Тема закрыта

Причина: 0

а у ваших деток были залысины? и что делать?

у моей малышки появилась залысинка. Я прочитала, что так проявляется рахит. Я в ужасе! Что делать????

Может у кого то было подобное и как вы справились с этим?

AwA
что так проявляется рахит

Может и он, а может просто головой мотает и о пдушку вытер. У дочки была лысина на затылке, мы ее всю побрили, чтоб эстетическое чуство не страдало - потом все ровно выросло. А у мелкого лысин не было. У рахитеа куча других признаков есть, они еть у вас? Если нет, скорее всего и нет ничего, но пока лето старайтесь на солнце выходить почаще. Если оно конечно еще появится

AwA
Я прочитала, что так проявляется рахит.

Он не только залысинами проявляется. Было на затылке, заросло где то к году

AwA
Может у кого то было подобное

Было.

AwA
как вы справились с этим?

Никак. Заросло все, потом подравняли просто. На затылке совсем лысинка была, а сейчас дочка уже с хвостиками ходит. :)

Было. Все убеждали - ерунда. Дождались рахита 2 степени, когда ребрышки уже выворачивались

У нас была, много и часто мотал головой, с рахитом никак не связано.

Будем надеяться, что у нас нет рахита. Но у врача еще спрошу, что делать.
Как появиться солнце, так сразу на улицу!!!!

"Признаки рахита 1 стадии
Функциональные изменения нервной системы: беспокойство, частый плач, раздражительность.
Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света.
Влажные ладошки и ступни.
Чрезмерная потливость, особенно ночью, а также при крике и кормлении.
Даже при умеренной температуре помещения и не слишком теплой одежде тело ребенка обычно влажно. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражает кожу, вызывая зуд. Малыш трется головой о подушку, из-за чего волосики на затылке вытираются, выпадают, появляется так называемая рахиточная «пролысина».

Биохимия крови: сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы."

У нас были залысины где-то до 4 мес., потом все постепенно заросло

AwA
так проявляется рахит

давайте вит. Д3, вам врач его должен выписать

AwA
Я в ужасе! Что делать????

Успокоиться, у большинства малышей бывают залысины, я думаю

Аssiya
головой мотает и о пдушку вытер. ;)

Nasyanya
давайте вит. Д3, вам врач его должен выписать

Для профилактики летом его не дают. А с лечебной целью-только по назначению врача. Передозировки серьезны

Дамиана Для профилактики летом его не дают.

наш врач в летнее время советует давать по 1 капельке :) в остальное время года по две каждый день

Дамиана
Для профилактики летом его не дают. А с лечебной целью-только по назначению врача. Передозировки серьезны

Нам врач сказала в такую погоду давать, а дозу она же и назначает, и в инструкции все написано. На счет передозировки соглашусь с вами.

витамин Д продолжаю давать по две капельки. Мне ничего не говорили про перерыв на лето.

AwA
витамин Д продолжаю давать по две капельки

Ну тогда вряд ли у вас рахит.

Tanchez
У нас была, много и часто мотал головой, с рахитом никак не связано.

тоже так же

AwA
Что делать????

Загорать, пить витамин Д3. Это реально проявления рахита, а не просто

Аssiya
о пдушку вытер

кстати, из-за передозировки витамина Д тоже могут появится признаки рахита.

Электра
Это реально проявления рахита

Все-таки не обязательно. Моей нельзя было пить витамин Д, поэтому я всех рахитом задолбала, естественно с лысым затылком тут же поскакала к доктору - и анализы сдавали какие-то - за давностью времен не помню, какие, в карте написано - ну не было у ней рахита! А лысина была. И при двух каплях вит Д летом я скорее предположила бы гипервитаминоз. Спросите у врача, если так передиваете - какие-то исследования его (рахит) показывают.

Галерея
Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света.

вот я от этого тоже вздрагиваю

Pleasure

И я. Мамо, так у нас рахит! Надо отклеиться от компа и позагорать пойти, что ли

была, заросла, как только переворачиваться стала и на спине мало лежать ;)

Аssiya
Надо отклеиться от компа и позагорать пойти, что ли

вот щас только солнышко проснется и пойдем загорать

диагнозы заочно поставить нельзя тем более на форуме, где сидят просто мамы со СВОИМ опытом. Поэтому автор сходите к врачу и пусть он посмотрит вашего ребенка. Обязательно скажите про ваши опасения. Уж лучше вовремя начать лечение или профилактику чем

Галерея Все убеждали - ерунда. Дождались рахита 2 степени

Pleasure

да и я
взяла первый источник в Яндексе, есть получше описания, можно поискать
Что у нас было: 1. частый плач 2. влажные ладошки и ступни 3. вытертый затылок
это поначалу
Потом - уже в процессе лечения ребра начали выпирать, выкручиваться. Мы октябрьские, многие в нашей теме лечились, подруги мои с зимними так же, главное - не тянуть.
Что делали: ходили загарать на УФО, зима была (в это время вит Д не пили) думаю, это равно уральскому солнышку, когда оно есть детя раздеть, пусть загарает, период с 12 до 14 понятно, исключить. После пили Д по 4 капли. Весной на море - ребрышки восстановились. Но, получается диагноз поставили в 4 мес, следов не осталось к 1,5 годам.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 12:10

У нас тоже лысинка небольшая, нам Д3 увеличили до 2-ух капель + рыбий жир утром и вечером по чайной ложке, дали направление на УФО 20 раз, сказали пока на УФО ходим Д3 не давать, тоже вот рахит рисуют.

Алюша
тоже вот рахит рисуют

нам тоже ставили рахит, причем по внешним признаком, якобы грудная клетка немного не правильной формы, худая и т.д. Сдали биохимию на содержание в организме кальция, фосфора и еще чего-то. Сказали нет никакого рахита!!! А залысинка у моей тоже была месяцев с 2х и до 5ти точно, потому что она как шило вертелась с боку на бок и на спину. думаю по этому поводу вообще не стоит переживать мамам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы