Тема закрыта

Причина: 0

девчата подскажите!!!! срочно!!!!

Девочки, подскажите пожалйста, моей доче 3 месяца исполнилось и когда врач ставит на ножки при осмотре, мы ленимся и встаем как бы на ципочки на самые пальчики и шажок вперед очень неохотно делаем... знакомые говорят, что будут делать уколы :=-O: . как этого избежать? как исправить?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Мелания
знакомые говорят, что будут делать уколы

а знакеомые все врачи поголовно? может, врача слушать? %)

Не слушать знакомых. И сменить статус :)

Мелания
ленимся

это не лень, а гипертонус в ножках. Лечить придется - массаж, озокерит, в любом случае, а вот насчет уколов!? кому как - мы тут не врачи, чтобы назначать лечение, и они бы на форуме вам не ответили... можно вопрос: а почему срочно-то? вам срочно надо решить вопрос с уколами? или у вас истерика от того, что уколы паридется малышке ставить? :=-O:

Вы сами вправе решать ставить вашей дочери какие-либо уколы или нет. Для начала проконсультируйтесь у хорошего невролога.

меня беспокоит то, что малышка не стоит, врач на нас орет:(( да и уколы бы не хотелось ставить... поэтому я в легкой панике

Это не обязательно ГИПЕРтонус. А лечение в основном одно и тоже:массаж, озокерит,электрофорез...

у нас такое было в 4мес, сделали курс массажа озокерита и все прошло ;) но это назначил невропатолог. Мой совет - никакой самодеятельности! Только к невропатологу!

Панику оставьте,валерьянка рулит. Я вам говорю:хороший невролог. Он же и назначит обследование и лечение. Вы массаж делали?

ну, если вообще не встает - то уколы, мне кажется меньшее из двух зол... мое личное мнение, а насчет паники - она еще никому на пользу не пошла, если понадобится лечение доче вашей, то мама ей нужна с холодным разумом, и твердой рукой! в том сысле, что вы должны быть собраны и делать все на благо малышки, а не зхацикливаться на своих сильных переживаниях, бывеает, так, чтобы сделать добро, надо стачало сделать что-то, что кажется плохим (например, поставить укол, причинив боль)

Незлобин*а
проконсультируйтесь у хорошего невролога.

+много
это единственное верное решение в отношении такой ляли

массаж мы не делали, только начали в бассейн ходить

Обязательно сделайте массаж. Малышам до года желательно 4 курса профессионального массажа сделать начиная с 3 месяцев. Очень помогает привести в порядок мышцы,решаются проблемы с тонусом (и гипо,и гипер).

Бассейн-это здорово!

девченки, спасибо, успокоили:)))

Мелания
врач на нас орет

а че орать-то ? %)
у нас тоже такие проблемы были ,делали массж и парафин .Потом в 7 мес пошла к другому врачу ,он сказал ,что че так запустили и назначил уколы,после 3 дочь встала на всю стопу ,а после всего курса ножки полностью окрепли ;)

Мелания
только начали в бассейн ходить

Незлобин*а
Бассейн-это здорово!

мне врач тоже его рекомендовал ,прям ,чтобы ножками по воде ходить

Ну не знаю. Моя в 3 месяца упиралась но не надолго а шажки вообще ни какие не делала. И до месяцев 7 я ее и на ножки то не ставила просто надобности не было все на пузе да на пузе. сейчас нам 9 скоро будет уже шагаем за ручки сами ножки выкидываем с пяточки на носочек. так что парьтесь по меньше. Вот немного будет подрастать и видно будет для подстраховки массаж можно, но я ни чего не делала. Сначала тоже расстроилась а потом по первлому ребенку вспомнила тоже не прыгал вообще на ножка сейчас 9 лет носится во всю. И ни какие рефлексы как тут писали у нас ни кто не проверял ни когда максимум упор на ноги проверят и все, а остальное сами дома наблюдали для интереса.

у нас такаяже проблема была, сейчас 6 месяцев, все хорошо, пройдете курс массажа, она у вас сама зашагает

мамулька 26
пройдете курс массажа, она у вас сама зашагает

++++++

Самое главное сходите к хорошему невропотологу,она вам всё назначит. Нам 9мес мы ещё на цыпках стоим,делаем массаж,парафиновые сапожки,иглоукалывание. Мажет у вас не так и страшно сходите к специалисту и будете спакойны главно не запустить.

у нас вставала на ножки, но не шагала. массаж только назначили. главное тут - хороший невропатолог. а то что врач орет педиатр, так это вообще нонсенс. нашлась тут тоже %)

Нам 3.5 уже делали массаж 2 курса. После массажа ходит хорошо.... Но все равно иногда встаем на ципочки

Незлобин*а
Для начала проконсультируйтесь у хорошего невролога.

Ага сходите...нам сказали что у нас все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы