Тема закрыта

Причина: 0

что за сыпь?фото внутри

У дочки последние дни я стала замечать какая-то сыпь,главное с одной стороны рта,так-то она не аллергичная у меня, ни каких раньше высыпаний не было. И вот смотрю все больше и больше,краснее и краснее.Я думала это из-за того что рука во рту почти постоянно,а теперь сомневаться начала. Фото выложу,правда размазано чуть чуть,но суть видна наверное.Кто что скажет?Главное с утра когда просыпаемся краснее ,а потом бледнеет. Да,мы едим прикорм пока только брокколи,цв капусту и вот второй день кашу гречн попробовали.

Sokel
Я думала это из-за того что рука во рту почти постоянно,а теперь сомневаться начала.

++ у сына бывало от пустышки

Плохо видно. По типу мацерации от слюны. Как у вас со слюнями и зубками? ;)

KateS
++ у сына бывало от пустышки

да,ее мы тоже сосем. Т.е советуете не волноваться особо? а может помазать чем?

Незлобин*а
Как у вас со слюнями и зубками?

зубов нет пока,а слюни %) рекоооойййййй и постоянно что-то во рту,чаще всего рука :(

Тогда точно от слюней мацерация. Попробуйте бепантен когда малыш засыпает (чтобы не съел мазь) :P

Незлобин*а
Тогда точно от слюней мацерация

такое слово смешное аж в википедии посмотрела:))))))))))

пятна у нас на ногах - ходим с ними уже пару мес - разные дерматологи ставят разные диагнозы
а вы хотите чтоб на форуме написали вам
так то если аллергия - то дать зиртек можно - 5 кап 1 р в день.
если пятна шелушатся - и разрастаются и новые появляются может быть какая то инфекция типа кандидоза (молочница на коже) -бывает при дисбактериозе (не давали антибиотики после рождения и до сегодня?????) итыпы
пятна можно помазать - фенистил гелем, кремом Ла-Кри или бепантеном...
а кашу гречневую какой марки ввели? у меня дочку обсыпало на Нестле (там сахар и прочая лабуда в составе - витамины всякие), а на самодельную не сыпало. Сына (он у меня более аллергичный) - кормлю Хайнц гипоаллергенной - ттт - все ОК. А в начале прикорма сынулю даже на кабачки сыпало :( отменила - ввела прикорм через 2 нед.
выздоравливайте!

Незлобин*а
Попробуйте бепантен когда малыш засыпает (чтобы не съел мазь)

ага уже помазала,покраснение спадает сразу

RED_PURPLE
а вы хотите чтоб на форуме написали вам

да я не хочу,спарашиваю может было у кого,у врача проконсультируюсь конечно ;)

RED_PURPLE
не давали антибиотики после рождения и до сегодня?????) итыпы

вообще ничего никогда не давала,только саб-симплекс первый месяц

RED_PURPLE
а кашу гречневую какой марки ввели?

беби-ситтер

RED_PURPLE
обсыпало

тут высыпания именно только в этом месте у рта,больше нигде ниче нет

Ну и как? Что пишет википедия?

Да не ищите причины,почти 100% от слюнок :P

Sokel
а может помазать чем?

я зеленкой прижигала

KateS
я зеленкой прижигала

записала

KateS

я зеленкой прижигала

Это ж вам не ранка.

Sokel
записала

Я очень сомневаюсь в пользе зеленки в вашем случае %)

У моего ребенка также было, сначала пятна красные около рта, думала слюни (первопричиной все таки видимо они и были), а т.к. было лето-жарко, да и сын все в рот тащил постоянно, попала инфекция и началась стрептодермия, так что

KateS
зеленкой

или другим антисептиком обработать можно для профилактики. Все таки кожный покров нарушен, грязь может попасть.

Lyusik

ясно спасибо ;)

Lyusik
началась стрептодермия, так что
KateS
зеленкой
или другим антисептиком обработать можно для профилактики. Все таки кожный покров нарушен, грязь может попасть

Malblshka
Незлобин*а
Тогда точно от слюней мацерация

такое слово смешное аж в википедии посмотрела:))))))))))

Незлобин*а
Ну и как? Что пишет википедия?

Вот:
Мацерация (от лат. macerare «размягчать»)

• В медицине и патологии — пропитывание тканей (обычно кожи) жидкостью и их набухание.

Ну все правильно ;) :P

а сколько вам?у моей до 10 месяцев было один в один и только возле рта,то появляется то пропадает.по врачам ходили, говорили аллергия на пластик от соски, поменяли кучу сосок-не оно, потом на продукты, тоже не оно. а потом один умный врач сказал что это атопический дерматит и лечить не надо.это у ребенка не справляется желудочек вот оно и вылазит.сейчас уже не появляется.незнаю тот это случай или нет, но если вы еще совсем маленькие повремените с прикормом.мы кстати мазали просто детским кремом чтоб не насыхало.

Eva85
а сколько вам?

нам почти 7 месяцев :)

Eva85
потом один умный врач сказал что это атопический дерматит и лечить не надо.это у ребенка не справляется желудочек :megashock: вот оно и вылазит

умный врач
не сказала бы...

а ну прикорм уже нужен таким большим девочкам.. если это у вас от слюней или от пустышки то пройдет быстро,чего вам и желаю!!! ;)

Незлобин*а

умный врач
не сказала бы...

врач действительно умный и произошло все так как он и говорил.а не умные врачи те которые видя сыпь, не разобравшись в чем причина начинают назначать таблетки грудничку!Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 14:25

Eva85
а ну прикорм уже нужен таким большим девочкам..

ой

Вы врач? Нет? Тогда вы не можете объективно судить о болезнях и способах их диагностики и лечения.
Атопический дерматит-полиэтиологическое заболевание (т.е.точно неизвестно откуда ветер дует). Желудочек малыша к его развитию не имеет никакого отношения,разве что кишечник. ;) Если не лечить дерматит,он может спровоцировать в дальнейшем развитие других болезней,имеющих аллергическую природу (например,бронхиальной астмы).Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 00:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы