Тема закрыта

Причина: 0

организация крещения

Мы собрались крестить дочь. Выбрали крестных. Примерно определились с датой. Я тут и тортить заказывать собралась и крестик присмотрела. А тут свекровь говорит, что крестины полностью должны устраивать крестные родители. А именно: договориться о крещении в церкви, купить крестик, икону, накрыть стол (скромный). А я не знаю даже как подруге и сказать такое " За все ты платишь".... %) Понимаю, что странно и смешно, но как у вас было? напишите

IrishkinYa
А тут свекровь говорит, что крестины полностью должны устраивать крестные родители. А именно: договориться о крещении в церкви, купить крестик, икону, накрыть стол (скромный). А я не знаю даже как подруге и сказать такое " За все ты платишь"....

Не говорите. Это вовсе не обязательно - спихивать все на крестных.

Сами все организовывали и покупали. Задача крестных не материально помогать , а отвечать за духовное воспитание ребенка.

natnazP
Задача крестных не материально помогать

Будет с них и огласительных бесед )))

у нас крестная - моя сестра. дак я ей даже говорить ничего не стала кто что должен купить,сама все купила и подготовила. Главное то ведь совсем не это, а то что человек действительно хочет стать крестным малыша

У нас крестная сама крестик купила, но это была ее собственная иннициатива. Все остальное мы сами делали. Мне кажется не стоит на людей ( на кресных) все вешать, ато они моут не очень хорошо подумать о вас или осадок не хороший останется, а крестить ребенка лучше так , чтобы ни у кого не было в этот момент никаких плохих мыслей друг о друге.

Крестила в апреле своих деток, так оказывается сейчас не 1-2 раза на огласительные беседы надо ходить (как раньше), а не менее 12 раз. Но у нас был особый случай, мы должны были лечь в больницу на операцию, а сроки поджимали, так батюшка нам разрешил 4 огл. беседы. И то на эти то 4 беседы тяжело было всех собрать, все работают.
А по теме- крёстные купили крестики, всё остальное организовывала сама. Хотя когда я крестила двух своих крестников , оплачивала все крестины сама оба раза.

у нас все купила крестная,я просто прочитала что так принято так и сказала:что в инете прочитала,что крестик должны крестные покупать.....

тоже хочу окрестить дочь 11 мес. вообще ни чего об этом не знаю, говорят надо причастится - а что спрашивает то Батюшка???

Сама купила крестики, крестильную рубашку и все организовала, крестная покупала специальные праздничные платки головные для всех участниц крестин (я, она сама и мама наша, мы с крестной моего ребенка-родные сестры). Крестные потом подарили нам иконы святого моего сына.

я читала книгу,написанную священником,в которой сказано,что ЖЕЛАТЕЛЬНО(а вовсе не обязательно),чтоб крестные тоже приняли какое-то участие в организации крестин,тем самым показывая свою готовность брать на себя ответственность. Например, крестная покупает крестильную рубаху, а крестный -крестик. Крестная дочки-моя подруга,я обсудила с ней этот вопрос. попросила купить самую простую крестильную рубах. с крестным мы не так близко общаемся, поэтому его я ни о чем просить не стала,но он сам сделал подарок на крещение. вся остальная организация крестин была на нашей семье.

у нас крестины были семейные. Поэтому я поехала и купила детям крестики. И рубашку сыну (сестра отдала мне просто за нее деньги), а я заплатила за платье для племяшки (сестра сама его покупала, какое надо было ей). Покрестили и поехали на дачу отмечать.

Когда крестили дочь у подруги, я была кр. мамой купила ей платье, а их кр.папа купил крестик. Никакого обеда не устраивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы