Тема закрыта

Причина: 0

"Полеты" с дивана

Девочки, расскажите! есть ли такие, у кого ребенок ниразу ниоткуда не падал? ;)
Мы в свои 4,5 месяца, сегодня, совершили уже второй "полет" с дивана (стоило только отвернуться на 5 секунд - РЕАЛЬНО!!!).
теперь у нас красуется "фонарь" под глазом.
Уже боюсь одну оставлять - вертиться аки волчок (даже во сне).
%)

Переезжайте на пол ;)

Незлобин*а
Переезжайте на пол ;)

да поскорее ))

дак уже переехали
так приходиться из под мебели, да по углам доставать

Так вы возле мебели не кладите,раз такая прыгучая :)

2 раза упала с кровати. Муж уснул и не заметил.
На полу лучше.

ну не так чтоб ни разу ниоткуда, но пока маленький был не падал. Потом наверстал - то качелей в висок, то в школе подрался...
А младшей 7.5 мес тоже пока ттт... :)

мне так то интересно, все ли через это проходят, или кто то избежал этого :)

nspru
Девочки, расскажите!

знаю я одну такую маму но она проще решила чтобы не падал лучше пусть ничего не делает (не давла ребенку переворачиваться) сейчас ребенку 1,3 не ходит не ползает даже нет никаких попыток :(

nspru

скучаю по этоим моментам :j_0002:

nspru
мне так то интересно, все ли через это проходят

пару раз упал. один раз я отвернулась "на пару секунд", второй раз - во сне. а так - с месяца на полу. )

nspru

ну подушками отгородите нежелательные углы и закоулки )))

а кроватку не пробовали? :)

Lisija
знаю я одну такую маму но она проще решила чтобы не падал лучше пусть ничего не делает (не давла ребенку переворачиваться)

:=-O: Это как? Связывала чтоли?

Ксенчик
второй раз - во сне. а так - с месяца на полу. )

это круто!

nspru
Девочки, расскажите! есть ли такие, у кого ребенок ниразу ниоткуда не падал?

У нас :molodec: :P
в 4-5 как деть пополз, так сразу на пол спать переехали... почти 2 года малышу, ни разу не "летал"

stv0710
это круто!

в первую очередь - это безопасно. ;)

Ксенчик
в первую очередь - это безопасно.

Да уж,ниже пола не упасть

ОЙ, ой, моя тема-сижу, а еще ноги трясуться-нам 10 мес, первый раз упали с дивана в 5-6 мес, но на подушку,-она подушку столкнула, а потом сама на нее приземлилась-смеялась. А сегодня-банально, отвернулась игрушку из кроватки убрать, что бы ее положить, и только слышу "БУМ". Расстояние см 40-50..Ее успокоила, ножки целы, ручки тоже, поползла нормально, только под глазом скулу поцарапала об кровать. может к врачу какому нибудь(хирург, ортопед, невролог) завтра сходить?...

SvetaRu
Это как?

нет просто в 3 мес. когда ребенок делал попытки превернуться она не давала была постоянно с ним всегда держала при себе

первый раз пополнили число летчиков в 4,5 мес. Хотелось бы чтобы это был последний полет.
Сейчас встает сама, равновесие не удержит и паааадает. Да так сильно головкой о пол бъется :( А пол у нас бетон+линолеумСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 08:28

У нас летала с дивана где-то с 4 мес., к 10 мес упала уже раза 4, пока все обходилось хорошо. Последний раз упала вчера ночью, все норм., но если учесть то что доча последнее время начинает от испуга сильно плакать (закатываться), я стала очень бояться любых ее падений, думаю переселять ре в кроватку :( На полу не вариант спать т.к. 1 этаж, холодно, дует :(

Мф тож падали, результат фингал на носу! :( Теперь делаю так на края дивана скатываю одеяла. Получаются валики пока сил не хватает их преодолеть. :)

у нас дочь не падала. Но я,думаю это счастливая случайность и моя хорошая реакция (всегда успевала подхватить,иначе летали бы как большинство) :)
Но зато сейчас,когда сама бегает,она с лихвой это наверстывает %) За эту неделю в нашем арсенале-обе содранные коленки,разбитая губа и синяк на лбу %)

Нам 9 мес...слава богу ни откуда не "летали")))а вот у моей подруги малыш постоянно с дивана падает(ему 9.5 мес)они только нидавно на пол переехали(((мы на полу где-то с 3 мес... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы