Тема закрыта

Причина: 0

не прошла тест на рефлексы

Ребенку полмесяца, три раза приходила врач и как всегда сначала проверяет рефлексы новорожденного ребенка (то есть она берет ее за ручки и та должна приподнять головку, потом берет подмышки при этом ножки должны вышагивать и т.п. - не знаю как получше это объяснить). Так вот все 3 раза ребенок у меня после сна, и вообще, что положено не делает :=-O: . Так-то она у меня спокойная, в основном спит. Врач на всякий случай прописала цинаризин, но я не стала его давать. Думаю в месяц пойдем к неврологу - пусть он выписывает. И вот не знаю - должен ли новорожденный спросонок, когда еще вялая со сна показывать эти самые рефлексы?

Летний дождь
цинаризин,

она не невролог, чтобы такие лекарства выписывать.

Летний дождь
И вот не знаю - должен ли новорожденный спросонок, когда еще вялая со сна показывать эти самые рефлексы?

нет. сын тоже редко проходил этот тест. ну не нравилось ему, что кто-то хватает его и что-то заставляет делать.. %)

Летний дождь
должен ли новорожденный спросонок, когда еще вялая со сна показывать эти самые рефлексы?

рефлексы на то и рефлексы, что делаются неосознано, так что состояние "после сна" большой роли неиграет.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 13:49

ЛисиЧЧЧка
она не невролог, чтобы такие лекарства выписывать.

IFNI
так что состояние "после сна" большой роли неиграет.

да ладно? )))) чего ж тогда почти все дети после сна не проходят этот тест? ))

У вас ребенок доношенный?

Я бы наверное все-таки месяца дождалась, со специалистом пообщалась. Ну а вообще не стоит каждое лечение врачей игнорировать и считать себя умнее всех на свете. В свое время тоже форумов начиталась, лекарства некоторые, которые прописывал невролог не давала. теперь думаю, что зря....

у такого малыша после сна один рефлекс - к маме на ручки попасть всеми способами доступными ))

IFNI
рефлексы на ти рефлексы, что делаются неосознано, так что состояние "после сна" большой роли неиграет.

Мне тоже так кажется...

Д'Олька
У вас ребенок доношенный?

Доношенный

Д'Олька
Я бы наверное все-таки месяца дождалась, со специалистом пообщалась

Вот и хочу после месяца обследовать ее.

Ксенчик
чего ж тогда почти все дети после сна не проходят этот тест? ))

Низнаю, у меня в любом состоянии проходила, но если ребёнок даже на рефлекс "титя" не реагирует то я бы забеспокоилась.

IFNI
Низнаю, у меня в любом состоянии проходила

фантастика ))) мой орал и отпирался )))

IFNI
рефлекс "титя"

был основным ))

у нас голову приподнимала, но ходить отказывалась категорически, ноги поджимала и начинала пищать
развивается ттт хорошо,опережает сверстников

IFNI
но если ребёнок даже на рефлекс "титя" не реагирует то я бы забеспокоилась.

ну на титю-то и проверять не надо - как только коснешься губ - засасывает, опомниться не успеваешь.

Чудо природы©
у нас голову приподнимала, но ходить отказывалась категорически, ноги поджимала и начинала пищать

Аналогично. И как нас пугали, что "отсутствует шаговый рефлекс" %)

Ксенчик
мой орал и отпирался )))

Неее, моя как по справочнику все рефлексы демонстрировала

Ксенчик
был основным ))

главенствующий

Летний дождь
ну на титю-то и проверять не надо - как только коснешься губ - засасывает, опомниться не успеваешь

если к шеке прикасаются начинает ротик открывать и искать титю?

Летний дождь
Врач на всякий случай прописала цинаризин

Я худею млин

takta

Врач на всякий случай прописала цинаризин %)
Я худею млин

И я :P

Неврологический статус в полной мере может оценить только хороший невролог. К месяцу найдите такого,пусть проконсультирует,все равно нужен осмотр невролога в месяц. У вас в родах проблем не было?

IFNI
рефлексы на то и рефлексы, что делаются неосознано, так что состояние "после сна" большой роли неиграет.

моя после сна голосила и отказывалась что-либо делать, даже голову держать. За что и получила "ППЦНС" :D

как сказал мне один педиатр: врожденные рефлексы или есть или нет , никакого отношения к дальнейшему развитию ребенка они не имеют
мои дети ни разу не смогли пройти эти тесты, и шагового рефлекса у обеих не было и "на титю" тоже
зато очень был развит рефлекс "громко орать при враче" :)
обе нормально ходят и кормятся, никаких неврологических препататов не давала

Летний дождь
Врач на всякий случай прописала цинаризин, но я не стала его давать

А диагноз-то какой?

Вольха
зато очень был развит рефлекс "громко орать при враче"

Так проведите сами эти тесты когда ребенок бобрствует для личного успокоения. И если все окей, то врач пускай идет лесом вместе с лекарством, ну и в месяц покажитесь неврологу.

IFNI
рефлексы на то и рефлексы, что делаются неосознано, так что состояние "после сна" большой роли неиграет.

играет, т.к. рефекс - ответ на раздражитель, а у спящего ребёнка слабее восприимчивость к раздражениям, от чего и рефлекс может выглядеть вялым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы