Тема закрыта

Причина: 0

СтОит или же нет, прошу совета

Дело в том, что уже 3 месяца назад мы выписались из инфекционки (кишечная инфекция вызванная клебсиелллой и энтерококком). при выписке нам сказали, что слизь в кале еще будет примерно месяца полтора и что повышенное содержание лейкоцитов в крови тоже уменьшится,но со временем. ну вот прошло время, и слизь в кале все еще есть. причем это понятно не только из результатов копрограммы,но и видно невооруженным глазом. и лейкоциты в крови снизились с 12 до 10. педиатры на это не обращают внимания особого: "ну попейте хилак форте, аципол...это вы все еще не восстановились от болезни.." но мне от этого как-то тревожно. думаю может проблема вовсе не в ребенке, как работает его кишечник, а в моем молоке?просто с вводом смеси (мы перешли на СВ) стул ребенка стал получше, но все равно разжиженый и вот со слизью. вот и планирую сдать грудное молоко на анализ - Посев на микрофлору. бредовая идея или все таки имеет место ей быть и потратить денежку и сдать такой анализ???

Alena888Alena
вот и планирую сдать грудное молоко на анализ - Посев на микрофлору. бредовая идея

абсолютно бредовая. этот анализ практически невозможно сдать правильно.

Alena888Alena
слизь в кале все еще есть.

а ребёнка это как-то беспокоит?
на ГВ стул любым может быть, главное, чтобы ребёнка это не беспокоило, чтобы он рос и набирал вес.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 16:26

Смысл? Вся микрофлора у вас на коже на груди. Прич чем тут молоко?

имхо-кто ищет, тот всегда найдет
что-нить да найдут в молоке-клебсиеллу, или стафилококк. что будете делать? на смесь переведете?
что конкретно вас беспокоит в ребенке кроме его какашек?

крови слизи что еще беспокоит? Как ребенок себя чувствует и ведет? Смотрите по ребенку а не по анализам.

Ксенчик
а ребёнка это как-то беспокоит?

ребенок весел и набирает вес хорошо:) это беспокоит только меня:)))))

Незлобин*а
Смысл? Вся микрофлора у вас на коже на груди. Прич чем тут молоко?

зачем тогда придумали такой анализ?чтобы такие мамочки как я по незнанию его сдавали?:))))))

Alena888Alena
зачем тогда придумали такой анализ?чтобы такие мамочки как я по незнанию его сдавали?:))))))

ну на что-то же нужно сваливать вину, если всё остальное в порядке ))

Alena888Alena
ребенок весел и набирает вес хорошо:)

ну и не парьтесь тогда. всё в порядке. :)

ну, не знаю, почему Вы считаете свое молоко таким плохим. Кишечник формируется первые несколько месяцев. У моей вообще месяцев до восьми была лактазная недостаточность- стул жидкий, зеленый, пена, слизь. Наш педиатр тоже хотела в инфекционку отправить, я отказалась. Потом уже другой врач сказал, что это лактазная недостаточность- надо соблюдать баланс переднего и заднего молока- кормить по требованию и давать в течение трех часов только одну грудь, чтобы ребенок высасывал заднее молоко, в котором необходимые для пищеварения бактерии. Стало все налаживаться, и месяца через два прошло совсем, хотя до этого никакие назначения и таблетки не помогали. До сих пор на гв, ребенок болеет очень редко.

Homkin
что конкретно вас беспокоит в ребенке кроме его какашек?

ничего:)

kruzarik
крови слизи что еще беспокоит? Как ребенок себя чувствует и ведет? Смотрите по ребенку а не по анализам.

присутствие лейкоцитов в этой самой слизи ну и в крови. ребенок очень хорошо себя чувствует

Alena888Alena
повышенное содержание лейкоцитов в крови тоже уменьшится,но со временем.

Alena888Alena
лейкоциты в крови снизились с 12 до 10.

ну вот разве что анализы крови сдавайте периодически. ;)

сами ответили на свой вопрос ;)
Ребенок израстется и слизь пропадет сама по себе.... Отстаньте от детских какашек ;)

ВихлястаяЗихлюшка
чтобы ребенок высасывал заднее молоко, в котором необходимые для пищеварения бактерии.

она высасывает всю грудь точно:)

девочки спасибо вам,а то я ведь уже собралась идти и сдавать его :)

Ксенчик
ну вот разве что анализы крови сдавайте периодически. ;)

это и делаем, но может у нас еще повышение из-за глазика,но сегодня сделали зондирование - думаю воспаления больше не будет. через 2 недельки сдадим посмотреть:)

talir
Отстаньте от детских какашек ;)

хорошо,спасибо!!

Alena888Alena

почему-то наши педиатры любят применять к детям взрослые нормы анализов крови.
ваши лейкоциты-норма.
проверьте здесь: www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog/

Alena888Alena
лейкоциты в крови снизились с 12 до 10.

У моего младшенького постоянно такие, кушает отлично, со здоровьем все ОК.

Alena888Alena
слизь в кале все еще есть

Alena888Alena
ну попейте хилак форте, аципол...это вы все еще не восстановились от болезни.."

Просто у некоторых малышей очень долго восстановливается кишечная микрофлора, я старшего сына периодически полезными бактериями в течение года поила, кишечник восстанавливала.

Homkin
почему-то наши педиатры любят применять к детям взрослые нормы анализов крови.
ваши лейкоциты-норма.
проверьте здесь:www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog/

это правда, и гемоглобин наш 111 вполне нормальный,а им все мало!!

Shiraz
я старшего сына периодически полезными бактериями в течение года поила

я курс ациопола провела, может позже еще бактерии подаю :)

Alena888Alena
я курс ациопола провела, может позже еще бактерии подаю :)

для Вашего малыша лучше бактерий, чем в Вашем молоке, природа не придумала.. ;)

[cit]Alena888Alena
зачем тогда придумали такой анализ?чтобы такие мамочки как я по незнанию его сдавали?)))))
Иногда это информативный анализ,но в вашем случае он не нужен.

Ксенчик
ля Вашего малыша лучше бактерий, чем в Вашем молоке, природа не придумала..

это чистая правда!
не нарушайте естественный баланс.
Все прекрасно у вас. Не терроризируйте ни себя, ни ребенка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы