Тема закрыта

Причина: 0

несколько вопросов про мясо? и др....

девочки нам 9 месяцев 25 скоро будет. Вот скажите мне мамаше бестолковой которая второго ребенка растит Вот с первым так не заморачивалась а со вторым мысли разные лезут.......... Сколько раз в неделю можно давать ребенку мясо может кому педиатр объяснял. Вот мы говядину пробовать начали , паштеты делаю сама. Вот как давать каждый день или два раза в неделю к примеру. И говядина не тяжелая как вы думаете, точнее телятина. А мяско нужно у нас гемоглобин низкий.

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?

Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).

и гемоглобин мясом особо-то не поднимается. какой гемоглобин?

Ксенчик

1. спасибо огромно. Жаль а она так хорошо ела теперь отложить предется.

////////////
Жаль а она так хорошо ела теперь отложить предется.

прикольно, вот вам статью дали почитать и вы сразу свое мнение изменили...а знаете, сколько статей ежедневно пишется, печатается...? я, например, и статьи читаю, и педиатра своего семейного слушаю (тетка она у нас продвинутая, а не из тех, кто советует сок в 3 мес вводить) но решаю, как поступить только своими мозгами. Кстати, мы мясо около 9 и ввели, зато хоть овощи стала есть с ним, а то выплевывала все эти кабачки итд...грамм 40-50 в день ест говядину, телятину, индейку, кролик. Мясо, конечно, не излегких продуктов, но вообще, я бы по ребенку смотрела.. ведь все эти месячные "нормы"- очень условны, некоторые в 9 месяцев крупнее и физически, и психически развитее, чем кто-то в год...А еще странно- вы, получается, уже ввели мясо, а теперь забираете, а смысл?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 16:41

Котичка
А еще странно- вы, получается, уже ввели мясо, а теперь забираете, а смысл?

Ни чего странного . Я мясо не вводила так таковое а просто дала попробовать. Дочка реагировала хорошо не считая стула со слизью и слизь такая тугая густая что меня и заставило призадуматься и почитать интернет где я ни чего толком не нашла везде пишут про общий прикорм в целов. Ксенья скинула хорошую статью она только подтвердила уже зародившие сомнения. Да и девочка у меня дюймовочка у нас постоянный не довес , как то страшновато давать ей сложный продукт даже если она его и ест. Вот и сделала вывод что еще месяцок повесим на груди и поедим детское питание. У моего ребенка почки не лишние. Мнение мое сложилось не за одну секунду от одной прочитанной статьи оно только подтвердилось ею. А то что у вас семейный педиатр я даже вам завидую у нас даже если и есть материальная возможность то просто напросто в нашем " месте жительства" не найдешь нормального специалиста....................................

Буду рада если кто нибудь скинет статью про бананы. Очень любимый фрукт нормы не знаем???????????????

////////////
отложить предется.

откладывать не обязательно, просто нормы не превышайте.

////////////
Буду рада если кто нибудь скинет статью про бананы. Очень любимый фрукт нормы не знаем???????????????

а в той же статье посмотрите нормы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы