждого срыгивания. Срыгиваем очень много и фонтанами. Проходили в 2,5 месяца обследование в областной больнице, диагноз-пилорестеноз не подтвердился, написали-гастроэзофогеальный рефлюкс. Пили антирефлюксные смеси, мотилиум, первый месяц помогало, а потом...поэтому принимать не стали. Нам тоже говорили терпити и ждите, вот будет кашу кушать и сидеть все должно пройти, но увы пока сохраняется. Каждое утро встаю в надежде, что сегодня малыш меня порадует!!!Одно только успокаивает: в весе прибавляем в норме и ребенок очень активный. Так что терпения вам...

Моя с рождения тоже часто срыгивала, иногда помногу, врач посоветовала перед каждым(!) кормлением делать массаж животика и чтоб полежала на животике минут 5 минимум, а после кормления столбиком поносить. Сейчас нам месяц и срыгивает ооочень редко и совсем чуть-чуть ;)

если вес набирает не парьтесь!все дети срыгивают так как много воздуха заглатывают.

Мэтью
С проблемой срыгиваний мы боремся с 1 месяца, сейчас нам 7,5 месяцев

а нам почти 9

Мэтью
бследование в областной больнице, диагноз-пилорестеноз не подтвердился, написали-гастроэзофогеальный рефлюкс

то же самое

Мэтью
Пили антирефлюксные смеси, мотилиум

ага-ага, но нам вроде ттт помогло
не переживайте! я ещё не встречала ни одного взрослого, который срыгивает после еды:))) настроится работа жкт, всё пройдет, я думаю

А вы уверены, что она всегда только срыгивает? Может у нее молоко лишнее просто выливается?! такое тоже может быть и это нормально (ну переела она, бывает)

А если все же вас беспокоят срыгивания (меня тоже до сих пор беспокоят, время от времени), то старайтесь, где-нибудь в середине кормления, выпускать накопившийся воздух у дочи. Как? Возьмите ее вертикально и положите на себя ее так, что бы ее голова была на вашем плече, и тихонько похлопайте ей по спинке (прям от копчика и до шеи, можно раза три), услышите как воздух вышел и продолжайте кормление.

Нам помог этот способ, может и вам поможет!!! Будьте здоровы! :)

Моя срыгивало очень сильно, фантан покидал пределы кровати, когда она лежала посередине. нам сказали что это из-за дизбактериоза, пролечились и все прошло.

Огромное всем спасибо за поддержку и советы ;) легче, когда не одиноки

Nataletochka
я ещё не встречала ни одного взрослого, который срыгивает после еды

Таких достаточно много ;) Называется гастроэзофагорефлюксная болезнь (ГЭРБ). Просто срыгивание в данном случае называется рефлюкс и взрослый глотает то,что забрасывает в пищевод. Ну и объем не такой. Очень неприятная болезнь. :(

и на фоне этой болезни развиваются гастрит и язва? :(((

Nataletochka
и на фоне этой болезни развиваются гастрит и язва? ((

Ага. И еще эзофагит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы