Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на озере, для тех кто в сомнениях...

Всем привет, хочу рассказать как мой 7-ми мес. сынуля провел прекрасные 5 дней на о.Синара!Мы с мужем (с друзьями или с родственниками) летом всегда ездим на озера, причем стараемся дней на 5, если конечно погода позволяет...а тут я вся в сомнениях, как мой ребенок к этому отнесется))) а может он будет там уставать, а может ему совсем не понравится, а может... а потом решила если он будет против, мы с ним сядем в машину и поедим домой.А на деле оказалось все просто замечательно!!!Приехали в большую компанию, 50% этих теток и дядек ребенок у меня знал) решили, что первую ночь посплю с ребенком в машине (у нас джип, поэтому получается очень большое спальное место), т.к вдруг ночь будет холодная (так и вышло всего +10) да и звуко изоляция там лучше, а то соседей много и все по ночям музыцируют!Так и все 5 ночей проспали в машине, т.к очень удобно: света много, вдруг холодно машину зовел и все - тепло) да ребенку было удобно, можно спокойно поползать, постоять в окошки поглядеть, т.к и встаем рано, на улице еще прохладно (7 утра). Днем на берегу загарали, купались, катались на лодке, гуляли в колеске. Большим приемуществом стало то, что приехали в компанию, где большинсво наших родственников, которых ребенок у меня знает, и вот все кому не лень нянчились, а мама получала полноценный и заслуженный отдых))) на берегу - тети и дяди и бабушки, погулять с коляской и усыпить сына - папа, который наконец-то не устал после работы и завтра ему не надо рано вставать))) КРАСОТА!!!И кушать готовить не надо и вообще ничего делать НЕ НАДО))) т.к народу, а именно женского пола было много, мне было велено отдыхать и набираться сил :) а я была не против Сынуля вел себя очень хорошо, я думаю ему тоже очень понравилось). Расскажу, что я брала для ребенка: еда - мы на ГВ, брала с собой фруктовое и овощное пюре, яблоки и сушки, что бы было что погрызть, воду детскую - вдруг захочет попить, но не пригодилось, т.к мы ее не пьем, средства гигиены - памперсы, салфетки и т.д, солнцезащитный крем, одежды МНОГО))) на все случаи погоды, конечно взяла много лишнего, днем ходили голые (не долго, что бы не сгореть), а потом в майках и в трусах - боксерах))) чтобы песок и камушки к попе не приставали, в свои игрушки подчти не играл, т.к там были детки по старше у которых были всякие надувные круги и т.д., да и берегу камушки ему были намного интереснее))), т.к ребенок у меня не очень ручной (ну т.е ему лучше на полу посидеть, поползать постоять, чем на руках) сделали манеж из лодки-ОЧЕНЬ удобно, вылезти не может, зато поползать и постоять поглазеть на всех удобно!!!Так что НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ;) отдыхайте на уральских морях)))

купаемся)

плаваем на лодке

...

А-а-а!!!!! молорики! мы тож, только с турбазы! :clap:

ой какие молодцы!:) А мы собирались и чето не собрались...:(

Какие Вы молодцы. :rose: Вам надо запатентовать ваше изобретение "бассейн для малыша из коврика" Супер.

Супер!!! Прекрасный пример для сомневающихся!!! Фотки класснючие!!! Счастливый веселый мальчуган :)

uralochka7
Какие Вы молодцы. Вам надо запатентовать ваше изобретение "бассейн для малыша из коврика" Супер.

а скажите от екатеринбурга сколько км до этого озера? где находится?

примерно 100 км. по Челяб. тракту, вода чистая, берек мелкие кани с песком, въезд 500 р., дают пачку дров и 1 мус. пакет мы сказали что нам мало, дали еще охапку дров и еще 1 пакет))) но зато берег чистый, утром и вечером приезжает машина за мусором, но что бы попасть на хороший берег и занять хорошее место возле берега надо во вторник или среду быть там, а в пятницу вечером увы все места забранированы :) люди уже палатки в лесочке ставят...и на берег приходится просто купаться прходить, т.к на берег окупирован людьми, которые возле него живут!

ну в 2 мес с дочкой в палатках на тургояк гоняли все ок, и потом канеш тоже

Вы конечно молодцы, НО :

1. не у всех даже летом бывает возможность отдыхать по 5 дней к ряду, приезжать во вторник чтобы занять места
  2. далеко не все имеют джип с шикарным спальным местом для ребенка
  3. не всем везет с компаниями, а из родственников, которые могут поехать - это 70% все те же мама и папа, а остальные 30 - сам ребенок
  4. а про уральские озера я вообще молчу, все приличные, на которых есть возможность купаться, тем более с ребенком сплошь и рядом оккупированны базами, где почти за все нужно платить и даже при таком раскладе не факт что ты туда попадешь, а те полудикие места, которые остались еще в "живых" не подходят для купания с ребенком, поскольку там либо подход к воде слишком сложный, либо сразу практически глубоко.

НО я это все вовсе не к тому чтобы отпугивать кого-то, кто имеет возможность так отдыхать, если у вас есть такая возможность, я только очень рада за вас. Мы сами любим очень природу и отдыхаем с удовольствием даже когда ребенку было меньше месяца он уже катался с нами на лодке. В месяц ночевал в палатке и дальше мы уже сильно не заморачивались о том стоит ли ехать с ребенком куда-то отдыхать или нет. Конечно стоит и даже не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И даже не имея джипа и родственников можно отдыхать и очень хорошо проводить время на природе. И у меня огромная просьба к тем, кто знает места, которые хорошо подходят для купания с ребенком, но не заняты докучливыми базами с их навязчивым сервисом, с хорошим подходам к воде, напишите в личку, пожалуйста! :rose:

kasatenok
напишите в личку, пожалуйста

а почему в личку?другим участникам форума,думаю,тоже будет интересно узнать!!!

В конце июня были на озере Иткуль дикарями. Нам 11 мес. На восточном берегу (чуть южнее деревни Иткуль), есть местечко просто суперское! Галечный пляж, на дне песок, родник рядом, полянка. Мы выискали место через программу google Earth (там 3 фотографии размещены на тему заката на восточном берегу, по ним сразу видно, что там Здоровское местечко). Кто пользуется программой -тот поймет. От Ебурга ехать до озера где-то 90-100км. Дорога хорошая. После деревни Иткуль нужно проехать и начнутся съезды к озеру. Дак вот там где мы съезжали, там съезд сразу растраивается (как ориентир). Но все три дороги потом приводят к этому бережку.
Ребенок спал в палатке в 10 градусов ночью, купался в озере. Все ок. Всем удачи!

...в следующий раз собираемся на о.Увильды, уже без родственников своей семьей, мы в с всвое время нашли там единственное место,где нету баз отдыха и так называемый дикий берег (бесплатный въезд), берег там пологий, вода чистая, вообще очень красиво!с чел.тракта свернуть на Касли, потом проехать Касли,и где-то по дороге с левой стороны будет табличка маленькая РИПУС, надо уходить на насыпную дорогу, проезжаете по ней по лесу и упираетесь в железный забор, а там уже и озеро рядом, через лесок и все на месте, только вот в том году какие-то умники там хотели загородить въезд железными тросами, но добрые люди устронили эти препятствия :) что в этом году не могу сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы