Тема закрыта

Причина: 0

как организовать кормление и приготовление питания?

расскажите как вы приспособились к кормлению своими кашками и пюрешками (т.е. собственного приготовления), я уже измаялась, вечно не успеваю, дочь плачет кушать хочет, может вы заранее готовите все?

asia87
может вы заранее готовите все?

утром, пока дочь спит, готовила кашу и овощное пюре - точнее, просто отваривала овощи, а потом, перед едой разминала их блендером и добавляла баночное мясо. Разводила горячей водой или подогретым бульоном овощным и всё получалось нужной температуры.

asia87
я уже измаялась, вечно не успеваю

А что там готовить то,вся готовка занимает 10-15мин.максимум.овощи варятся быстро(цв.кап.,брокколи и т.д)сварили протёрли через сито или блендером и готово.добавили масло,Я к овощам добавляю готовое мясное пюре

кашу как встаем готовим, обед ужин заранее, потом ставила в горячую воду и подогревала.

Конечно заранее. Если обед, например, в 13-00. То в 12-00 чищу овощи, в пароварку, затем в блендер, потом в тарелочку остывать, и все - к 13-00 обед готов. Каши мы правда коробочные все еще едим !

а я каши сама варю, овощи еще не давала, у нас дерматит

asia87
у нас дерматит

И что,овощи нельзя никакие что ли?

rjagenka

дерматолог сказала ничего кроме смеси не давать :(

ну у нас по ходу дела от смеси он, поэтому начала сама варить каши

asia87
ничего кроме смеси не давать

чё за ерунда,у меня тоже у дочки атопический дерматит.мы едим овощи,цв.кап.,брокколи.картофель и кабачок

asia87
расскажите как вы приспособились к кормлению своими кашками и пюрешками

рассказываю:

1. Каши. Крупу до 1,5 лет перемалывала на пару дней в кофемолке, замачивала с вечера, тогда варится быстрее.
  2. Овощи морозила очищенные (типа моркови), нарезанные (кабачки кубиками, например) и до сих пор так делаю, ну и готовые заморозки из магазина тоже. Бросаю в кипяток варятся очень быстро. Кабачки одно время вообще в микроволновке делала.
  3. Курагу/чернослив варю, мелю в блендере, выкладываю в форму для льда (добавляю в каши, иногда в кефир), удобно все порциями (кубиками), совсем дешево выходит. Стала делать из-за стула нерегулярного у дочи, к тому же компот не пьет ни в какую,намного дешевле, чем в банках, да и целой банки много обычно.

ПыСы: суп теперь для меня сварить пара пустяков, фарш тоже заранее порциями скатываю

asia87
а я каши сама варю, овощи еще не давала, у нас дерматит

на каши может быть, моя на овсянку, пшено обсыпалась, сейчас перестала вроде

Я тоже готовлю за час до обеда малыша, спокойно, пока он играет. Закидываю овощи в кострюльку и они варятся на медленном огне. Потом чуть остывают и готово, мы уде ничего не размалываем, едим маленькие кусочки!))

rjagenka
чё за ерунда

Не ерунда. Если уже АД присутствует, то лучше отложить ввод прикормов в рацион. Обычно овощи вводят с целью запустить работу кишечника.... Если он итак нормально работает, то можно и отложить....Смеси вполне достаточно до года.
Нам врач тоже до года рекомендовала отложить ввод прикормов и сын жил на одной смеси и нормально поправлялся :P Но у нас с кишечником проблемы были больше....

talir

а какую смесь давали?

Ух, до сих пор ее и пьем.... НАН безлактозный.... Попытки поменять даже на Нутрилак закончились провалом - колики и понос начались.... Хоть сыну и 1,11г. У нас с ЖКТ проблемы.... Сейчас хоть не так много в месяц на нее уходит... А до года получалось на месяц надо было 12 банок %) каждая стоила больше 400р в Ашане %)

talir

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы