Тема закрыта

Причина: 0

Есть еще такие, кто не делает массаж?

Боролись с отказом от груди в 4 ребенкиных месяца, сейчас боюсь делать проф.массаж ребенку(10мес.). Строгих показаний к массажу нет,но хирург рекомендовал, чтоб ребенок пошел. сейчас дочка ходит у опоры, но мало и неохотно. за одну ручку не идет. к ходьбе еще совсем не готова.все вокуруг делают массаж деткам и не понимают моего не желания его делать.а я боюсь, что снова будет отказ от груди %)
Поддержите или направьте куда следует

связи не понимаю :)

Извините, может я глупая какая, но где связь - отказ от груди и массаж?
Тоже массаж толком не делала. Пошел в 11 мес сам без рук, без поддержки :) Было бы желание Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 19:23

Anka-Manka
связи не понимаю

Обе глупые?

счастливаяЯ
Обе глупые?

может мы не осведомленные? последние легенды не слышали еще . делали мы массаж, никакого отказа и в мыслях не было, закончили гв в 1,2.

счастливаяЯ
Обе глупые?

Меня в компанию:) Потому как тоже

Anka-Manka
связи не понимаю

от массажа не вижу никакого вреда кроме пользы. Тока массажист должен быть профи, конечно.

А где связь? %)

Lesli
Меня в компанию

чушь какая....
масаж делать однозначно.
связи тоже не вжу, но и так-то не грудничок уже ребь, осталось-то там - два кормления поди?

нет никакой связи между отказом от груди и массажем :) Что касается самих отказов, то они конечно возможны, но называются ложными. Их надо просто пережить и запастись терпением. А вопрос с массажем решайте сами ;) есть те кто делал и не делал массаж своим деткам.

помоему после массажа тока усиливается детский аппетит и сон нормализуется)))) - автор гонит

Профессионального массажа не делали. Встал на ноги, сел и пополз в 5.5 мес. Самостоятельно пошел в 8 мес. От груди периодически отказывался. Автор наверное боится что у ребенка будет стресс если будет делать массаж незнакомый человек-но тут только от массажиста зависит. Моя мама, к примеру, деткам уколы ставит так что они даже не замечают и не боятся потом. Если массаж нужен-приглашайте, или сама учитесь. выход ведь можно найти.

есть такое мнение, что для ребя массаж-это стресс, и так он пытается показать маме, что массаж ему не нужен и не нравится. У нас тоже что-то подобное (похожее на отказ) было на фоне массажа, но мы перебороли! Ребя ведт мнет чужая тетя! Делайте массаж сами! У меня получилось!

а мы вообще ни разу не делали массаж. дети прекрасно,ттт, развиваются. Хоть и грят, что двойня, а все итак отлично без всякого массажа. И связи между Гв и массажем тоже не вижу.

Мы массаж не делали, т.к. после начала массажа орали как резаные. Как массаж - так истерика. Пощли в 9 мес. Решение принимайте сами. Я отказалась. Зачем над ребенком издеваться.

Только сейчас задумалась, что у нас наверное такое же было. В 3 месяца начали делать массаж, ребенок не хотел переворачиваться, врач особо не рекомендовала, но я решила что лишним не будет. Ребенку не нравился массаж, орал. В итоге, через 2 дня перестал брать одну грудь, еще через 2 дня - мастит! Неделю лечилась, как раз массаж закончился и грудь начал брать....Не знаю есть ли связь, но факт остается фактом.

O*La*La
В 3 месяца

как раз отказ от груди бывает ;)
ну и тут связь ещё в том, что у ребёнка стресс и испуг от него был.

O*La*La
Ребенку не нравился массаж, орал.

а так

Lesli
Меня в компанию:) Потому как тоже
Anka-Manka
связи не понимаю

карошенькая
для ребя массаж-это стресс, и так он пытается показать маме, что массаж ему не нужен и не нравится

карошенькая
что-то подобное (похожее на отказ) было на фоне массажа, но мы перебороли

я читала,что с ложным отказом после 8 месяцев справится практически не возможно. поэтому и опасаюсь рисковать.

карошенькая
Делайте массаж сами! У меня получилось!

где учились?может посоветуете,что прочитать?

мамадочи
я читала,что с ложным отказом после 8 месяцев справится практически не возможно. поэтому и опасаюсь рисковать.

ууу... молоко-то в голове.. навнушали себе ерунды. спецы по ГВ проводят релактацию, а тут ложный отказ, да ещё и не наступивший..

делаю дома сама. профессиональный массаж делать буду, если будут к этому показания. но буду очень тщательно подходить к выбору массажиста, чтобы избежать

mumi-mama
будет стресс

Ксенчик
OLaLa
В 3 месяца
как раз отказ от груди бывает
ну и тут связь ещё в том, что у ребёнка стресс и испуг от него был.

ну в 3 месяца ведь не по часам отказ начинается, а начало ложного отказа в 3-4 месяца происходит из-за того,что ребенок уже способен выразить свое отношение к происходящему..вот именно на стресс от массажа ре и отреагировал отказом.ИМХО. и это не единственная подобная история.

Если у ребенка нет проблем (а неумение ходить в 11 месяцев проблемой не считается) - то профессиональный массаж ему не нужен.
У старшей дочери была спастика в руках и ногах, в 6 месяцев не переворачивалась - делали, все ушло.
Младшей делать профмассаж не планирую.

мамадочи
ребенку(10мес.)

Ullla
не грудничок уже ребь, осталось-то там - два кормления поди?

:=-O: в 10 мес должно 2 кормления быть???????????

карошенькая
Делайте массаж сами! У меня получилось!

Только будьте готовы к тому, что можете получить совершенно обратный эффект. Вы знаете разницу между массажами при повышенном и пониженном тонусе?

mamadvoyni
а мы вообще ни разу не делали массаж

mamadvoyni
И связи между Гв и массажем тоже не вижу.

именно поэтому и не видите!

мамадочи
где учились?может посоветуете,что прочитать?

куча видеоуроков в инете есть. Но лучше по книжкам (в инетет тоже скачала хорошую), там всеподробно написано! иДа и сама все манипуляции запомнила,т.к. до этого 3 курса массажа прошли с криками-орами, сама примерно также делала, но ребенок ни разу не пикнул за 40 мин. МОЕГО сеанса!

Не делали у профессионального массажиста ни разу. Показаний не было. Делала сама, но без претензии на профмассаж :)

ой, какие чудесные результаты массажа у всех. у нас не было чудес ни от одного их трех курсов массажа, хотя выбирали вроде как лучших. ребенок развивался в своем темпе, но, надо мне отдать должное, по человеческим качествам во всех трех случаях массажисты были хорошо подобраны - к ребенку относились с пониманием - стресса не было. хотя первый массаж в 2,5 месяца был совершенно ни к чему - там был стресс только лишь от возраста малого - не успела лялька родиться, а ей - массаж. в-общем, массаж профессиональный нужен единицам, а всем остальным - мамин массаж и обязательно гимнастика. и после года тоже нужна гимнастика полноценная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы