Тема закрыта

Причина: 0

Что должен уметь 8-9 ти мес ребенок?

Всем добрый день! Милые мамочки, подскажите пож., что должен (умеет) детать ваш 8-9 ти мес ребеночек??? ;) И что он пытается говорить? Ходила к педиатру она спросила: Различает ли мой ребенок 3 цвета, показывает ли он на определенный цвет (когда мама спрашивает, Ваня где красный мячик???), строит ли пирАмидки? Вобщем, поделитесь пожалуйста, что умеют ваши детки!? :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:46

Невидимка...
строит ли пиромидки?

у мамы с рус.яз. туго, но с восьмимесячного затребуем по полному тарифу

аноним
у мамы с рус.яз. туго

%) А Вы учитель рус. яз??? Круто.... ;)

Невидимка...
Различает ли мой ребенок 3 цвета, показывает ли он на определенный цвет (когда мама спрашивает, Ваня где красный мячик???), строит ли пирАмидки?

ничего этого в 8-9 месяцев не умел, не делал и не говорил.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:48

ребенок ничего никому не должен)
но если вам так важно, мне невролог в омм дала бумажку с показателями эмоционального и психо-моторного развития детей на первому году в жизни
так, для здорового доношенного ребенка (вес до 3500) на 8-9 мес жизни отмечены след показатели:
садится самостоятельно (8 мес)
встает, придерживаясь за опору
сам ест и держит хлеб
действует с игрушками: размахивая, перекладывая, складывая (8-9 мес)
сам садится и ложиться, встает держась за барьер (8-9 мес)
продолжительный лепет, произносит легкие слоги (8-9 мес)

как видите

Невидимка...
Различает ли мой ребенок 3 цвета, показывает ли он на определенный цвет (когда мама спрашивает, Ваня где красный мячик???), строит ли пирАмидки?

в этот список не входит
у каждого ребенка все индивидуально, моей дочери скоро год, так мы цвета тоже не различаем и даже еще не учили
куда торопиться?

а вот еще нашла, в 7 мес отмечено: на вопрос "где" находит предмет.
цвет знать не обязательно)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:57

Невидимка...
А Вы учитель рус. яз??? Круто.... ;)

нет, я просто училась в школе :) да просто поражает, что требует с ребенка мама, которая сама-то..кхм...

Наша медсестра все твердила: должен собирать пирамидку! Я вот хожу когда в поликлиннику с сыном, там такие таблицы развития ребенка на стенах висят, я ему показываю, что он должен срочно начинать уметь в том или ином возрасте, он смеется почему-то...
Слава Богу, наша про

Невидимка...
Различает ли мой ребенок 3 цвета, показывает ли он на определенный цвет (когда мама спрашивает, Ваня где красный мячик???

это еще мне не намекнула - я б прямо в кабинете ржать начала. Охотно верю, что у кого-то и цвета различают в этом возрасте и, возможно, даже говорят мамам об этом, но мой - обычный ребенок (который, ага, похвастаюсь, весь в физическом развитии - только бегает и бегает, какое там - пирамидки...).

Нам 9 мес. Вчера научились с баночки крышечку снимать за ручку, заглядывает, ручкой вынимает из баночки все содержимое. ТО, что нужно - в другую руку перекладывает, что не нужно - выкидывает. Обратно не складывает. Пыталась научить - нервничает. Про цвет не спрашивала. :) Мож и знает ПРоснется - спрошу. В принципе, если очень захотеть, то и "..зайца можно научить курить.." (с) "Служебный роман", но зачем? делайте так, чтоб вашему ребенку было весело и интересно и забейте на всякие "перечни обязанностей ребенка"

аноним
что требует с ребенка мама, которая сама-то..кхм...

Может и "умная" , но точно невнимательная... Читайте внимательно, Я НЕ ТРЕБУЮ а всго лишь спрашиваю, что умеет Ваш ребенок.. %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:15

Невидимка...

:=-O: :=-O: :=-O:

Bинни™
сам ест и держит хлеб

Ну вот как-то так у нас, нам 8 скоро :)

Забыла написать- мы садиться не умеем(из положения лежа), но уже встаем в кроватке :)

Bинни™
для здорового доношенного ребенка (вес до 3500) на 8-9 мес жизни отмечены след показатели:

а сли больше вес?другие показатели)))

Bинни™
сам ест и держит хлеб

это мы все умеем
плюс еще пускаем пузыри из слюней и материмся (гы-гы-гы), когда чем-то ооочень обидели, например, вытащили бумажку из рта ... начали ходить держась за что-нибудь, смеемся очень вонко и весело, в ладушки играем, быстро уползаем от мамы, когда че-нить вкусненьке в рот запихали, дабы мама не забрала, да и просто так нам нравиться в догонялки играть..но нам правда 8 будет только в конце недели. Учу Пока-пока делать, хочу начать учить кубики и пирамидку складывать. Ах,даа! Мы еще щипаться научились, да тааак больно, что даже папа не выдерживает

takta
мы садиться не умеем(из положения лежа)

такк же... прес слабоват видимо... у нас по сложной схеме: из "лежа на спине" в "лежа на животе" далее " на колени - четвереньки" и... " на попе сидим" Вуаля! ;)

Гражданка
по сложной схеме: из "лежа на спине" в "лежа на животе" далее " на колени - четвереньки" и... " на попе сидим"

Мой до этого еще видимо не допетрил

Сын 12 кг весит-тяжело ему я думаю :)

Вот щас доча учит его дуть в свисток. Наблюдаю.

takta
Мой до этого еще видимо не допетрил

М чуток постарше

Bинни™

Bинни™

Всё это сынок уже делает, ему почти 7 месяцев, а старшая в 9 начала вставать и садиться!
Каждый ребенок индивидуален, и не надо мне кажется всех под одну "гребёнку" чесать!

Ameliya
а сли больше вес?другие показатели)))

нет) это считается нормой) там есть сдвиги в показателях для недоношенных деток

Невидимка...
что должен (умеет) детать ваш 8-9 ти мес ребеночек??? ;) И что он пытается говорить? Ходила к педиатру она спросила: Различает ли мой ребенок 3 цвета, показывает ли он на определенный цвет (когда мама спрашивает, Ваня где красный мячик???), строит ли пирАмидки?

Я недавно тоже оочень удивлялась,почитайте ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы