Тема закрыта

Причина: 0

Не нравиться поликлинника!

Подскажите пожалуйста, мы наблюдаемся в поликлинники на Орджоникидзе 25, очччеень не нравиться, а можно ли поменять поликлиннику. Например на Орджоникидзе 13??? Если да, то как это сделать?

Вы по мед.полису имеете право выбирать мед.учреждение и врача. Идите к завед.поликлиникой. А чем не устраивает поликлиника?

Незлобин*а
Вы по мед.полису имеете право выбирать мед.учреждение и врача

по закону - да. в реале - не всегда, ибо врачи загружены\перегружены... короче, не всё может быть так просто
мы в другой поликлинике наблюдались, но сначала договорились с педиатром, а уж она - со своей заведующей. В поликинике по месту жительства просто нарисовали отказ от наблюдения до года

Деток же не по прописке принимают, а по месту проживания. сходите к заведующей той поликлиники и скажите что хотите наблюдаться у них, если адекватный человек можно договориться. Тока вызывать нужно будет врача все равно по адресу проживания или за деньги, как то так.

В месяц нам ни сделали ни одного узи! Говорят идите и платно делайте! В карточкахвсякую фигню пишут, что мол приходили, а сами не приходили! Никакой инфы не дают по поводу того как должен развиваться ре, что уметь делать в какой месяц!!! :(

Нася - мася
В месяц нам ни сделали ни одного узи! Говорят идите и платно делайте! В карточкахвсякую фигню пишут, что мол приходили, а сами не приходили! Никакой инфы не дают по поводу того как должен развиваться ре, что уметь делать в какой месяц!!!

УЗИ в месяц всем вроде должны, если не ошибаюсь, а всё остальное - обычные поликлинические будни :( Устраивать геммор с переводом стОит только если вы точно знаете, что другая поликлиника лучше и врач вас однозначно устроит

Я и написала что по закону имеете право,а в реале только договариваться.

Нася - мася
В месяц нам ни сделали ни одного узи! Говорят идите и платно делайте! В карточкахвсякую фигню пишут, что мол приходили, а сами не приходили! Никакой инфы не дают по поводу того как должен развиваться ре, что уметь делать в какой месяц!!! :(

вы уверены, что в другой пол-ке будет лучше? мне кажется везде плюс-минус одно и то же. Ищите хорошего частного педиатра, если есть такая возможность. Ну либо узнайте, какой конкретно есть ХОРОШИЙ врач в той пол-ке, куда вы собираетесь, и уж проситесь конкретно к нему. А то обмен будет - шило на мыло.

Очень плохо. Это беспредел. УЗИ должны сделать бесплатно до года по родовому сертификату (НСГ,органов брюшной полости и тазобедренных суставов).В месяц нам делали УЗИ органов брюшной полости,НСГ в роддоме,потом в 2 месяца. Сходите к заведующей. Фигню в карточках везде пишут. Инфу по развитию посмотрите в инете.

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:27Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:30

Да.Вы в поликлинику не просто так корешок от родового сертификата отдавали. Есть перечень обязательных бесплатных исследований по сертификату для малышей до года.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:53

[cit]МамуляДашули
По три с лишним часа стоим в очереди, чтоб взвешаться. У нас сейчас не прием называется, а "взвешивание". Как стадо барашков перед забоем, чессно слово...[/cit
У нас сейчас наша врач в долгосрочном отпуске. Тоже сегодня были на приеме. Примерно тоже самое "взвешивание". Даже температуру малышу не померяли перед прививкой!! Педиатр у меня спрашивает: Вы ДОМА температуру меряли ребенку? :shock: Я тихонько офигела. Может еще за месяц до прививки померять?

Незлобин*а
Есть перечень обязательных бесплатных исследований по сертификату для малышей до года.

Скажите пожалуйста где это написано в каком приказе или законе. А то я только слышала. А когда спрашивала у врачей, то они мне говорят что мол только по показаниям Узи делают! Раз не назначают, значит все нормально. А про узи тбс это кашмар какой то!!! Говорят что у них нет специалиста и что или мы делаем платно или нам дают направление на бесплатный рентген!!! %) Что значит ре в 3 мес делать рентген! Такое впечатление что их самих лечить надо!!! :(

Точную ссылку дать не могу. Просто не было повода поискать,но думаю можно найти на сайте Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). По показаниям делают бесплатно второе и последующие УЗИ если есть есть проблемы,выявленные на первом. На рентген не нужно малыша!! :megashock: Вы знаете,я сама не стала делать УЗИ ТБС в поликлинике. Пойдем в УНИИТО платно или бесплатно по направлению педиатра или хирурга ( этот момент уточнить надо). Я этому учреждению больше доверяю,т.к.есть дисплазия ТБС.

с Орджоникидзе 13, узи ходят делать на Орджоникидзе 25, а сейчас кабинет не работает, так что шило на мыло получается

Нася - мася
Скажите пожалуйста где это написано в каком приказе или законе.

позвоните в вашу страховую компанию (телефон на полисе ребенка) и вам там все расскажут. Многие исследования на самом деле назначаются только по показаниям.

StiX
Многие исследования на самом деле назначаются только по показаниям.

+++

Нася - мася
Орджоникидзе 25,

Нася - мася
поменять

Нася - мася
на Орджоникидзе 13???

Вы думаете там лучше чтоли? Я зимой вызывала врача к больному малышу (2 мес. тогда было), так они сказали "сами приходите, мы не пойдём. У вас машина есть, вот и привезёте." спросили какая температура, я сказала :" 37,5." Они сказали, что это не температура ещё и они всё равно не придут.
А если в карточку заглянуть, там вообще фиг поймёшь чё понаписано. Столько нового про себя и свою беременность узнала! А уж про то, что они якобы каждый месяц приходят, ребёнка осматривают, так вообще молчу.
Про вакцинацию тоже отдельная история. Меня трясти просто начинает, когда подходит время прививку ставить. Мы с сыном проводим не менее 3 часов в поликлинике каждый раз. Сначала в очереди к педиатру, потом в очереди на прививку. Приходится сидеть в душном коридоре, форточки не открываются, жарища, бедные детки! Так народ ещё умудряется приводить больных детей и сидеть в очереди вместе со здоровыми.
Один раз вообще пришли на приём, а там лестничные пролёты красят (!!!!!!!!). Вонища краской, духота, дети ведь этим дышат! Кошмар!!!

Нася - мася
Никакой инфы не дают по поводу того как должен развиваться ре, что уметь делать в какой месяц!!!

Нам тоже ничего такого не дают и даже не говорят. А если спрашиваешь что-то, то нехотя объясняют, в таком тоне, типа неужели сама не додумалась?!

Незлобин*а
температуру малышу не померяли перед прививкой!!

А нам ни разу не меряли...

Обязательно должны мерять.

Мандаринчик
Я зимой вызывала врача к больному малышу (2 мес. тогда было), так они сказали "сами приходите, мы не пойдём. У вас машина есть, вот и привезёте." спросили какая температура, я сказала :" 37,5." Они сказали, что это не температура ещё и они всё равно не придут.

%) %) %) нет слов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы