Тема закрыта

Причина: 0

Скрипит зубами

вот вылезли у нас 5 зубиков и доча так ими скрипит %) , с чм это м.б. связано? Или это возрастное?
Кстат, у меня муж тоже скрипит зубами, но только во сне, когда устанет. Мож наследственное это?

впечатлений много у ребёнка, наверное. вообще, это нормально. может, стоит вечер разгрузить, чтобы перед сном ребёнок не перевозбуждался.

у нас дочь тоже часто скрепела. Меня это не беспокоило,просто было забавно. Сначала скрепела потому,что новому научилась и совершенствовала навык,потом скрепела когда ей было скучно (ну обычно когда в машине едем,она скучает и скрипит),а сейчас скрипит чтобы папу позлить (его аж колотит от этого звука)

Сын скрипел зубами пока к ним не привык! Я не могла это выносить %) ужас просто.

Сходите к невропатологу. У меня оба ребенка скрипят зубками, от этого стирается дентина и зубки начнут портится. В нормальном состоянии во сне все мышцы должны быть расслаблены, а у вас напряжены. Невролог прописала нам пока пить глицин в течении месяца и после этого два месяца наблюдать. Если не поможет, то встаем на учет к невропатологу и назначат более серьезные препараты. Если и это не поможет, то направят к ортодонту.
Пьем глицин две недели и младшая дочка (ей два годика) уже перестала скрипеть, а сынулька стал скрипеть гораздо меньше. Кстати, у сына ужаааасные зубы, он очень сильно стер себе дентину за полгода, вследствие чего они него сильно испортились. Сейчас у него начали меняться зубы и я закипишила, не хочу об мой красавчик остался без зубов в будущем.
Так что долго не раздумывайте и если это не прекратится, то сходите к невропатологу.

Моя тоже скрипит зубами, но не во сне, надо к неврологу, возбудима очень, или зубы беспокоят

Л@сточк@
Если не поможет, то встаем на учет к невропатологу и назначат более серьезные препараты. Если и это не поможет, то направят к ортодонту.

Бруксизм никакими препаратами не лечат, он сам проходит. А если беспокоият зубы - сразу идите к зубному врачу, пусть капы сделают защитные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы