Тема закрыта

Причина: 0

Как уберечь от ОРВИ и прочих инфекций?

Малыши на ИВ, грудного молока совсем мало и боюсь что через несколько месяцев совсем уйдет. Старший в садик начнет ходить и наверняка будет болеть :( Как младших уберечь?

никак, даже если бы вы сохранили ГВ. Тесный контакт с больным ОРВИ (а проживание в одной квартире - это тесный контакт) - вероятность заразиться стремится к 100%.

Вы не бойтесь. Кормите.В этом деле психологический настрой тоже очень важен. Если заболеет старший малыш нужно максимально ограничить контакт с младшими,вам носить маску (т.к.вы будете общаться со всеми и будете переносчиком) и менять ее каждые 3 часа,проветривать квартиру,влажная уборка 2-3 раза в день. Специфическую профилактику для самых маленьких т.е. лекарственные препараты нужно давать только по назначению педиатра.
А вообще очень трудно уберечь здоровых малышей от болеющего в одной квартире :(Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 10:19

Элин*

Элин*
Малыши на ИВ, грудного молока совсем мало и боюсь

такая смешная! как-будто ГВ прямо панацея, а ИВ - это значит, априори больной ребенок? Вы очень ошибаетесь!
Как и на ГВ, так и на ИВ ребенок может быть по-разному восприимчив к вирусам, которые приносит старший домой (да и другие члены семьи, кстати).

Максимально обезопасить всех членов семьи помогут следующие меры:
постоянно влажный воздух в помещении;
круглосуточное проветривание;
желательно, температура воздуха в доме 18-22 градуса (летом сложно добиться, но все же, мож кондишн есть дома)
Ну и ЗАКАЛИВАНИЕ, закаливание и еще раз закаливание.
(естественно, изолирование болеющих родственников).
Если я что-то пропустила, меня дополнят
Комаровский хорошо об этом говорит, автор. Можете его почитать.

такие мамочки интересные. Почему у вас должно уйти молочко? Или есть печальный опыт? Конечно, на ГВ ребенок находится в более выигрышном положении, чем искусственик www.rojana.ru/node/657 состав грудного молока
А для повышения уверенности можно почитать - просветиться breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html 10 правил успешного кормленияСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 11:17

Незлобин*а
и менять ее каждые 3 часа

или прогладить горячим утюгом :)

ЛисиЧЧЧка
ГВ прямо панацея, а ИВ - это значит, априори больной ребенок

ГВ не панацея конечно и вирус с таким же успехом попадет в организм как и при ИВ, но мои антитела позволили бы малышам быстрее и легче спарвиться с болезнью.
Комаровский сейчас - настольная книга. Но еще есть бабушка, которую изолировать никак не получится... а у нее другие взгляды на то как здоровье ребенку сохранять и укреплять. истерики дома мне тоже не нужны, пытаюсь искать золотую середину...

Blin blinski
Почему у вас должно уйти молочко? Или есть печальный опыт? Конечно, на ГВ ребенок находится в более выигрышном положении,

Я много знаю про ГВ, старшего больше двух лет кормила. Сейчас просто ситуация так сложилась, что для того что бы сохранить ГВ на нормальом уровне мне просто все свое здоровье пришлось бы на это положить. Двойня все таки и множестово проблем у меня самой было, мешающих успеху ГВ. В общем нет у меня желания за грудное молоко бороится, и это главное препятствие.

Конечно, Алена, это ваш выбор, никто не вправе навязывать вам свое мнение. Просто когда ре на ГВ, я достала грудь, приложила дочу и вперед. А когда на ИВ - бутылочки, сосочки, ну и так далее Нет?
По поводу оберега от инфекций, мне доктор - неонатолог на Флотской порекомендовала капли в нос для младенцев Деринат на случай, если кто-нибудь из домашних приболеет.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 12:47

Одноразовые не гладятся :P А многоразовые нужно сначала стирать,а потом гладить ;)

Незлобин*а
вам носить маску (т.к.вы будете общаться со всеми и будете переносчиком) и менять ее каждые 3 часа

При всем уважении - в данной ситуации бессмысленно. Миллиарды вирусов перенесутся и на руках, и на одежде,и на волосах:) Так что либо переселение старшего ребенка в другую квартиру - к бабушке, например, либо расслабиться и смириться с тем, что старший будет заражать младших :(

Blin blinski
капли в нос для младенцев Деринат на случай, если кто-нибудь из домашних приболеет.

совершенно бесполезны.

Blin blinski
неонатолог на Флотской порекомендовала капли в нос для младенцев Деринат на случай, если кто-нибудь из домашних приболеет

Нельзя детям деринат. На Флотской его всем советуют, а иммунологи в ОДКБ потом за голову хватаются %) . В крайнем случае нам разрешили виферон мазь. А в остальном, все зависит от иммунитета ребенка.

Митридат
либо расслабиться и смириться с тем, что старший будет заражать младших

Я просто не представляю, как это - пятимесяные ребятенки, ДВА сразу, без тити, и болеют :( Каке то страшные картины рисуются :( старший в 9 месяцев первый раз температуру выдал, и был один, мог на тите болезнь перижить. Все легко прошло. А тут... Может это из за неизвестности я так напрягаюсь. На самом деле не представляю как малыши с болезнью справлятся будут.

[cit]Митридат
Миллиарды вирусов перенесутся и на руках, и на одежде,и на волосах[/c
Тоже верно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы