Тема закрыта

Причина: 0

ходунки

как высчитаете нужны ли ребенку ходунки?не знаем покупать или нет?!

не нужны. они маме нужны зачем-то иногда.

Надо по ребёнку смотреть. кому нужны кому вредны. Моей были нужны.

Моeму нe нужны.

N@T@:->
не знаем покупать или нет?!

Для начала у врачей спросите.

а что невролог и хирург по энтому поводу думают?? дадут добро - сами решайте. Мы без них прекрасно обошлись.

я не думала,что нужно с врачами этот вопрос согласовывать..так то у нас все хорошо..просто хочется,что бы сам перемещался..

в сынины полгода для меня это был единственный способ сходить, простите, в туалет
но в ходунках мой проводил в день три раза по три минуты.
Не думаю, что ради 10 минут в день стоит приобретать эту довольно громоздкую штуку

В поиск, таких тем-море!

просто хочется,что бы сам перемещался..

пусть ползает

Нам

StiX
невролог и хирург

добро дали- мы пользуемся :)
По 20-30 мин в день(бывает 2 раза по 20-30 мин в день )
Все как говорится "законно"

я не думала,что нужно с врачами этот вопрос согласовывать..

Нужно обязом. И это - без вариантов.

просто хочется,что бы сам перемещался..

Ну так встанет сам и будет перемещатся, неторопите события.

а о прыгунках то же у врача спрашивать?

а о прыгунках то же у врача спрашивать?

да.

моя в них ни как не желала находиться :meet:

А нам подарили,да такие хорошенькие я думаю,придет время-побегаем в них :dance2: Кстати во сколь своих деток туда посадили?

Настуська
Кстати во сколь своих деток туда посадили?

Когда дети на ноги сами встают - тогда и садят.
А вообще - решать врачам.

Настуська
А нам подарили,да такие хорошенькие

хорошенькие - это конечно аргумент..

как высчитаете нужны ли ребенку ходунки?

пока мы задавались этим вопросом, дочь пошла сама)))

• N@T@:->

нам сегодня массажистка сказала_- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ХОДУНКИ!. потому что в них ребенок будет ходить на цыпочках :dance2: , сам научится

forums.rusmedserv.com/showthread.php

(Из книги Лизель Полински «Игра и движение»
Рекламные агентства рекомендуют ходунки, которые предназначены для того, чтобы учить ребенка ходить. И, купив этот «волшебный» аппарат, родители ждут, что их малыш сразу побежит.
Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро продвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку это нравится, значит, они приобрели полезную вещь.

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.
  2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научиться сам принимать вертикальное положение.
  3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. Он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.
  4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.
  5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
  6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленках.
  7. Ребенок, который учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.
  8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.
    В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и потому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Чаще малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет «ходить». Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы и сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.
    У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка, свернуться в клубок.
    Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе....
    Если лишить человека возможности набираться опыта или делать за него то, что он может сделать сам, он не сможет естественно и гармонично развиваться.

Нам даром достались,а потому как один раз шлёпнулся так с балкона их и не достаю.Ну а если б не даром,то наверное попробовала бы вновь посадить,только оказывается и в них за ре глаз да глаз.Никогда не думала,что ребёнок может упасть в ходунках.И теперь никокого доверия к ним не осталось.А сейчас нам 11,5мес,ходунки и вовсе не нужны,хорошо осваивает хождение.

ходили прекрасно в ходунках, а пошла дочь в 9 мес, так что у всех по разному, кто-то может и ходит на цыпочках после них, а вот у нас как ;) то нормально все сложилось с ходунками

Они вредны, если у ребенка есть заболевания, ну, типа дисплазия и тыпы. Если малыш, как у нас, активно хочет топать, а мама не в состоянии весь день водить его по дому, то вещь очень нужная и хорошая.
Кстати, я была ярой противницей ходунков раньше. А сейчас бегаем по всему дому - красота! С 7 мес 10 дн. начали.

Ксенчик
они маме нужны зачем-то иногда. Я в них ненадолго ребенка сажала, когда на кухне что-то готовила, и надо было, чтоб ребенок не лез, не падал около меня. А для ребенка да, пользы особой нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы