Тема закрыта

Причина: 0

Не могу накормить!!!!!

Дочке почти год (завтра будет), а кушать вообще не хочет ничего. пару ложек каши утром, пару в обед овощей с мясом и так весь день. зажимает рот и все. Сил уже никаких нет. Может у кого так было. что делать?

А ГВ присутствует?

у нас щас тоже так же... :(
как жара началась. так все самой приходится доедать...

talir
А ГВ присутствует?

нет мы на ИВ

чем больше настаиваешь, тем больше отказываются. поверте, дети живые и чувтсвуют и голод, и холод, и жару. сама попросит, как проголадается. а так лишь отношения и нервы портятся.

У нас тоже самое,раньше хорошо кушала,а сейчас ни в какую не дает себя накормить.Не хочет-не надо.Мы пока полностью на смесь перешли,а ближе к осени,похолоднее будет-попробую опять прикорм начать.

Olesik
нет мы на ИВ

нормально всё. не настаивайте.

сЮрная
сама попросит, как проголадается

Ну ведь смесь ребенок ест? Значит питательные вещества необходимые получает ;) Просто предлагайте периодически нормальную еду. Захочет есть - не откажется.... А насилием только желание есть в принципе отобьете..... Моя племянница до года ела только под песни/танцы/сказки и при этом ее на коленках трясли всячески %) Потом отрезало - ваще есть перестала....

talir
песни/танцы/сказки

у нс щас так и есть

Olesik
у нс щас так и есть

ну и прекращайте цирк из приёма пищи устраивать.

www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

У меня тоже до жары кушала нормально все,а как температура в верх поползла только на груди висит.Даже водичку не пьёт.Когда я ем подползет,кусочек того что ей можно отберёт у меня и дальше играться)))

Я не заставляю. Тоже седня от обеда отказался. Варю овощи, часть не мну, а так (целиком) даю в тарелке, руками ест сидит))) а перед ложкой рот зажимает. Если вообще не ест - делаю смесь. Сыну год и месяц.

А мы тоже не едим в жару. Вредничаем, плюемся. Но вот второй день нашла способ накормить, едим вместе, я свою порцию, а он свою. Смотрит как мама тщательно и с удовольствием жует и пытается за мной повторять, почти все так доедаем.

Не давно тему создавала, нам 9 скоро будет не ела совсем, могла грушу или банан скобленый ни в коем случае не в блендере а именно скобленый покушать. А вот недавно поехала к сестре в гости и просто попробовали чуть чуть дать тефтелей мясную ну там с рисом ( по рецептуре короче). Умяла . И так начали мы экспериментировать по чуть чуть, на следующий день картоху пюре поела, потом поехали к бабуле в гости ( мы короче путешествовали) там на ужин плов , так она и на пловчик "налегла". Вот сегодня приехали домой накрутила ей тефтелек тоже буду давать по чуть чуть нашу пищу ибо детскую из коробок и банок и просто отварные овощи она не ест............ А кормить то надо. Вот кушала эти три дня и все хорошо активный ребенок и по весу чувствуется прибавила. Но это в моем случае, вы то уже большие наверное уже тоже все подряд кушали уже.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 01:45

Мамаtoo
предлагать то что на первый взгляд кажется ужасно вредным что мы пытаемся заменить чисто детским питанием.

ээ... перевод на общий стол подразумевает здоровое питание всей семьи ) так что сильно вредное давать не надо всё же.. ;) вот тот же плов.. это же жирно и для взрослого-то не сильно полезно.

Блин!!! Мне бы Ваши проблемы! У меня от жары наоборот у мелкого такой апетит....... Все и супы и пудинги и йогурты... Вобщем только успеваю давать! А старший когда был маленький тоже была проблема...Закроет рот и все! Ну и не надо заставлять..Тоже считаю как проголодаеться ,сразу попросит! Все разные кто-то худенький,а кто-то пухленкий...Кому-то много надо, а кому-то мало!

Ксенчик
вот тот же плов.. это же жирно и для взрослого-то не сильно полезно.

Он был не жирный. У нас нет сторонников жирной пищи да и съела она три чайных ложки ( точнее на кончике ложки). Но для меня самое главное что уже хоть что то съела.

Ксенчик
так что сильно вредное давать не надо всё же

Согласна. Каждый день теперь в какашках ковыряюсь , сестра в недоумении , объясняю тем что реакцию отслеживаю Шутка конечно но я осторожничаю...............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы