Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки много набирали вес на смешанном вскармливании?

При рождении весили 4500, сейчас нам 2.5 месяца и весим 7900 при росте 64 см. На втором месяце пришлось из-за мастита перевести малыша на Нутрилон, а затем на Малютку, стали быстро набирать вес. Невролог ругает, что ожирение грозит, предложила кормить ребенка через 4 часа и давать меньше, ребенок не выдерживает такого режима, капризничает. Подскажите, у кого была подобная ситуация и наладится ли вес ребенка? Продолжаем кормить смешанно, грудь по требованию, пока молоко не пропадает, а смесь стали добавлять меньше, разбавляя большим количеством воды, не повредит ли это малышу?

так может на полное ГВ переводить?

наверно это особенность крупных детей - быстро набирать вес. У меня старший родился 4800, в два месяца весил 7200, правда мы были только на гв. В 3 мес я вообще чуть не разревелась в поликлинике, голова-то тяжелая, держал еще плохо, а выглядел уже как годовастик, мамашки в коридоре думали что он у меня недоразвитый какой. Так обидно было за лялечку. Месяцев в 8-9, когда стал ползать и активно двигаться, жирок постепенно ушел и к году он был уже даже не пухленький, а просто крупный мальчик. Потом долго был вообще худяшкой, рослым, крупным, но худым. В 13 появился жирок на пузе, потом его согнали, щас стройный симпатичный мальчик 14 лет с 45 размером ноги :). Не переживайте, и у вас все будет хорошо :)
А вообще мне сложно понять, как может мать ненакормить здорового голодного орущего ребенка, просящего поесть??? Врачам-то что, у них таблицы с нормами ...

kruzarik
А вообще мне сложно понять, как может мать ненакормить здорового голодного орущего ребенка, просящего поесть??? Врачам-то что, у них таблицы с нормами ...

смесь и ГМ несколько различны по своим свойствам, потому на ИВ и на СВ есть немалые шансы перекормить ребёнка смесью.

Так молока-то уже мало, в груди, в которой мастит был, вообще пропало, а он не наедается и нервничает, когда в груди пусто становится. Я и чаи там всякие для улучшения лактации пью, и сцеживаю, все равно мало.

Тимофея
Я и чаи там всякие для улучшения лактации пью, и сцеживаю, все равно мало.

лучший способ увеличить кол-во молока - это кормить ребёнка грудью.

Тимофея
в груди, в которой мастит был, вообще пропало

как проверили?

Тимофея
Так молока-то уже мало

и это как проверили?

Тимофея
а он не наедается и нервничает, когда в груди пусто становится.

конечно, смесь-то проще - течёт всё само, высосал по-быстрому не напрягаясь и всё. а тут сосать надо, усилия какие-то прилагать..

а как смесью кормите ребёнка, через какие промежутки времени?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 03:17

Сперва кормлю грудью через 3+-пол часа, потом, если не наедается, навожу смесь. Я вопрос ставила о том, у кого была подобная ситуация с полнотой ребенка, а не о том, как я его кормлю? И не надо мне читать натации. Спасибо KRUZARIK а точный ответ, теперь я спокойна.

а сцеживать зачем? Я обращала внимание что если больше отдыхать то больше молока вырабатывается. Старайтесь днем ложиться вместе с лялькой и поспать. Лежите подольше вместе когда кормите, пусть муслякает, даже если кажется что грудь "пустая". Если б удалось перейти только на гв, можно было б вообще не переживать. На св трудно наверно расчитать чтоб не перекормить и голодным не оставитьСообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 03:30

kruzarik

Мой на головастика не похож, скорее на полугодовалова малыша, голову держит, но ленится лежать на животе.

Если думаю все до капли сцежу, в следующий раз больше прибудет.

Тимофея
Я вопрос ставила о том, у кого была подобная ситуация с полнотой ребенка, а не о том, как я его кормлю?

ну так-то это связано друг с другом.

Тимофея
голову держит, но ленится лежать на животе.

так массажи делайте.

Тимофея
Если думаю все до капли сцежу, в следующий раз больше прибудет.

до капли сцедить невозможно.

Ксенчик
так массажи делайте.

Делаем и массаж, и электрофорез. Надеемся на результаты.

Ксенчик
до капли сцедить невозможно.

%)

Тимофея
%)

это многих удивляет, да.

Тимофея
Делаем и массаж, и электрофорез. Надеемся на результаты.

удачи.

да все у вас будет хорошо. Только чего ночами-то не спите? :)

Ксенчик
это многих удивляет, да.

не удивляет, просто не в ту степь вопрос загнали

Тимофея
не удивляет, просто не в ту степь вопрос загнали

если Вы пришли на форум с каким-либо вопросом, то будьте готовы, что не всё будет идеально и так, как Вам надо.
Я Вас не критикую и не ругаю, я лишь пытаюсь помочь.

kruzarik

да все у вас будет хорошо. Только чего ночами-то не спите?

как раз наоборот очень хорошо ночами спим и до 10-и утра, вот и выкраиваю время, чтобы почитать о том, у кого, что наболело

Тимофея
как раз наоборот очень хорошо ночами спим и до 10-и утра

вопрос Вам был адресован ;) Вы почему не спите? ну и для хорошей лактации ночные и подутренние кормления важны очень.

Ксенчик
удачи.

спасибо, я ко всему готова, не переживайте, и критика мне не страшна и Вам удачи

Ксенчик
вопрос Вам был адресован Вы почему не спите? ну и для хорошей лактации ночные и подутренние кормления важны очень.

читайте внимательней "выкраиваю время, чтобы почитать о том, у кого, что наболело" да и днем-то некогда этим заниматься, днем с ребенком время надо проводить

Тимофея
я ко всему готова, не переживайте, и критика мне не страшна

я понимаю, Вы устали.. жара эта, погода, давление, но всё же попытаюсь ещё раз сказать - я не критикую, я лишь пытаюсь подскать, как можно наладить ГВ.
удачи пожелала искренне.
ну и кстати, бывают дети, которые просто не любят лежать на животе.

да я ж не про ребенка, а про мамочку почему не спит :) сама не пойму че неспится и удивляюсь что не одна такая :)
А вот кто вообще про сцеживание придумал - поубывала б нафиг ... это наверно специально придумали чтоб жизнь малиной не казалась %)

Тимофея
читайте внимательней "выкраиваю время, чтобы почитать о том, у кого, что наболело"

так я это прочитала ) но спать-то тоже надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы