Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм опять!

Сколько тем про прикорм, все равно ниче понять не могу. Объясните досткпным языком. Конкретно. 5,5 месяцев. СВ. Не хочу начинать с фруктов. Недобор веса. Два зуба (если это имеет значение). не знаю с веллинга или с овощей. к врачу ходили платному, потом финансово че-то туго стало, сейчас пока извинимся пока запишимся... %) В поликлиннике вообще как бы быстрее прививику норовят поставить с недоблром веса и с пниниженным гемоглобином %) . Я понимаю форум не главный советчик, но все-таки опыт... Подскажите. Хочется прикорм начать.

так вы чего седите то ребенка давно уже можно прикармливать.У нас с 2 месяцев недобор в весе так мы с 3-ех сок даем,с 4-ех пюре стали фруктовое,когда пришли на прием к педиатру в 5 месяцев то она нам сказала раз недобираете то тогда с каш начнем,а в 6 уже овощное начили кушать.но мы на ГВ,обычно дети на ГВ все позже пробуют,так вам то уже все из этого кушать можно,попробуйте на кашку налигать будете попровляться,у нас после кашки ляшки ого го стали. ;)

Нюша22
так вы чего седите то ребенка давно уже можно прикармливать

пельменями :)))

ну, как?
Недобор веса

доче ставили недобор веса, т.е. и ростом маленькие и веса мало, но с виду по доче не скажешь что она тощая, начала в 5,5 мес с фруктового пюре, поняла ошибку, с сыном буду начинать с овощей (до года ВСЁ ели с фруктовым пюре, и каши и супы и мясо) Велинги нам не пошли, вылезла аллергия, каши ввела мес в 6, безмолочные.

Нюша22
так вы чего седите то ребенка давно уже можно прикармливать.У нас с 2 месяцев недобор в весе так мы с 3-ех сок даем,с 4-ех пюре стали фруктовое,когда пришли на прием к педиатру в 5 месяцев то она нам сказала раз недобираете то тогда с каш начнем,а в 6 уже овощное начили кушать.но мы на ГВ,обычно дети на ГВ все позже пробуют,так вам то уже все из этого кушать можно,попробуйте на кашку налигать будете попровляться,у нас после кашки ляшки ого го стали.

ужас!

ну, как?

а недобор веса сильный?
Сколько весите? Какая прибавка.
В принципе, с 5,5 мес уже можно кашку начинать. (не велинг, а именно кашу).
А пониженный гемоглобин - это сколько? Когда в последний раз анализы сдавали?

а мы в 5,5 начали пить кефир, есть творог, мясо, овощи, сейчас нам 8 начинаю давать фрукты

маруся
мы в 5,5

маруся
есть

маруся
мясо,

Супер :)
но лучше б сосиску :)

Бобер
но лучше б сосиску :)

ну, как?
и с пниниженным гемоглобином

а вы на инфекции сдавали (ребенкины анализы??)? низкий гемоглобин может быть следствием инфекции - ЦМВ, хладимидиоз и тыпы....отсюда и недобор веса может быть. это мне врачиха дежурная (не наша участковая а с другого участка заходила) поставила диагноз так - желтоватый грит он у вас, и гемоглобин низкий - наверное ЦМВ - сдайте анализы...точно ЦМВ оказался...хотя на мой взгляд и гемоглобин нормуль был (нижняя граница) и не желтый ляль...

ну, как?
но все-таки опыт

я из сентябряток 2009 - был там у кого то из малышек недобор - начинали с овощей, потом каши и тыпы по плану. все выровнялось. хотя врачи им тоже говорили кашу вводить сначала.
я лично со вторым ребенком начинала с овощей (первую дочку начинала прикармливать с фруктового пюре и соков...жесть...в общем соки мы пили лет до 3-х - никак не могла отучить - она прям ревела. овощи толком не ели, только фрукт пюре ела хорошо, и кашу с ним ели и тыпы...как тут выше и писала девочка...)

ну, как?

Ну если уж сильный недобор, то можно с каш начать (если проблем со стулом нет).
А вообще с овощей или фруктов.
Да, и не надо торопиться....

маруся
а мы в 5,5 начали пить кефир, есть творог, мясо, овощи, сейчас нам 8 начинаю давать фрукты

%)

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.rojana.ru/node/594 - Как они едят?

ну и доступным языком сначала объясните - какой недобор веса у ребёнка и какой гемоглобин?

Нюша22
так вы чего седите то ребенка давно уже можно прикармливать.У нас с 2 месяцев недобор в весе так мы с 3-ех сок даем,с 4-ех пюре стали фруктовое

я под стулом.
И че, сильно много веса набрали?

Ксенчик
у и доступным языком сначала объясните - какой недобор веса у ребёнка

+1000
вес-рост ребенка. вес при рождении.

Нюша22
седите то

Нюша22
налигать

Нюша22
попровляться

Homkin
И че, сильно много веса набрали?

ну ты чо? ляшки там ого го стали это ж цель всей жизни маминой - откормить ляльку )))

Ксенчик
ну ты чо? ляшки там ого го стали это ж цель всей жизни маминой - откормить ляльку )))

Ксенчик

блин. а че так парятся особо худосочные дамы, безуспешно пытающиеся поправиться. Протеиновое питание там, особо калорийные молочные коктейли...
Глупые!!!!! 120 гр. яблочного пюре вместо ужина-и пара килограммов не заставят себя ждать.
На радость наблюдающим врачам.
Надо запатентовать срочно!!!

P.s Вот где берут таким педиатров, а??? %)

Вес при рождении 3100, сейчас 6500. Гемоглобин 104 сдвали 25 июня. Завтра сдадим еще раз.

ну, как?
Вес при рождении 3100, сейчас 6500.

и где тут недобор?

ну, как?
Гемоглобин 104 сдвали 25 июня. Завтра сдадим еще раз.

вот сдайте, сдайте, так как в 3-4 месяца гемоглобин понижается. да и для понижения показатель даже высок ;)

Мы тоже родились с весом 3100, в 4 мес. были 6345. Ни разу никто не сказал, что недобор. Планируу в 6 мес. начать с овощного пюре, ну может попробую с 5,5 мес. Смотря что врачи скажут.

ну, как?
Вес при рождении 3100, сейчас 6500. Гемоглобин 104 сдвали 25 июня. Завтра сдадим еще раз.

да я просто в шокеЁ
меня ВРАЧИ ругали за такой вес у ребенка! говорили ПЕРЕБОР! и требовали начать сок! т.к. он наладит вес! (сок же у нас в Расиееее панацея!)
Я не вру и не голословлю. (Мои посты здесь во многих темах! )
Вообще, ребенок к 6 мес. удваивает (не ДОЛЖЕН удваивать, а удваетвает) вес! ну, и где вы отстаете? Вы в полгода должны вестить 6200 по идее....(ну, минимум). А у Вас нормальный, средний ребенок!Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 20:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы