Тема закрыта

Причина: 0

какие исследования проводят в 1год?

есть ли какие-то стандартные исследованея? Специалисты? Ну типа как в 1 месяц проходили? И если есать кого надо проходить? И еще вопрос интересует:нам до года должны были сделать бесплатно узи брюшной полости или нет?

в год стандартно невролог, окулист, хирург точно. может кто еще что вспомнит. мы еще стоматолога проходили и лора.

evabel
может кто еще что вспомнит. ОАК,ОАМ, копрология. ЛОРа не проходили

evabel
невролог, окулист, хирург

evabel
стоматолога

evabel
и лора.

карошенькая
:нам до года должны были сделать бесплатно узи брюшной полости или нет?

да

мы не давно проходили невролог,хирург,акулист,лор,стоматолог.анализы кровь из пальца,кал и моча. Вот всё,что нам сказала проходить педиатр.Узи мы делали в месяц.

Нас на ЭКГ отправили,про УЗИ ничего не знаю. Если нет проблем,зачем?

Стандарт обследования здорового ребенка (здоровый - значит без серьезных патологий, ВПР, то еть 1 и 2 группы здоровья, к коим относятся подавляющее большинство детей)
Лабораторные обследования
-общий анализ крови
-общий анализ мочи
-копрограмма (микроскопия кала, НЕ посев!)
Осмотр специалистов
-педиатр
-невролог
-окулист
-ЛОР
-хирург
-стоматолог
-гинеколог (девочкам)

ЭКГ (если ранее не делали)
Желателен, конечно, и логопед, но часто в поликлиниках его просто нет:(

карошенькая
нам до года должны были сделать бесплатно узи брюшной полости или нет

Если вы в Ебурге - да, должны.
По другим городам и весям не скажу, мы со старшей 5 лет назад в Челябинске в месяц проходили и кардиолога детского, и логопеда, а вот Узи внутренних органов не делали, только УЗИ головного мозга.

всем спсибо. Значит я могу на узи смело направление просить? Или не надо, если ниче не беспокоит? Как вы думаете? Не вредно это излучение только радли проверки? Или лучше все-таки сделать, пока есть возможномть?

карошенькая
Не вредно это излучение только радли проверки?

на узи нет излучения никакого.

карошенькая
Значит я могу на узи смело направление просить?

Смотря как в вашей поликлинике это организовано. У вашего педиатра может просто не быть талонов на УЗИ детям до года - и дать вам направление врач не может при всем желании. Узнайте, скажите, что вам не было проведено УЗИ внутренних органов.

Должны,ибо это исследование заложено в программу родового сертификата. Вы вправе требовать его проведения.

УЗИ не вредно,зато помогает иногда выявить болезни,клиника которых еще не появилась.

Митридат
По другим городам и весям не скажу,

Должны. я из самарской обл нам тоже делали брюшную полость а вот голову на в роддоме смотрели на третьи сутки а вот здесь читаю многим в три месяца делали или в месяц Вот и пойми у всех по разному.Ну то что должны это факт по нац. проекту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы