Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше санки или коляска?

Добрый день..вот думаю что к зиме приобрести санки или капеллу. Хочется и то и другое но места в квартире нет... Может вообще санки в этом возрасте не нужны.. Может кто то сталкивался с этим и пришел к выбору. Хочется посмотреть другие мнения. ребенку к зиме будет 1,3года. Всем спасибо.
а еще санки какие хорошие? они же разные бывают..как коляской...как санки "нашего времени"....Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 20:37

коляску берите.
с санками не всегда и не везде пройдешь, не поспишь и холоднее в них.
(у нас и то и то было)

а моей к ноябрю будет 11 мес, к марту 1,3 г :) сестра мне говорит мол нафиг тебе прогулку, покупай санки а я в сомнениях

Svetik24
Может вообще санки в этом возрасте не нужны..

Svetik24
ребенку к зиме будет 1,3года.

не нужны!!!!!!
моим детям зимой было 1,6 и 1,5 - оба наотрез отказались в санках ездить. ну так посидеть да..
поэтому коляска конечно!
а постарше уже снегокат;)

Kite
с санками не всегда и не везде пройдешь

угуСообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 20:34

у нас были и санки и коляска... коляска ваще нафиг не нужна, санки ... ну как сказать..катались да.. но ногами больше ходила, ребенок у меня активный просто, не любит сидеть на месте....

на санках в магазин не поедешь, да и снега не сразу достаточно будет
у нас и то и то, но если выбирать, то коляску ;)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 20:35

в коляске зимой однозначно, теплее) тем более, если долго гуляете)
а санки - это блажь_) типа велосипеда летом) Холодно в санях зимой, слишком низкие они) НУжны, разве что до садика доехать и обратно :)

• напряженочка с санями возникает, когда через дорогу переходишь, как правило приходится их вместе с ребенком на своем горбу тащить Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 20:35

я бы тоже коляску взяла.
Даже в самых навороченных санях не так тепло и удобно, как в коляске. До поликлиники доехать-да, сани это круто.
Но вот за час-полтора зимой на прогулке в них можно конкретно дуба дать, имхо

у меня никто дуба не давал. все хорошо. а в магазин мы когда ходили оставляли у входа санки. все на месте. а ребенка в корзину(или как они правильно называются). ну и все.

Liliana
не нужны!!!!!!
моим детям зимой было 1,6 и 1,5 - оба наотрез отказались в санках ездить. ну так посидеть да..
поэтому коляска конечно!
а постарше уже снегокат

Согласна. Было и то и другое, с санками - морока, то хочу, то не хочу, а в коляске всегда ОК.

Kite
с санками не всегда и не везде пройдешь

+++Особенно когда дворники постараются
Коляска пригодится и на межсезонье. По тающему снегу на санках не проедешь. Да и те , что с ручкой очень некачественные. Мы 2 штуки в магаз вернули - крепления у ручек ломались.

Svetik24
капеллу

я капеллу сейчас приобрела (901) и зимой собираемся кататься в ней (доче в январе год будет),но санки тоже хочу,так...для разнообразия!Но если выбирать,то коляска, однозначно!

Homkin
Даже в самых навороченных санях не так тепло и удобно, как в коляске

Всякие-разные Метелицы, с капюшоном, с накидкой. Вполне удобно. Но проблема (?) расчищенных тротуаров, да, имеет место быть. У меня были и санки, и коляска, все пригодилось.

санки и коляска не взаимозаменяемы, зимой пешком ходили в этом возрасте, на коляске- в магазин, на санках- тоже дойти до куда-нить, а дальше опять пешком... спать то точно не будет в этом возрасте, но к весне коляска пригодится... :)

У соседей видела зимой, у их папы руки откуда надо растут ;) , он сделал для коляски 3колесной полозья из минилыж. Вот это мне понравилось. И соседка тоже довольна :) .
Может посмотреть по магазинам, лыжи на коляску ;)

Яндекс вот что нашел... images.yandex.ru/yandsearch

ну если выбирать между коляской и санками, я однозначно ЗА коляску. Но у меня было и то и другое :)

Svetik24
но места в квартире нет...

у нас складные санки, вообще не проблема их хранить.

у нас зима тож на этот возраст выпала... мы зимой не особенно много гуляли- а тем более спать на улице в этом возрасте да ещё и зимой не стали бы ни за что - купили саночки -до площадки добежать , или до магазина-мило дело...на многочасовые прогулки ведь не отправишься -холодно .
но до снега вам нужно где-то ездить - и когда сойдет вам всё равно нужна будет коляска -так что одно другого не заменит -правда мы купили осенью капеллу- а к зиме санки -капелла нам ненадолго пригодилась- на весну вам прогулочку -тросточку лёгонькую купить бы -а там и вовсе ногами .

Дочка - тоже августенок, пользовались всю прошедшую зиму санками :)
НО!
моя кнопка не любила коляску (как только за ручку начала ходить, сразу от нее отказалась) :(
дочка очень активная, сидеть спокойно на одном месте не по ней, надо бегать и всюду лазить
на прогулках она спала только месяцев до 7, позже ни в какую не засыпала, так что спальные удобства нас не интересовали

Svetik24
а еще санки какие хорошие? они же разные бывают..как коляской...как санки "нашего времени"....

Выскажу свое мнение про санки, которые видела/катала зимой

1. санки-коляска вроде ничего, но не наш вариант :( Поскольку ребенок активный, побоялась, что может навернуться с них. Чехол на ножки и капюшон - наверное удобно, но для любящего поваляться в сугробе ребенка в общем ни к чему :meet:
  2. санки Деми (низенькие, складные, сидение обшито плащевкой) не понравились Полозья слишком узкие, проваливаются в снег; ребенок постоянно соскальзывает и находится в положении полулежа, не взирая даже на наличие ремней %)

В итоге купила обычные санки и мягкий вкладыш-сидение Искала по критериям: сидение достаточно длинное и широкое, под ножки подставка, достаточно высокая спинка, ручка-толкатель устанавливается в двух положениях (лицом к маме и от мамы), полозья внизу плоские (чтобы в снегу не тонули). Самым глупым, наверное, моим желанием были планочки на санках не продольные, а поперечные Сидение искала, которое хорошо крепится в санках, с множеством завязочек; верх - плащевка :)

Лучше иметь и коляску и...нет, не санки - снегокат:) в коляске вы будете превозить ребенка, а на снегокате - кататься с горок и играть в снегу. Для чего ж еще санки-то нужны?;)
Вы только представьте нашу зиму: где-то почищено, дороги растаяли - ну как тут справиться с одними только санками? а если понадобится зайти в магазин, например? в коляске вы спокойно проедете, а с санками? придется где-то их оставлять, сажать детенка в тележку (а если он уснул?%)) ну и немаловажный вопрос безопасности. перевозить ребенка через дорогу в санках НЕЛЬЗЯ. Если взрослого человека водитель отлично видит, то санки с ребенком, овобенно на перекрестке, да еще с сугробами по краям, водитель попросту не заметит. да и при перевозке ребенокможет выпасть из санок (особенно когда за собой тянут) Ну и дороги обычно почищены - по ним трудно толкать санки перед собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы